Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

26.05.2001 01:51 | От читателей | Администратор

Письмо в редакцию

Уважаемая редакция "Советской России", уважаемый главный редактор В.Чикин! 

 Я выписываю только "Советскую Россию". Она мне позволяет разбираться в сложной политической обстановке в стране. Я также смотрю телевизор и слушаю радио, но уже с точки зрения лево-патриотических сил.

Я уже не могу без возмущения смотреть наглые ядовитые передачи такие, как "Зеркало" Сванидзе, "Времена" Познера, "Однако" Леонтьева и Соколова, "Здесь и сейчас" Любимова, "Как это было" и др. Я эти передачи сопровождаю своим комментарием. Я удивляюсь: неужели они не понимают, что перегибают палку, что народ стал разбираться, кто есть кто.

Вот копаются, выискивают недостатки в нашей прошлой жизни при социализме, а то и просто извращают факты и преподносят в перевернутом виде. Стараются доказать, что капитализм лучше социализма. Правда, слово "капитализм" они стараются не произносить, его заменяют словами "рыночные отношения". Вы когда-нибудь слышали от Ельцина слово "капитализм"? Что он строит капиталистическое общество? Такого он никогда не произносил. А строить капитализм не  надо. Разрушил социализм - вот и получил капитализм, при этом разрушил страну, уничтожил свой народ. Страна катится в пропасть, народ нищает, а ельцинисты-путинисты стараются убедить нас, что мы идем вперед. Вот для чего нужны ядовитые программы с заросшими аборигенами Сванидзе, Соколовым, Леонтьевым. Трудная у них задача. Ясно, что они не свои мысли выражают. Они хорошо служат и получают за это неплохо от Кремля.

Почему-то при якобы существующей свободе слова никто от лево-патриотических сил не имеет своей программы на телевидении. Их просто не допускают и близко. А представитель КПРФ, если и мелькнет на экране, то только для того, чтобы вслед пустить ядовитое сопровождение.

Коммунисту, выступающему на телевидении или радио, не надо выискивать недостатки в их рыночных отношениях, в сегодняшнем капиталистическом обществе. Эти недостатки выпирают наружу. Их надо скрывать, что они, путинисты, собственно, и делают. Даже Путин в этом отношении далеко не ушел. Вот что он сказал в своем послании Федеральному Собранию: "У нас уже было время, когда государство владело всем. Абсолютно всем. Чем это закончилось, хорошо известно".

Да, было время, когда государство владело всем. Это же было при Советской власти, а государство называлось Советский Союз. И советские люди неплохо жили и даже помогали другим странам. Хорошее было время. А как высоки были моральный дух, патриотизм, гордость за свою страну! А как весело встречали праздники 1 Мая и 7 Ноября! Какие были демонстрации, какое было ликование!

В городах и деревнях можно было ходить ночью и не бояться. Подумать только, у всех была работа! А неработающих, то есть тунеядцев, принудительно устраивали на работу. Конечно, хорошо известно, чем все это закончилось, в том числе и Путину. Было построено мощное государство, справедливое социалистическое общество. Куда это все делось? Теперь государство всем не владеет, а народ ничем не владеет.

И думать о настоящем без содрогания невозможно. Так что же хотел выразить Путин своей короткой фразой? Ностальгию по прошлому или восхищение настоящим временем, когда государство перестало владеть всем? Ясное дело, что ему по душе второе. Оно и понятно: меньше у президента забот по управлению страной. А дело идет к тому, что президент будет управлять только Кремлем.

Взять хотя бы олигарха Бундекидзе. Теперь такие называют себя магнатами. За 180 000 ваучеров он завладел "Уралмашем" -- гордостью советской индустрии. Приобрел "Ижорские заводы" под Ленинградом, завод "Красное Сормово". И положил глаз на Горьковский автозавод.

Гигант металлургии "Норильский никель" принадлежит Потанину. Алюминиевые заводы - это братья Черные, нефть принадлежит абрамовичам и березовским. Газ принадлежит "Газпрому", то есть черномырдиным, вяхиревым. РАО "ЕЭС" владеют Чубайс, Волошин и т.д. Государству еще удается с этих магнатов собрать какие-то налоги. Но, как признается сам Путин, в прошлом году они умыкнули за границу 20 млрд. долларов. Это почти бюджет страны уплыл за границу. Хорошо, что Путин хоть знает об этом. Нам еще предстоит пережить немало трудностей этого времени, когда государство не хочет владеть всем.

А сколько у нас развелось жуликов, мошенников, воров и даже, как говорится, в верхних эшелонах власти! Пример тому - дело Бородина. Как ни старался генеральный прокурор Скуратов разоблачить коррупцию среди крупных правительственных чиновников, у него ничего не получилось. Чем это закончилось, тоже хорошо известно. Его "съели". Надо отметить, что Скуратов даже не называл фамилию Бородина в числе преступников - он соблюдал тайну следствия. А этим и воспользовались генеральная прокуратура во главе с Устиновым. Они так засекретили тайну следствия, что никакого преступления в деле Бородина не обнаружено. И что денег у Бородина в швейцарских банках, по словам его адвоката Падвы, "ну ни копеечки нет".

Хорошо, что "Советская Россия" рассказала, как Бородин умыкнул 15 миллионов долларов и из швейцарских банков расфуговал их по различным фирмам, чтобы надежно спрятать. И чего это маленькой Швейцарии понадобилось поправлять наше правосудие? Держали Бородина в тюрьме и выпустили его под залог в 3,5 миллиона долларов. Ничего себе! С теми 15 миллионами долларов Бородин обошелся стране, то есть нам с вами в 18,5 миллионов долларов. И после этого он еще продолжает представлять из себя невиновного человека, не понимающего, за что его там держали.

Значит, мало держали. Он готов поехать в Швейцарию по первому требованию швейцарской прокуратуры. И это притом, что наша генеральная прокуратура тоже считает Бородина абсолютно невиновным. Не поедет - не выдадут кремлевские защитники.

Путин знает, кого защищать. В знак благодарности за свое назначение он наделил неприкосновенностью Ельцина. С первых шагов заявил, что передела собственности не будет. Этим он успокоил олигархов, дал понять, что все награбленное - теперь оно их. И что народ не должен иметь никаких иллюзий на этот счет. Он снизил налоги олигархам, сравняв их с налогом на малоимущих. Путин заявил, что он уважает Чубайса. А кого больше всех ненавидит народ? Того же Чубайса. Так что интересы и симпатии у народа и Путина расходятся.

Я первый раз голосовал за Ельцина, так как он выдавал себя за борца с привилегиями. Разобравшись, во второй раз я уже не голосовал за Ельцина. За Путина я тоже не голосовал, так как и ему было понятно, что Путин - это Ельцин № 2. А теперь, чтобы народ проголосовал за Путина, ему мало будет даже слетать в космос. Одна надежда у него на злопыхателей и клеветников на радио, телевидении и в Кремле и на партию "Единство".

 

В.ГРИЩЕНКО.

 ст. Бекешевская, Ставропольский край.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList