Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

31.10.2001 23:34 | От читателей | Администратор

КАК ПЕРЕХИТРИТЬ ДОРОГОВИЗНУ

Уважаемая редакция, вы знаете, что наши "демократические" лидеры всех мастей и уровней такие речи говорят и пишут, что икону с них пиши и молись о здравии их. Они такую "лапшу" вешают на уши своим холопам, что переплюнули М.С. Горбачева в этих неблаговидных пропагандистских целях. Пора бы для них заупокойные службы провести во всех храмах разных конфессий. Но религиозные деятели тоже в купе с "демократами" призывают нас к смирению и покорности перед существующими властями, кои довели россиян до нищеты и голода в этот высокоурожайный 2001 год.

В наших продуктовых магазинах еды навалом всякой, на рынках тоже горы ее лежат. Никогда такого изобилия не было. Но цены там такие баснословные, что уму непостижимо с нашими жалкими пенсиями и заработками. Как по музею ходим там и облизываемся, но купить не можем. На окраинах г. Омска кое-где есть так называемые социальные магазины и мини-рынки. Там чуток дешевле самая простая еда, но тоже не всем по карману, и цена растет с каждым днем вместо обещанного снижения. Надо же иметь какие-то пределы этого роста дороговизны! Ведь народ голодает. Дети в школах падают в голодный обморок. Мор людской растет -- ритуальные услуги появились в каждом микрорайоне.

Дороговизну на продукты питания трудно перехитрить, но можно, если в Кремле об этом подумают. Дороговизну на промтовары и услуги можно перехитрить на местах, если губернаторы об этом подумают. Например, мне надо купить шапку, пальто, обувь. Поизносились они до предела за годы правления демократов. Донашиваем то, что ранее имели. В магазинах на эти вещи такие цены, что с пенсией туда не ходи. Там тоже "музейные" экспозиции. Стал искать "комиссионки", чтобы прибарохлиться старику на склоне лет и не заболеть от холода, а их позакрывали, как ненужных конкурентов госторговли и спекулятивных элементов. Однако в каждой семье есть хорошие, но уже ненужные вещи. Пошел бы в комиссионный магазин и сдал их туда на продажу, а себе купил бы то, что срочно надо, чтобы прикрыть наготу в наши сибирские морозы. Это выгодно и недорого получается для бедноты.

А посему комиссионная торговля промтоварами нужна на каждой большой улице любого города, вместо супермаркетов и прочих дурацких магазинов для богатого меньшинства населения. Иначе мы тут, большинство, околеем и до весны не доживем. Кому тогда будут продавать те дорогие вещи, не понимаю. Современным торгашам надо поучиться в торговле у своих предков разных времен, а не гнуть среднепотолочные цены на всё подряд. Ведь, чем дешевле товар, тем скорее его продашь, и прибыль будет большая. Но богатейшие магазины стоят без покупателей. Хозяева их дурью маются, не ведая элементарной экономики. Они процветают, а мы загибаемся от холода и голода.

Свои боты "прощай молодость" я носил два года, и еще зиму можно поносить, если подошвы заменить. Еле нашел сапожную забегаловку - ведь службу быта позакрывали. Там сказали, что 200 р. надо для замены подошвы. Я обомлел и ушел. Мне подсказали, что в магазинчике при Омской обувной фабрике можно купить ту стариковскую обувку. Качу туда, а там за 150 р. продают те боты, но качество их такое, что через месяц они разваливаются, как любая китайская обувь, которую теперь широко продают.

Неужели снова нельзя открыть государственную сеть бытовых услуг, чтобы там подешевле нас обслуживали? Можно! Только мы теперь государству не нужны, как отработанные прокладки, резинки, шайбы и прочее. Ждут, когда мы -- старики -- перемрем, а молодые потом без нас станут горло грызть друг другу с таким экономическим развитием общества.

В парикмахерскую тоже не хожу из-за дороговизны ycлyг. Друзья выручают. А почему бы ветеранским комитетам всех уровней не позаботиться об этих мелочах для стариков? Нам дорогих причесок не надо -- ровненько постриг, и ладно.

Словом, куда не кинь, везде клин. Хоть сам копай себе могилу и заживо ложись туда, чтобы не мешать новым русским. Если бы наши депутаты почитали и послушали от нас такие нужды, они бы живо помогли в этих простых делах. Но им нужна власть. Скоро не над кем будет властвовать с такими стараниями властелинов.

Василий Емельянович ШРАМ,
ветеран педагогического труда.

Омск.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList