Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

05.11.2001 23:30 | От читателей | Администратор

С КЕМ МНЕ ПРИМИРИТЬСЯ?

Еще недавно День 7 ноября мы праздновали как революционную победу трудящихся, в результате которой народ взял власть в свои руки, и все богатства страны стали его всеобщим достоянием.

Десять лет назад у нас произошел государственный контрреволюционный переворот. Его организаторы-"реформаторы" и "демократы" уверяли, что стараются ради народа, и жизнь будет лучше прежней. Что же произошло на самом деле?

У народа отняли реальную власть, и все богатство, ему принадлежавшее, за счет чего и был создан новый класс - капиталистов. После этого началось направленное разрушение производства, экономика страны была отброшена на 30 - 40 лет назад, жизненный уровень народа упал в 2,5 - 3 раза. В упадок пришли система медицинского обеспечения, жилищно-коммунальное хозяйство, добивается народное образование. Безработица, нищета, всевозрастающая смертность населения стали уделом трудящихся. Кучка новых капиталистов, высокопоставленных чиновников, банкиров, объявленных "талантливыми" бизнесменами, жирует на народном бедствии, присваивая себе труд миллионов обездоленных людей, Терпеливое молчание основной массы населения позволило "первому президенту" России Ельцину объявить этот день "днем мира и согласия", надо полагать, между богатыми и бедными. О каком "согласии" в обществе может идти речь, где треть людей живет за чертой бедности, треть -- еле сводит концы с концами и лишь десятая часть - живет в свое удовольствие, уверенная, что так и должно быть. На смену государству социалистическому, заботящемуся о тружениках, пришло государство воровское с воровской властью.

Тяжело наше прозрение, горько сознавать, что случилось все при нашем молчаливом согласии - уж не это ли рабское "согласие" имел в виду Ельцин, заменяя революционный День 7 ноября новым названием?! Незаметно подменили жизнь, подменили и праздники. Обвели нас на доверчивости. А как же? Верили всю жизнь, что партия живет для народа, и нет у коммунистических вождей других интересов, выше народных. А Горбачев, Ельцин, Черномырдин, Гайдар, их подельники были членами КПСС, но не коммунистами, предательство - суть их зловещих фигур, а цель жизни - власть и деньги. Они и Христа призвали себе в помощники и замаливают перед Богом грехи и кровь. Так глумятся. Надолго ли шум в связи с предъявленным обвинением министру МПС Аксененко? Сомневаюсь. А вот в том, что 500 тысяч железнодорожников, подлежавших сокращению в связи с реструктуризацией на железнодорожном транспорте, окажутся выброшенными на улицу, сомневаться не приходится. Не случайно телекомментаторы и буржуазная пресса акцентируют внимание не на преступлении министра (которое вряд ли будет доказано), а на необходимости дальнейшего реформирования железной дороги и реструктуризации. Так действует криминальная власть, ждать от нее справедливости и защиты народных интересов, по меньшей мере, наивно. Чем скорее мы это поймем, тем решительнее будем действовать.


Н.Д. СИБИЛЕВ.

Котлас,
пос. Вычегодский,
Архангельская область.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList