Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

05.12.2005 00:01 | Разное | Администратор

В ЦК КПРФ ПРОХОДИТ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Несмотря на то, что наблюдателями-коммунистами замечен ряд нарушений на отдельных избирательных участках (недопуск наблюдателей-немосквичей, на одном участке не был вычеркнута "Родина", автобус с одними и теми же избирателями путешествовал от участка к участку), данные собственных подсчетов голосования по биллютеням продолжают поступать в штаб ЦК КПРФ. Наблюдателями также отмечаются случаи задержки выдачи бюллетеней для подсчета. Ситуацию комментирует Владимир Улас:

- Нашим наблюдателям работники избирательных участков иногда прямо отвечают, что "пока не согласуют данные с избиркомом, бюллетени не выдадут". Также замечены случаи отправки информации по голосованию в районные управы, и только после этого наблюдателей допускают к подсчету бюллетеней.

Комментируя ход голосования в Москве в целом и отвечая на вопросы журналистов о том, довольна ли партия получаемым ныне результатом, Иван Мельников сказал:

- Мы будем довольны любым объективным результатом. Нам не нужны ни завышенные, ни заниженные результаты. В целом же, голосование по Москве показало значительный прирост голосов, появившееся предпочтнеие к КПРФ у избирателей. Заметим, что речь идет о самом богатом городе России. Негативные результаты политики Единой России, серия проведенных ею реформ, которые уже ударили по благосостоянию простых граждан и еще потрясут их кошелек в новом году - все это уже работает против партии власти. Думаю, нынешние выборы и отмеченная их ходе тенденция к росту поддержки программы и политики КПРФ за социаьную справедливость - хорошая стартовая площадка для следующих выборов в Госдуму.

На прямой вопрос журналистов о том, пойдет ли Иван Мельников работать в Мосгордуму и при каком результате, он ответил:

- Решать это будет Президиум ЦК КПРФ. Если мы наберем 20% - можно считать, что за нашу работу в Мосгордуме активно проголосовал московский избиратель, и идти туда работать для нас - вполне логично. А вот если получим 3-4 мандата - вряд ли стоит. Тем не менее, окончательное решение данного персонального вопроса - за президиумом ЦК КПРФ. Я готов работать в Мосгордуме. Так или иначе, проблемами Москвы мы уже давно занимаемся и в Госдуме, так что плацдарм есть надежный.

Вопросы журналистов далее переадресовались Геннадию Зюганову. Главным образом их интересовало, считает ли партия получаемый результат на выборах в Мосгордуму победой. Геннадий Андреевич ответил коротко и афористично:

- Думаю, не стоит называть это слишком громко победой. Но и не надо закрывать галаза на действительность: на нынешних выборах каждый пятый москвич проголосовал за коммунистов, при том что на избирательную кампанию мы потратили в 50 раз меньше, чем буржуазные партии. Большую роь в агитации за нас сыграл Народный референдум, на котором прогоосовало без малого 6 миллионов наших соотечественников. Наша предвыборная - это ежедневные акции по защите Мавзолея Ленина, каждый день 600-700 человек подписываются за сохранение ленинского мемориала, из каждой сотни 30 - молодые люди, каждый десятый - иностранец. В нашем Штабе протестных действий собрались 26 оппозиционных организаций, и все они поддержали наших кандидатов. Так строилась наша предвыборная: от сердца к сердцу, галза в глаза, по пятьдесят встреч с избирателями Москвы в день. Все работали с энтузиазмом, но до победы, конечно, далеко. Есть достижения и они станут фундаментом будущих побед. Шаг за шагом мы будем доносить до населения не только москвы но и измученной, раздираемой капитализмом России нашу программу по выводу страны из кризиса. А наша победа наступит тогда, когда будет сформировано правительство национальных интересов и над Кремлем взовьется Красное знамя Великой Победы.

Сегодня на КПРФ.ру


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList