Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

19.02.2008 22:33 | Разное | Администратор

ЗА ЧТО МЕНТ ИЗБИЛ КОММУНИСТА

Майор УВД Северо-Западного административного округа г. Москвы избил кандидата в депутаты муниципального собрания "Строгино" от КПРФ Анну Новолодскую

Жестокий удар в глаз нанес майор УВД Северо-Западного административного округа столицы Анатолий Фирсов кандидату в депутаты муниципального собрания "Строгино" от КПРФ Анне Новолодской. А также — в грудь, в живот. Завалил на сиденье "Газели" и продолжил избиение. Просто так, без повода...

А началось с того, что 14 февраля с утра во двор ул. Маршала Жукова, 19 внезапно вторглись 100 милиционеров на 10 авто, спецэвакуатор, МЧС и префект Козлов. Надо было срочно огородить двор под благое вроде бы дело — строительство детского садика.

Правда, рядом — 7 детских садиков, и 3 из них готовят под снос, но это уже другое дело. Эти места, оказывается, проданы под торгово-развлекательные центры. Но есть постановление правительства Москвы № 104, по которому нужно строить детские садики в тех местах, где они уже стояли, а постановления о строительстве детского садика именно во дворе дома по ул. Маршала Жукова, 19 и в помине нет, как нет и проектно-сметной документации на строительство. Тем не менее префект Козлов прибыл с дружиной, чтобы организовать "силовое" обеспечение строительства детского садика там, где его никогда не было, чтобы землю, где эти садики есть, продать.

Жители, человек 60, кричали, протестовали, ложились под "Камаз", их волочили по земле. А вся милицейская "рать", в полном составе стянутая со всего округа, стояла до ночи и осталась даже на ночь, поставив палатку.

Аню, активистку Совета инициативных групп против "точечной" застройки, взяли, когда она стояла в стороне. Она хорошо известна милиции СЗАО, поскольку не раз освещала подобные происшествия в прессе. Майор Фирсов бил ее уже в машине, отобрав при этом, смяв и выкинув удостоверение кандидата в депутаты: "Я эту бумажку не видел!" Этот факт подтвержден двумя свидетелями: Т. Евсюковой и С. Илюхиной, а также медицинским освидетельствованием. Служебное расследование и публикацию своего славного имени на весь СЗАО майор Фирсов себе обеспечил.

В нарушение закона Аню, кандидата в депутаты, задержали на 8 часов без санкции прокурора. Возили в суд и очень хотели посадить суток на 15.

Вот так нынешняя власть всё чаще начинает показывать свое истинное лицо — хищное, агрессивное, беззастенчивое.

…Вечером в свете милицейских фар снова собрались жители. Говорили об одном: надо учиться серьзёзной борьбе, а за "медведей" не голосовать.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList