Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

30.05.2003 21:12 | Разное | Администратор

УБИЙСТВО КИРОВА

Это произошло 1 декабря 1934 года в Ленинграде. Существуют две версии. Первая- бытовая: якобы Сергей Миронович ухаживал за женой Николаева Мильдой Драуле, и Николаев убил Кирова из ревности. Вторая версия - политическая, а точнее, полностью политизированная: Сталин организовал убийство Кирова, опасаясь его как конкурента на пост Генерального секретаря партии.

Обе эти версии вымышленные. Первая сочинена подлинными организаторами политической акции- оппозиционерами, чтобы скрыть настоящие причины преступления и отвести подозрения от действительных убийц. Вторая версия имела целью скомпрометировать Сталина и отстранить его от власти. Это выдаёт настоящих организаторов убийства, которые уже много лет добивались замены Сталина у руля государства своим лидером. Обвинение Сталина не подтверждается ни здравой логикой, ни фактами, ни документами, ни показаниями подсудимых, а является полностью вымышленной политической провокацией противников Сталина.

Но именно эта версия, взятая на вооружение и Хрущёвым на ХХ съезде, всё ещё бытует и всячески муссируется до настоящего времени.

Существует подлинная, неопровержимая третья версия, старательно упрятанная оппозиционерами и скрываемая их последователями - современными «демократами». Ничего не надо искать, нет никаких тайн, всё на поверхности. Организаторы и исполнители убийства сами на следствии и публично на открытом судебном процессе признались: «Да, мы убили Кирова!». Не нужно ничего искать, кого-то разоблачать.

Читайте их показания на открытом судебном процессе в августе 1936 года.

Подсудимый Евдокимов, касаясь фактической стороны подготовки убийства С.М. Кирова, рассказывает, что летом 1934 года на квартире Каменева в Москве состоялось совещание, на котором присутствовали Каменев, Зиновьев, Евдокимов, Сокольников, Тер-Ваганян, Рейнгольд и Бакаев. На этом совещании было принято решение форсировать убийство С.М. Кирова.

Вышинский :- Так прямо и говорилось- «форсировать убийство Кирова»?

Евдокимов: - Да, так и говорилось.

-С этой целью осенью 1934 года ,- продолжает Евдокимов , - Бакаев поехал в Ленинград проверить, как идёт подготовка террористического акта против Сергея Мироновича Кирова ленинградскими террористами. Эти террористические группы установили слежку за Сергеем Мироновичем Кировым и выжидали удобного момента, чтобы совершить террористический акт.

Вышинский путём дальнейших вопросов устанавливает, что Бакаев во время своей поездки в Ленинград имел встречу с убийцей С.М. Кирова- Николаевым, с которым Бакаев вёл разговор о подготовке убийства... выясняется, что Бакаев после своей поездки в Ленинград докладывал Евдокимову и Каменеву о ходе подготовки убийства С.М. Кирова.

На вопрос Вышинского обвиняемому Каменеву о том, имел ли место такой доклад Бакаева ему, Каменев отвечал утвердительно.

Вышинский :-Обвиняемый Зиновьев, и вы были организатором убийства товарища Кирова?

Зиновьев :- По-моему, Бакаев прав, когда он говорит, что действительными и главными виновниками злодейского убийства Кирова явились в первую очередь я- Зиновьев, Троцкий и Каменев, организовав объединённый террористический центр.

Каменев дополнил картину подготовки теракта следующим фактом: « В июне 1934 года я лично ездил в Ленинград, где поручил активному зиновьевцу Яковлеву подготовить параллельно с группой Николаева покушение на Кирова. В начале 1934 года мне из доклада Бакаева стали известны все детали подготовки убийства Кирова николаевской группой».

Вышинский: -Убийство Кирова это дело ваших рук?

Каменев: -Да.

*****

Сталин дружил с Кировым ещё с гражданской войны, когда Киров организовывал поставку хлеба с Северного Кавказа в Царицин, а Сталин принимал этот хлеб в Царицине и направлял дальше, в голодающий Петроград.

В мирные дни дружба Сталина и Кирова была почти родственной, Сергей Миронович, приезжая из Ленинграда по делам в Москву, останавливался не в гостиницах, а на квартире Сталина. Жена Сталина и дочка Светлана относилась к Миронычу как к родному. Отпуск Киров проводил обычно вместе со Сталиным. В год гибели Сергей Миронович тоже был у Сталина в Сочи, они играли в городки, на бильярде, парились в бане. Киров уехал от Сталина за три недели до рокового выстрела.

Сталин очень тяжело переживал гибель ещё одного верного друга, он похудел, замкнулся, ходил мрачный, убитый горем. Однажды вечером на даче в Кунцеве, он после долгого молчания, сказал:

-Совсем я осиротел.

Похороны Кирова подробно описала в своём дневнике Мария Анисимовна Сванидзе- жена Александра Семёновича Сванидзе, брата первой жены Сталина. Вот отрывки из её дневника.

«... На ступеньки гроба поднимается Иосиф, лицо его скорбно, он наклоняется и целует лоб мёртвого Сергея Мироновича. Картина раздирает душу, зная, как они были близки, и весь зал рыдает, я слышу сквозь собственные всхлипывания мужчин. Также тепло заплакав, прощается Серго - его близкий соратник, потом поднимается весь бледный Молотов, смешно вскарабкивается толстенький Жданов, наклоняется, но не целует А.И. Микоян. Прощание окончено... К утру от Сергея Мироновича Кирова останется горсточка пепла, а в душах всего народа светлая память о нём, его делах и мстительная ненависть к врагам...

На другое утро, т.к. у нас не было билетов на Красную площадь, мы уехали в 11ч. за город и там по радио принимали всю церемонию похорон, 6-го были похороны, а 7-го в особняке Наркоминдела Розенгольц (Нарком Внешторг.) устроил вечер и наша знать отплясывала до утра в честь Моршандо (министр торговли Франции), так неудачно навестившего Союз в такие траурные дни. И наши подхалимы не сумели показать

своего «я», выявить настоящую советскую физиономию, сильную и независимую, и прилично выдержать траур, а расплясались. Неужели оно сделано с согласия и благословения ПБ и ЦК? Неслыханное дело. Неужели мы, такая великая страна, так трагично потерявшая своего героя, не можем оплакивать его даже в присутствии своих гостей из Франции...

На следующий день Французское посольство дало ответный ужин, но без всяких танцев- они были более тактичны, чем наши министры».

Мария Анисимовна справедливо возмущена бестактностью Розенгольца - ей ещё не были известны подлинные причины убийства Кирова! В те дни пока ещё функционировала версия, которую придумали оппозиционеры и проводил Ягода ,- о том, что Киров был убит Николаевым на почве ревности.

Позднее, когда вскрылись причины и подробности теракта против Кирова, пирушка- приём, организованный Розенгольцем, - открывается в ином свете и значении.

Как видно из дневника Сванидзе, на приёме не было никого из членов Политбюро и из окружения Сталина. Следовательно, под предлогом приёма в честь французского министра, были приглашены по особому списку только свои оппозиционеры- заговорщики- сторонники Троцкого. Они не случайно плясали (именно плясали, а не танцевали, как пишет Мария Анисимовна). И плясали они, наверное, не «барыню», а свои «Шолом» и «Семь-сорок». Это было настоящее торжество по случаю удачно осуществлённой террористической акции. Они праздновали начало свержения «клики Сталина», потому что убийство Кирова было первым в целой серии запланированных терактов.

Этим торжеством они показывали самим себе и Троцкому, как они верны ему и сильны, никого и ничего не боятся, им наплевать на христианские и просто общепринятые правила поведения в дни похорон. Их распирает радость по поводу содеянного. Это подтверждается тем, что нарком внешней торговли Розенгольц и его подельщики показывали на суде в Колонном зале в 1937 году.

Вышинский :-Подсудимый Розенгольц, был ли у вас лично преступный замысел осуществить террористический акт против кого- либо из руководителей Советского правительства?

Розенгольц :Да, я об этом показал и подтверждаю.

Вышинский :-Может быть, вы скажете, против кого?

Розенгольц :-Против...как показано мной на предварительном следствии, против Иосифа Виссарионовича Сталина.

Убийство Кирова было началом целой серии террористических актов с целью захвата власти. Слухи, которые распускали троцкисты об устранении Кирова как конкурента Сталина, с полной очевидностью опровергаются как дезинформация, дымовая завеса, чтобы скрыть преступные замыслы самих заговорщиков.

«В беседе со мной, - показал на следствии Берман- Юрин , - Троцкий открыто заявил мне, что в борьбе против Сталина нельзя останавливаться перед крайними мерами и что Сталин должен быть физически уничтожен. О Сталине он говорил с невероятной злобой и ненавистью...».

Владимир Васильевич Карпов - известный русский писатель, дважды Герой Советского Союза, в годы войны был разведчиком, на его личном счету 79 «языков».


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList