Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

25.01.2005 21:46 | Разное | Администратор

СТАВРОПОЛЬ: МИТИНГ НА КРЕПОСТНОЙ ГОРЕ

СТАВРОПОЛЬ: МИТИНГ НА КРЕПОСТНОЙ ГОРЕ

22 января состоялся митинг протеста против закона об отмене льгот. В 11.00 на Крепостной горе собралось около 2000-2500 человек. Пришли в основном пенсионеры.

Молодежь г. Ставрополя как была аполитичным гавном, так им и осталась, ни школьники, ни студенты на митинге не появились, несмотря на громогласные заявления их представителей неделей раньше по местному TV. Правительство края тоже приложило все усилия, чтобы сократить количество участников митинга. На мероприятии, как уже давно стало практикой в полицейской путинской эРеФии, ментовская охранка нагло вела съемку выступающих и участников.

Начались выступления, в это время мы с бойцами АКМ раздавали листовки. Минут через 15 после начала митинга появился губернатор А. Л. Черногоров. Тут же появились репортеры в количестве 20 штук. Ему предоставили слово, первые несколько минут слов губернатора было неслышно из-за дружного улюлюканья и криков «Долой». Когда же возмущенные граждане поутихли стала слышна «старая песня о главном» - дескать центр виноват, денег не дал, приказал льготы снять и т.д. Этот «профсоюз стрелочников» от власти уже прилично задолбал, всю неделю Кремль валит все на регионы, регионы обвиняют Кремль, а льгот как не было, так и нет. В конце губернатор заявил, что льготы на бесплатный проезд будут восстановлены, средства будут перечислены из местного бюджета. С уходом губернатора исчезли и репортеры.

Пока шли выступления мы беседовали с людьми. Оказалось, что после несанкционированного митинга в прошлое воскресение, на второго секретаря Ставропольского горкома КПРФ В. В. Хорунжего, присутствовавшего там, завели в прокуратуре дело. Так же интересной новостью явилось сообщение о выселении «Общества потребителей» г. Ставрополя из их помещения за пропаганду фашистских идей, как гласило постановление прокуратуры. Получается что потребители у нас фашисты, интересно, тогда прокуроры у нас кто? Антифашисты, наверное…

Перед нашим выступлением второй секретарь Ставропольского горкома КПРФ В. В. Хорунжий рассказал вкратце собравшимся об акции НБП по «захвату Минздрава», о заказном судилище и чудовищном приговоре. Выступая от лица наших политзеков, тов. Дмитрий выразил солидарность участника митинга, прозвучали речевки: «Народу бесплатную медицину – Зурабова на гильотину!» и «Свобода, Родина, социализм» , что вызвало волну одобрения в толпе.

Вскоре митинг закончился, народ стал расходиться, чтобы вновь собраться в понедельник 24 у здания городской администрации.

За Дмитрием уцепился ментовской хвост, вроде в какой-то момент его удалось сбросить, но возле дома обнаружилась новая партия правоохранителей

АКМовцев до дома тоже «проводили» ментовские филеры. Наконец-то у ставропольской милиции появилось достойное занятие – следить за инакомыслящими!

http://nbp-info.ru/archiv/131204/250105_dozhd4.html


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList