Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

04.04.2005 23:00 | Разное | Администратор

МОСКОВСКИЕ ЧИНОВНИКИ СОЗДАЮТ ПРЕДРЕВОЛЮЦИОННУЮ СИТУАЦИЮ

В воскресенье, на западе Москвы прошел митинг жителей одного из микрорайонов. От 800 до 1000 человек протестовали против сноса комплекса спортивных площадок и сквера. На их месте будут строить элитное жильё для “новых русских”

Все москвичи знают что строительный беспредел крепчает год от года. С мнением горожан власти не считаются - ведь каждая разрешительная подпись чиновника щедро оплачивается инвесторами.

На Малой Филевской улице жители решили защитить себя сами и от строителей и от власти.

Выступавший на митинге директор строительной компании успокаивал граждан – будет снесена только одна спортплощадка, на её месте построят только один 16-ти этажный жилой дом, зато на месте снесенного сквера будет крытый каток, куда детишкам вход бесплатный ( предыдущий застройщик уже снес часть парка и спортивную площадку на территории спортинтерната ). Тут же представитель префектуры демонстрировал план застройки. У разбирающихся в топографии помещенный на схеме крытый каток вызывал смех - на нем одновременно могут кататься 5-6 ребятишек, остальные просто не смогут разъехаться.

Далее застройщик обещал озеленить уже озелененную территорию жилых домов и покрасить скамейки! Т.е. то, что должны делать чиновники ежегодно теперь преподносится как милость. Для непосвященных скажу что “озеленение озелененного” это очередная кормушка для чиновника. Кол-во фактически высаженных деревьев и сотки посеянной травы очень часто расходятся с теми что проведены по бумагам. А вот разница в этих показателях оседает в бумажнике чиновника вполне конкретными дензнаками. Хочется сказать этой коррумпированной прослойке- “Не нужно нам Ваше озеленение, лучше не трогайте то, что удалось сохранить от вас!”

Удивила позиция выступавших депутатов – районного и городского (думский депутат Гребенников не пришел). Оба они призывали к компромису с местной властью. Получается, что депутаты, которых избрал народ, защищают не его интересы, а интересы группы частных лиц! Наглядно происходит дискредитация этой формы народовластия. Люди спрашивают – “зачем нам такие депутаты, которые от созыва к созыву если и меняются по фамильно, то всегда забывают, что служат избирателю и начинают искать место поближе к корыту куда ссыпаются деньги будущих инвесторов их предвыборных компаний”.

Печально, что такую выжидательную позицию занял известный советский актер, а ныне депутат Мосгордумы – Евгений Герасимов. В герое фильмов “Петровка 38” и “Огарево 6” борются два начала – партийная дисциплина насквозь коррумпированной “Единой России” и человека который олицетворял в вышеуказанных фильмах СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Неужели он забыл что такое Совесть? Или доброе лицо с рекламных щитов вдоль московских автострад это только имидж созданный в ту советскую пору, который сегодня удачно эксплуатируется? Не хочется в это верить.

Радовало в этой ситуации только единение людей – молодых и старых, многие пришли с совсем маленькими детьми чтобы высказать свой протест “добрым” дядям строителям и “крышующим” их чиновникам, а также беспартийных и партийных. Был на митинге и П.П.Басанец (Первый секретарь Западного Окружного комитета КПРФ), пострадавший год назад от головорезов нынешнего Госдумовского депутата Гребенникова.

И еще, что считаю очень важным. Президент России Путин В.В. объявил программу развития детского и любительского спорта в стране. Министр спорта – Вячеслав Фитисов напомнил что, профессиональный спорт начинался с дворовых площадок. Очевидно – высшая власть задумалась о здоровье нации. Но, видимо, Путин не указ московским чиновникам, доллар для них важнее. Видимо, эти ребята из префектуры Западного округа думают, что Президенты приходят и уходят, а домик в деревне останется навсегда! Нет, господа, забыли вы историю, она на вас не заканчивается. Придут к власти другие чиновники и заберут ваши домики (коттеджи, фазенды, виллы, дворцы) для себя или для детских домов. А вас постигнет судьба князя Меньшикова…..в лучшем случае!

Степан Крайнов Резолюция митинга
Сайт Комитета Защиты Прав Граждан


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList