Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

13.01.2006 20:59 | Разное | Администратор

ГАЗОВЫЙ ПУЗЫРЬ ПУТИНА

Перед Новым годом Россия своевала с Украиной газовый "блицкриг", повысив экспортные цены на газ в четыре раза. Как всякая война, и эта сопровождалась громогласной пропагандистской кампанией. На разных телеканалах свора придворных политологов, платных депутатов, прикормленных патриотов, лживых экспертов, холеных чиновников уверяла нас в благотворности русских действий: "Ага, хохлы, отделились? Намылились в НАТО? Запрещаете русский язык? Хрен вам русский газ! Замерзайте, бандеровцы гребаные!" "Хватит вам во имя фальшивой "дружбы народов" объедать русских людей. Мы лучше этот газ в русские деревни направим, свои больницы и дома обогреем". "Ющенко, майданский вор, присосался к русской трубе. Пригнул год назад Януковича, "опустил" русскоязычных. Так мы ему сейчас, перед парламентскими выборами, подбросим большую сосульку. Сделаем русские "ГАЗ—ВЫБОРЫ". "Ну, наконец-то проснулась матушка-Русь. Вспомнила про империю. Пристегнем отпавшие земли ремнями трубопроводов! Вернем сепаратистов в стойло империи высокими ценами на газ!"

Чего только ни говорилось за эти дни! Украинцы готовились запустить американцев на российские радары дальнего обнаружения в районе Мукачева и изгнать из Севастополя Черноморский флот. Министр обороны Иванов обещал пересмотреть российско-украинские границы, что предвещало работу артиллерии, авиации и морской пехоты. Националисты в украинском МИДе сулили России неизбежный распад. Россия натравливала на Украину Европу, злорадно следя за градусниками в Берлине и Вене. Все настроились на продолжительную свару.

И вдруг всё успокоилось. Из Белого Дома высунулась изящная черная ручка, погрозила пальчиком Путину, намекнула на его исключение из "большой восьмерки". И вот уже нет никакой войны. Путин униженно благодарит Ющенко за понимание. Газпром продает Украине газ по 230 долларов, что должно убеждать в незыблемости "рыночного подхода". Но Украина покупает газ по 95 долларов, что свидетельствует о существовании какой-то жульнической "схемы". При этом Путин говорит об абсолютной "прозрачности" сделки, хотя сделка имеет прозрачность бетона. И там, где недавно кипели страсти политологов, праведный гнев депутатов, экономические расчеты экспертов, чопорная неумолимость чиновников, — там образовалось большое свинство, как, впрочем, и следовало ожидать.

В черной "схеме", в хитросплетении "посредников", "дочек" и "промышленно-финансовых групп", в "перетеканиях", "слияниях" и "отчислениях" тонет экономическая правда, суть которой в том, что никаких новых денег от "газовой сделки" в российский бюджет не поступит. Не будут построены больницы, дороги, университеты и "истребители пятого поколения". Не увеличится продолжительность русской жизни и число младенцев в русских семьях. Но вырастет в Газпроме число новых черномырдиных. Разбухнут криминальные состояния чиновников. Российские богачи скупят еще двадцать километров на Лазурном берегу Франции. Поплывут в Средиземном море новые роскошные яхты с "газпромовцами" на борту. А в России взбухнут цены на бензин. Втрое вырастут тарифы на тепло, электричество, газ. Потащатся в лес русские горемычные бабушки с саночками, чтобы привезти валежник и растопить "буржуйку".

Ющенко откровенно хохочет над Путиным. Выглядит в глазах приверженцев как победитель, вторично "нагнувший" москалей. Уверен в победе на выборах. Сторонники России деморализованы, смотрят на Москву с гадливостью. Хохлы делают еще один мощный шаг в НАТО. Антипатия между украинцами и русскими приобретает характер устойчивой "межнациональной розни", с которой якобы борется российская власть, снимая с выборов "Родину" или подавляя газету "Завтра". Сама же за последние десять лет перессорила все народы, еще недавно "братские", а теперь, после бомбардировок и "газовых войн", ненавидящие друг друга. И всё это — на руку Америке, вбивающей клин за клином в расколотые пространства СССР. Путин в этих процессах выглядит, как служащий Госдепартамента США.

Поучительным итогом "газовой войны" является отчетливое понимание, что установлен санитарный кордон вокруг оскопленной России. Козыревы, радзиховские, сванидзе лгут, говоря, что России никто не грозит. Что "концепция имперских пространств" давно устарела. Что в нынешнем мире правят финансы и информация.

Не верьте либеральным лжецам и американской агентуре. Русские цари и вожди, пробиваясь к морям, "прорубая коридоры" в Европу, думали не о мировом господстве, а о жизнеспособности Государства Российского. Того государства, которое уничтожили предатели Горбачев и Ельцин и памятью о котором манипулирует Путин.

"Газовый конфликт" показал, что сегодняшней Россией правит "нефтегазовый класс" крупных акционеров Газпрома, — та, во многом анонимная прослойка, где мелькнет какая-нибудь гестаповская фамилия, то ли Мюллера, то ли Кальтенбруннера, и утонет в безликом студне медведевых и куприяновых.

В трагедии Шекспира "Макбет" сидят на болоте три ведьмы. А потом исчезают. И один путник объясняет другому: "Земля, как и вода, рождает газы. И это были пузыри земли". То же и с пузырем недавней "газовой войны".

Александр ПРОХАНОВ zavtra.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList