Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

18.08.2004 22:56 | От читателей | Администратор

БЫВШИЙ ЗАМПРЕД ВСЕМИРНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ БРОШЕН В ТЮРЬМУ

Уважаемые читатели!

Karel Hoffmann, 15 июня 1924 года рождения, бывший видный чехословацкий политик, государственный и профсоюзный деятель был в понедельник на прошлой неделе, т.е. 9 августа с.г. брошен в тюрьму. Его посадили на четыре года по надуманному обвинению властей якобы по подозрению за саботаж в отношении социалистического государства - только представьте себе! Быть не преклонного возраста политзаключённого Карела Гофмана, непосвящённый читатель мог бы посчитать этот казус своего рода трагикомедией чешской юрисдикции. Однако, фактом является, что инженер Карел Гофман на сегодняшний день самым старшим узником (ему уже за 80 лет) во всей истории существующей Чехии как и бывшей Чехословакии! Искренне, это в высшей степени щекотливая обстановка, ведь сам товарищ Гофман, настоящий коммунист и самый честный человек, страдает несколькими серьёзными заболеваниями. Очень досадно, но, как ни странно это, законники это обстоятельство приняли не во внимание, так что товарищу Карелу Гофману одну неделю назад пришлось явиться в известной с нацистских времён в пресловутой пражской тюрьме Панкрац. В той тюрьме, в которой немецкие фашистские головорезы рубили гильотиной головы лучшим дочерям и сыновьям чешского народа.

Несколько слов к биографии товарища Гофмана. В 1949 - 1959 гг. работник ЦК КПЧ, в 1959 - 1967 гг. работал генеральным директором чехословацкого радиовещания, в 1967 - 1968 гг. работал министром культуры и информации, в 1968 году был председателем Комитета культуры и информации, в том же году был директором Центрального управления связи, в 1969 г. был заместителем председателя Управления федеральных материальных резервов, в 1969 - 1971 гг. работал председателем Федерального комитета по почте и связи, в 1971 году был министром связи ЧССР. С 1966 г. член ЦК КПЧ, с 1971 г. член бюро КПЧ как и Центрального совета профсоюзов. С 1973 г. член бюро и зампред Всемирной федерации профсоюзов. С 1971 г. депутат Национальной палаты Федерального собрания и президиума Федерального собрания. С 1971 г. член президиума ЦК Национального фронта ЧССР. В 1965 г. был товарищ Гофман награждён орденом Труда, в 1973 г. орденом Победного Февраля, в 1974 г. орденом Республики, в 1984 г. орденом Клемента Готтвальда как и Героя Социалистического Труда.

Чего добавить? Сначала девяностых годов товарищ Гофман часто задерживался прокуратурой, без повода проводились обыски в его квартире как и у членов его семьи. Его часто брали на полицейский контроль, как уголовника. Он находился под постоянным надзором полиции, много лет не имел никаких гарантий нормально жить, соответственно не только не имел права выезжать за пределы столицы Праги как и родной страны. Многие политики ещё несколько лет назад (особенно бывший президент Гавел) требовали по суду посадить товарища Гофмана даже за "измену родине". Я думаю, что в случае К. Гофмана заработали групповые интересы современных властей, точнее, Карел Гофман стал их жертвой. Назовём вещи своими именами. Руками продажных врачей, нарушивших клятву Гиппократа, руководство ЧР сдало Гофмана подкупному и прогнившему суду. И то же руководство позаботилось о том, чтобы восьмидесятилетний Гофман скончался за решёткой.

Вследствие многолетних преследований и терзаний семьи т. Гофмана скончалась прежд(пропуск :)менно и его жена. Процесс против т. Гофмана, продолжавшийся свыше 10 лет, представляет собой настоящий политический скандал. Он закончился обвинительным заключением, когда государственный прокурор окончательно лишил Карела Гофмана свободы. Обращения с апелляцией во все юридические инстанции со ссылкой на значительные обострения заболеваний были отклонены, так что наконец была признана правомерность обвинений со стороны суда. Однако, как К. Гофман неоднократно с большой радостью отметил, многие граждане в Чехии были с ним солидарны. В том числе даже многие греческие граждане. Так напр. Фотиадис Статис (бывший председатель греческих политических эмигрантов в Чешской республике), далее действующие в Салониках лица, напр. Зарианопулос Сотирис (секретарь профсоюзной организации), Спиридакис Михалис (председатель миротворного комитета), Папатхеодору Андреас (председатель движения сопротивления) и Арамбадзис Димитриос (председатель комитета репатриантов). Со словами поддержки обратился к товарищу Гофману также бывший генеральный секретарь Всемирной федерации профсоюзов Pier Gencous, с которым Карел Гофман много лет сотрудничал.

Дорогие левые читатели, коммунисты! Очень прошу вас всех поддержать моего соотечественника и замечательного человека с прекрасной душой - товарища Карела Гофмана. Очень прошу связаться с ним в это для т. Гофмана тяжёлое время. Очень надеюсь, что осталось много друзей среди российских коммунистов и сторонников, которым возникшая обстановка в жизни Карела Гофмана не равнодушна.

С уважением Вацлав из Чехии


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList