Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

16.05.2002 16:55 | От читателей | Администратор

ПРОДАЕТСЯ ГОРЯЧИЙ ЛЕД

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Советская Россия»! Хотел бы высказать, может, и несколько сумбурно, кое-какие соображения на наболевшую тему.

То, что происходит сегодня в мире, и с нашей страной в частности, не может не волновать всякого думающего (а не жующего) человека. Вот мы, россияне, говорим: мы в своей стране хозяева. А вот янки думают о себе так: «Мы на своей планете хозяева. А со всякими муравьями и тараканами — арабами, китайцами, славянами, индусами — следует обращаться так, как они того заслуживают».

Демократствующие СМИ исподволь вдалбливают нам постулаты о том, что Россия не должна равняться на Америку, что уровень развития нацей страны не должен быть выше уровня Бразилии (нашего двойника в Южном полушарии, тропической России), а по количеству народонаселения нам, дескать, следует соответствовать Канаде (в которой, как известно, не более 30 миллионов жителей).

Вспоминаю такой случай. Еще во время скандала Клинтона с Моникой Левински по радио в одной из передач подробно обсасывалась эта тема, и ведущий поставил вопрос ребром: а нам-то, россиянам, какое дело до отношений Клинтона с вышеуказанной персоной? И один из участников той дискуссии беспардонно заявил:

— Ну как же! Ведь президент Америки в какой-то степени и наш президент, он подсознательно воспринимается всеми народами Земли как президент мира, президент всего земного шара. Вот если бы с президентом Уругвая приключилась подобная история, то, уверяю вас, никому бы это не было интересно, кроме жителей самого Уругвая.

Что ж, мысли вполне в духе Новодворской. Сстати, мне очень понравилась передача «Свобода слова» от 8 февраля с участием Светланы Савицкой. «Мне не в чем оправдываться или каяться — я никогда не боролась против своей страны», — ответила Савицкая на выпады оппонента. Наконец-то левые научились достойно отстаивать свою позицию в такого рода дискуссиях. Во время передачи мне вспомнилась старая хохма, будто Новодворская занесена в книгу рекорда Гиннесса как самая оголтелая в мире. «А ведь действительно, — думал я, — Валерия Ильинича — живое воплощение оголтелости. На нее даже карикатуры рисовать не нужно, она суть живая карикатура на саму себя. И еще у нее слишком развита ее западная часть».

Конечно, в чем-либо переубедить ее невозможно. Ведь для таких, как Новодворская, даже солнце восходит на Западе. В одной из последующих передач она и вовсе обозвала нашу страну «Расистской Федерецией». Диагноз, как говорится, ясен.

Думаю, что КПРФ должна сосредоточиться на привлечении на свою сторону колеблющихся. И прежде всего для Компартии важно растолковать, донести свое видение мира до молодых. Поверьте мне, далеко не вся молодежь в нашей стране тащится (прошу прощения за сленг) от дебильного МТV и продвинутых уродов. Но они не видят реального образа будущего, реальных целей. В результате многие молодые люди становятся аполитичными пофигистами, чего и добиваются демократики: если уж не за нас, за демократов, то пусть лучше ни за кого. Вот на днях депутат от КПРФ В. Романов проводил в Самаре пресс-конференцию, которую один из местных телеканалов прокомментировал так: кроме журналистов, большинство присутствующих составлял разве что престарелый коммунистический электорат.

Вот тут следует уточнить. Я считаю, что преобладание пожилых лиц на митингах и пикетах не должно создавать иллюзию у журналюг, будто Компартию поддерживает одно старичье. Есть сторонники КПРФ и среди молодежи, и немало. Но и вы, уважаемые редакторы, поймите, что у молодого человека НЕТ ВРЕМЕНИ на митинги и шествия, особенно у тех, кто работает или учится. Я лично вообще считаю: акциями протеста невозможно добиться смены политического и экономического курса. Поэтому предпочитаю потратить свободный день на чтение хорошей книги, нежели стоять в пикете. Думаю, что демонстрации и митинги — только развлечение для чиновничества и буржуев. Острие агитационной активности коммунисты должны направить на то, чтобы убедить каждого молодого человека в ближайшие выборы прийти на избирательный участок и отдать свой голос за Компартию или кандидата от левых сил. Только посредством выборов, а не митингов можно привести к власти порядочных людей. А над митингами правящие ныне непорядочные люди просто смеются. Полагаю, что многие со мной не согласятся, но какой толк от человека, участвующего в митингах, но игнорирующего выборы?

Некоторое время назад ведущий заключительного выпуска новостей команды Киселева, небезызвестный Кара-Мурза, начал одну из своих передач с таких слов: «В России по-прежнему сохраняется угроза реванша левоэкстремистских сил...» Так вот, я думаю, победа Компартии на выборах, особенно общефедеральных, могла бы стать реваншем народа в борьбе за свои права, а не реваншем мифических «левоэкстремистских» сил, которые так пугают тележурналиста. Сегодня уже ясно, что без поддержки молодежи, моего довольно многочисленного поколения, родившегося в эпоху «застоя», КПРФ не сможет уверенно победить на предстоящих выборах. Ясно и то, что молодых вряд ли удастся привлечь на сторону левых церемониями возложения венков. Я убежден, что КПРФ должна предложить обществу, и молодежи прежде всего, МОДЕЛЬ СПРАВЕДЛИВО УСТРОЕННОГО ОБЩЕСТВА. Тогда партию поддержат миллионы ранее никогда не голосовавших за нее людей. Об отдельных фрагментах модели справедливого общества иногда можно услышать из уст левых политиков и на страницах «Советской России», но в целом такая модель (или проект, если хотите) не сформулирована и не доведена до умов миллионов людей. Поэтому даже люди, регулярно сталкивающиеся с несправедливостями современной жизни, блуждают в политических потемках и голосуют за дутые политические псевдопартии. Я это теперь хорошо понимаю, думаю, и вы, тов. Чикин, осознаете сложившееся положение.

А вот чего я не понимаю, так это того, как партия, имеющая всего-то 7—8% голосов поддержки (я имею в виду СПС), умудряется быть фактически правящей? Неужели только потому, что ее спонсирует заслуженный подлец РФ А. Чубайс? Я не понимаю, госпожа Светлана Иннокентьевна Сорокина, как могла ваша передача называться «Глас народа», когда у вас там всю зиму доминировал Березовский? Ради всего святого, переименуйте ее в «Глас Березовского» — так точнее. Я не понимаю, почему «великий» Познер своим «свежим головам» часто задает вопросы типа: а как вы относитесь к советской эпохе? Не хотите ли вернуться в СССР? Ведь ни одна привлеченная им «свежая голова» еще не сказала, что к СССР относится хорошо и предпочла бы жить при социализме. Зачем тогда спраши-вать, если заранее знаешь ответ? Мелкое лукавство. ПОЗОР Познеру!

Стараюсь понять также, почему США собираются напасть на Ирак, несмотря на то, что из 19 террористов, совершивших теракты 11 сентября, 14 были саудовцами и, насколько я знаю, не было ни одного иракца? Не потому ли Вашингтону неугодны Ирак и Иран, что янки не чувствуют себя хозяевами над этими странами? Трудно понять нашего несостоявшегося Гитлера по фамилии Жириновский, когда он ругает Ельцина, хотя, насколько я помню, именно благодаря голосам его фракции в 1999 г. так и не состоялся импичмент «самого всенародного» президента в мире. И уж совсем не могу понять незабвенного Горби, который в одном из интервью лет пять назад клялся и божился, что в 1991 г. он был одним из самых горячих сторонников сохранения Союза, правда, с условием установления сугубо рыночных методов развития экономики. Эдакий капиталистический Советский Союз получился бы... Как вы думаете, возможен ли в принципе Союз Советских Капиталистических Республик? Помоему, это такая же чушь, как горячий лед и сухая вода. Впрочем, Ельцин тоже как-то обмолвился, будто на референдуме 17 марта 1991 г. голосовал за сохранение Союза, однако и тот и дру-гой сделали все, чтобы не пустить СССР в двадцать первый век. Последствия же исчезновения Советского государства со всей своей зловещей серьезностью начинают проявляться лишь теперь, в начале двадцать первого века. Одно лишь военное (и политическое) присутствие США в Средней Азии чего стоит...

И напоследок хочу признаться, что я очень обиделся на Евгения Вагиновича Петросяна за его опус: «В СССР секса не было, в СССР партия рожала!» Ведь я так уважал вас, господин Петросян! Лучше читайте на эстраде всякие пошленькие монологи ниже пояса, вроде «Сантехнических услуг», они у вас хорошо получаются, только не оскорбляйте нашего советского прошлого. Хамом себя я не считаю, ведь расшифровал же один из читателей СПС как Союз Подлых Сил, а другой автор назвал ведущего «Зеркала» Свинадзе. Так что если в Советском Союзе партия рожала, то Петросян — непременно Евгений Вагинович.

Ильяс НУРГАЛЕЕВ,

25 лет.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList