Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

13.01.2004 17:08 | Разное | Администратор

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ПАРТИЙНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ КПРФ

г.Москва 12 января 2004 года

Уважаемые товарищи!

Коммунистическая партия Российской Федерации стоит перед лицом самой серьезной опасности со времени ее создания в 1993 году. За эти годы наша партия не только возродилась, но и превратилась в одну из наиболее влиятельных политических сил общества. КПРФ - единственная партия, имеющая подлинно массовое членство, целостную программу, разветвленную сеть парторганизаций и партийной печати. Только КПРФ активно противодействует планам разрушения России, превращения ее в придаток Запада.

Именно поэтому против партии ведется ожесточенная борьба. Наиболее сильный удар с использованием административной мощи государства и одурманивающего телеящика был нанесен в ходе недавних выборов. Против нас проведено 46 спецопераций. Результаты выборов были откровенно подтасованы. Однако это не привело к разгрому КПРФ. Миллионы избирателей поддержали нас. Сотни тысяч наших активистов энергично работали в предвыборной кампании и на избирательных участках. Получив 52 депутатских мандата, КПРФ создала парламентскую фракцию - единственную в Думе, неподвластную указаниям из Кремля.

Последние годы по партии наносятся предательские удары и изнутри. Для этого используется нездоровая ситуация, сложившаяся с финансированием части партийного аппарата из тугого кошелька г-на Семигина. По оценкам специалистов, на операцию по подрыву партии изнутри затрачено не менее 10 миллионов долларов. По-видимому, это средства даже не самого г-на Семигина, а неких сил, добивающихся установления контроля над КПРФ. Это привело к перерождению части аппарата, который стал обслуживать зарвавшегося дельца, не сообразуясь ни с партийной этикой, ни с решениями ЦК, ни с положениями Устава партии. Это крайне негативно отразилось и на итогах недавних выборов, ибо ряд партийных руководителей самоустранились от борьбы. Кое-кто даже ждал нашей неудачи, чтобы поставить вопрос о смене руководства партии.

Как показали события на внеочередном съезде КПРФ 28 декабря 2003 года, в этой неблаговидной затее самое активное участие принимал секретарь ЦК Потапов. Он, вместе со своим окружением, под предлогом «профессионализации партийных кадров» через НПСРовские структуры осуществлял семигинский план подкупа секретарей ряда местных парторганизаций. С прямым участием Потапова состав съезда был сформирован во многом из людей, попавших в зависимость от г-на Семигина. Причем немало делегатов якобы с мест на деле были москвичами – работниками Исполкома НПСР и партаппарата. Это привело к абсурдной попытке выдвижения бизнесмена – миллионера Семигина кандидатом в президенты от партии трудящихся, партии народа.

Ни одна партия в мире не может позволить себе, чтобы ей манипулировали через рычаги внешнего финансирования. Чтобы ее кадры подкупались спонсорами. Такая практика прямо противоречит Уставу КПРФ и действующему законодательству. По закону сторонники партии могут перечислять средства в ее фонды. Но только сама партия может распоряжаться этими средствами.

Дело и не в зажиме критики, посягательстве на свободу дискуссии или подавлении неких «новых ярких звезд». В КПРФ полная свобода обсуждения вопросов стратегии и тактики, всех текущих дел. У нас скорее нехватка свежих идей и конкретных действий. У КПРФ четкая установка на привлечение молодежи. Но мы слишком много обжигались с амбициозными деятелями, чтобы вновь наступать на те же грабли. Кадры руководства должны расти изнутри партии, идти через борьбу, через конкретный личный вклад. У нас немало талантливых людей, которые блестяще проявили себя в последние годы. Они должны пойти на выборы в местные законодательные органы и губернаторские выборы.

Происходящее противоборство - это не личностный конфликт. Это идейное противостояние. Коренной вопрос - в отношении к политике правящей группировки. Противодействовать разрушению России и геноциду русского и других народов России или сотрудничать с режимом, прикрываясь фразами о социальном партнерстве? Оставаться боевой компартией или раствориться в предательстве соглашательства? Столкнулись два подхода, две силы. Подавляющее большинство, которое все эти годы боролось за социализм и народовластие, за русскую идею и справедливость. И незначительное меньшинство тех, кто встал на сторону денежного мешка, кто готов обслуживать прихоти новоявленного капиталиста.

Новый виток внутрипартийной борьбы достоин глубокого сожаления. Но вся столетняя история нашей партии, да и история других левых партий мира, показывает, что освобождаясь от примазавшихся и перевертышей, партия укрепляет себя. Правда и искренность – наше самое сильное оружие в этой борьбе. Окалина отпадает. Остается настоящая сталь.

Мы не считаем всех наших товарищей, работающих в исполкомовских структурах НПСР, повязанными семигинщиной. Подавляющее большинство - честные, преданные партии люди, убежденные в том, что они действуют с согласия руководства партии и на законных основаниях. Мы полностью отдаем себе отчет в необходимости поддерживать товарищей, посвятивших себя партии, работающих самоотверженно, жертвуя, в том числе и материальным благополучием. Будут предприняты самые серьезные шаги в этом направлении. Мы не оставим их перед лицом нужды.

Однако попытка приватизации партии не закончилась. «Крот» не остановился. Он продолжает свою разрушительную работу. Методика насильственного захвата чужой собственности хорошо отработана. Но партия – не завод и не банк, а сообщество свободных личностей, объединенных мировоззрением. Если покушаются на мировоззрение, сообщество распадается. Видимо именно такой результат больше всего и устраивает заказчиков приватизации КПРФ. Не выйдет! Мы уверены, что и эта провокационная затея недругов трудового народа будет провалена. На прошедшем пленуме и съезде столкновение было жестким и предельно открытым. Большинство отстояло принципиальные позиции. И это важная победа здоровых сил партии.

Немалая доля ответственности за происходящее лежит на нас – руководителях партии. Мы недооценили опасности «рыночных зависимостей» в партийных делах, цинизм, беспринципность и агрессивность людей, попавшихся на семигинский крючок. Руководство партии не приняло своевременных мер по предотвращению коррозии. В ряде организаций метастазы проникли глубоко и предстоит серьезное лечение. Мы в руководстве всегда строили отношения на доверии. Это нормально и правильно! Но доверие не должно перерастать в беспечность. Это очень серьезный урок для всех нас.

В ближайшие полгода предстоит отчетно-выборная компания во всех парторганизациях. Наша главная задача – помочь здоровым силам отмобилизоваться и прийти к Х съезду партии помолодевшими, умудренными опытом борьбы и еще более крепкими. На Х съезде должно произойти очищение партии от новой волны перевертышей и восстановление ее роли как партии ленинского типа. Все организации должны привести свою работу в соответствие с Уставом КПРФ и дать отпор попыткам разрушения партии, превращения ее в прислужницу капитала и нынешнего режима.

Вместе мы победим!

Председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ В.С.Никитин

Председатель Центрального комитета КПРФ Г.А.Зюганов

www.kprf.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList