Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

29.12.2004 20:51 | Разное | Администратор

«С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!»

Минувший год прошел под взрывы "шахидов" и слюнявые номинации "Фабрики звезд". Под стоны гибнущего народа и олигархические пиры на Рублевке. Под вакханалию казнокрадов и лепет Путина, который все больше, своей говорливостью и беспомощностью, напоминает Горбачева, — у него на лбу начинают проступать фиолетовые контуры островов Курильской гряды.

В истекшем году Россия Путина заняла первое место в мире по самоубийствам. Каждую минуту один из граждан "свободной России", скинувшей "красное иго", бросается под режущие колеса поезда, пускает пулю в лоб. Не выдержав лжи Зурабова и шуток Петросяна, сует голову в петлю в своей замерзшей, обесточенной квартире.

Путин — это оползень, по которому сползают остатки былого величия Родины. Провал, где бесследно исчезают великие идеи и замыслы. Путин, легкий, как пемза, состоит из множества мелких пустот и застывших пузырьков. Им хорошо тереть мозоли на пятках, вырезать из него поплавки, веселых обезьянок и осликов.

Правительство Путина — это пациенты "Кащенко", которых укололи и теперь они играют в правительство. Никакого планирования, нулевой экономический рост, отрицательное развитие, сердитые ссоры, гнусные препинания, пузыри на губах, лужи под ногами. Управляют несуществующей экономикой, рисуют на персональных компьютерах смешные рожицы.

Путинская "административная реформа", "вертикаль власти" — смехотворная абстракция, иерархия ворующих, безграмотных, праздных чиновников, вцепившихся в государство, как раки в утопленника. Ни один кремлевский приказ не дойдет до назначения, потерявшись среди чиновничьих пиджаков и разбухших от взяток кошельков. Все будущие путинские назначенцы из ФСБ или внешней разведки — это трусы, имитаторы, превратившие свои должности в огромные корыта, где хорошо водить хрюкающими "пятачками", пожирая хрустящую "зелень".

Дума стараниями Путина превращена в огромную сырую котлету из несвежего фарша. Эта "котлета реформ" за минувший год утвердила такое количество смертельных для страны законов, что урон от их применения сравним с планом "Барбаросса". Депутат Гудков, бывший опер 5-го управления КГБ, азартно ловивший антисоветчиков, а теперь столь же рьяно подавляющий остатки "советского" — есть моральное и интеллектуальное лицо путинской Думы. Интересно, как Гудков относится к решению Путина передать китайцам острова на Амуре? Одобряет передачу Японии Кунашира и Шикотана? Будет так же трусливо молчать в час распада России, как молчал в дни распада СССР?

Путин за этот год превратил телевидение в огромную рекламу тухлой рыбы, которая гниет от Смоленска до Владивостока, покрытая слизистой позолотой, в которой испачканы политики и писатели, священники и военные. С экранов стараниями всевозможных кулистиковых исчезли смелая мысль, искреннее чувство, талантливое действо, правдивое слово — только холуйские уверения Сванидзе и Пушкова, гигантская выпавшая кишка антисоветских сериалов и бесконечные игры, самая невинная из которых "Миллион" Галкина — об исчезающем ежегодно миллионе русских людей.

"Чеченское умиротворение" сделало Путина политическим неудачником, хвастунишкой, сильнейшим среди бессильных. Обещанный "мир в Чечне" — это взрывы и кровь в Москве, растерзанные в небесах самолеты, убитые разрывными пулями дети Беслана. Это позор бандитской победы в Назрани, гнусь нападения на оружейную комнату в Нальчике. Это ночные ужасы граждан, ожидающих атомных взрывов на бесхозных АЭС.

Казалось, что в прежние годы Путин в СНГ достиг триумфа своей "имперской политики": допустил американцев в Среднюю Азию, отказался от защиты русских в Прибалтике, сдал пророссийского Абашидзе, превратил Саакашвили в русофоба, который безнаказанно, под защитой НАТО, глумится над Россией. Однако в этом году политика Путина в СНГ приобрела изящные контуры национального предательства. Мало того, что усилиями биоинженеров и прокуроров в Абхазии был создан двухголовый Президент, у которого одна голова непрерывно кусает другую, и обе жадно взирают на Турцию, — Путин так повел дела на Украине, что России больше никогда не видать Крыма и Севастополя, Донецка и Луганска, и все спровоцированные Путиным русские люди рыдают под грохот оранжевых барабанов, вслушиваясь в далекий скрежет натовских танков.

Внешняя политика Путина напоминает действия синюшного младенца, который сначала, причмокивая, сосет грудь американской "Статуи Свободы", а потом больно кусает ей соски, отчего кормилица вот-вот бросит дурачка на каменный пол.

Даже канарейка не может щебетать три часа подряд, а Путин может. Из бесчисленного количества легковесных слов, смешных оговорок, абсурдистских сравнений, среди больных галлюцинаций и лукавых обманов возникает образ путинской идеологии, идеал его личной и общественной жизни. Это — Абрамович, путинский двойник, душеприказчик, стилист кремлевского образа жизни, пример народолюбия, скопище добродетелей, за которые в Ад пропускают без очереди и ведут от порога сразу к самому большому котлу, где клокочет жидкий свинец и кричат от боли Адольф Гитлер, Гришка Отрепьев, генерал Власов, Степан Бандера.

В минувшем году только молодые "нацболы" сражались за Россию, жертвуя свободой и жизнью, искупая безволие оппозиции, дремотное умирание народа. Без оружия, с любящим и бесстрашным сердцем, они несутся на пулеметы, дубины, не страшась железных клеток и каменных мешков, куда их прячут путинские судьи и прокуроры, шизофренически ненавидящие подвиг и жертвенность.

В последний час уходящего года подымем бокалы за отважных патриотов России, закованных в железо, под надзором матерщинников и овчарок. "С Новым годом, дорогие товарищи!"

zavtra.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList