Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

20.04.2016 15:29 | Статьи | Авангард Иванов

АЛКСНИС ИЩЕТ ПОДДЕРЖКИ У ЗЮГАНОВА

Давно потерял веру, что в России возможны честные выборы. Вернее сказать, они на моей памяти были честными лишь дважды - в марте 1989 года, когда выбирали народных депутатов СССР, и через год в марте 1990 года, когда выбирали народных депутатов РСФСР.

А дальше при проведении выборов действовали два принципа:
1. Неважно, кто и как голосует, важно как подсчитывают голоса
2. Когда нельзя, но очень хочется, то можно.

На 24 апреля были назначены досрочные выборы депутатов в поселке Барвиха на Рублевском шоссе (помните знаменитое место проживание Б.Ельцина?).

Избирательная кампания там проходила по обычному для Подмосковья сценарию, т.е. с грубейшими нарушениями избирательного законодательства и активным вмешательством в избирательный процесс администраций Одинцовского района и Московской области.

Например, как обычно в Московской области чиновниками было организовано массовое досрочное голосование, причем избирателей подвозили на специально выделенном автотранспорте. И многое, многое другое, читайте об этом в Сети...

Учитывая, что выборы в Барвихе вызвали невиданный ранее ажиотаж - на десять депутатских мест было выдвинуто 98 кандидатов к ним было привлечено внимание не только чиновников всех уровней, но и общественности. Кроме того произошла смена власти в Центральной изибрательной комиссии РФ, частично обновился ее состав, покинул пост председателя В.Чуров с его знаменитыми 146% и на его место был избрана Элла Памфилова.

Честно признаюсь, до сегодняшнего дня я относился к ней неважно, еще со Съездов народных депутатов СССР, где мы оба были депутатами. Она была активным членом "демократической" Межрегиональной депутатской группы, я же возглавлял оппонировавшую "демократам" депутатскую группу "Союз". Последние два года она была Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, где, по большому счету, не добилась серьезных успехов. Поэтому считал, что и на посту председателя ЦИК ей не удастся сломать сложившуюся систему выборных фальсификаций. Побарахтается, побарахтается и успокоится - плетью обуха не перешибешь!

И вдруг грянул гром среди ясного неба.

Центризбирком России сегодня на своем заседании принял постановление, обязывающее территориальную избирательную комиссию Одинцовского района Московской области отменить решение избиркома сельского поселения Барвихинское о назначении досрочных выборов.

"ЦИК постановляет обязать территориальную избирательную комиссию Одинцовского района Московской области незамедлительно отменить решения избирательной комиссии сельского поселения Барвихинское Одинцовского муниципального района Московской области от 13 февраля 2016 года номер 1-1302 и от 19 февраля 2016 года номер 1-1902", — говорится в постановлении.

Решением избиркома от 13 февраля были назначены на 24 апреля нынешнего года досрочные выборы депутатов Совета депутатов сельского поселения Барвихинское, а решением от 19 февраля комиссия утвердила план мероприятий по подготовке и проведению этих выборов.

В постановлении уточняется, что "на момент принятия решения о назначении досрочных выборов основания для этого не наступили". "Принимая во внимание, что в настоящее время процесс досрочного голосования в сельском поселении Барвихинское приобрел масштабный характер, учитывая установленные нарушения при принятии решений о назначении досрочных выборов в муниципальном образовании и утверждении календарного плана, следует признать, что восстановить нарушенные избирательные права граждан в настоящее время объективно не представляется возможным, а проходящая избирательная кампания в своей основе имеет неустранимые дефекты Следовательно, проведение выборов с установленными нарушениями законодательства приведет к объективной невозможности выявить действительную волю избирателей, что недопустимо", — говорится в постановлении.

Так что я похоже был неправ в отношении Эллы Александровны. Неужели ей удастся обеспечить проведение честных выборов в Барвихе, а затем и по всей России?

Я крайне заинтересован в этом, поскольку за 27 лет активной политической деятельности принимал участие в 14 избирательных кампаниях и практически в каждой из них сталкивался с фальсификациями и махинациями. Кроме того моя заинтересованность в барвихинских выборах вызвана также тем, что Барвиха расположена на территории одномандатного Одинцовского избирательного округа по выборам депутатов Госдумы РФ, в котором я дважды побеждал и становился депутатом Госдумы в 1999 и в 2003 гг.

В 2007 году выборы депутатов по одномандатным округам отменили и я был вынужден покинуть "большую политику". Но в прошлом году выборы депутатов-одномандатников в Госдуму восстановили и в сентябре этого года я буду принимать в них участие. И опять буду баллотироваться в депутаты Госдумы РФ по Одинцовскому одномандатному избирательному округу № 122.

Убежден, что если Э.Панфиловой удастся обеспечить честные выборы в Барвихе и соответственно дать по рукам фальсификаторам, то появляется шанс проведения и честных выборов в сентябре в Госдуму.

Сейчас избирательная кампания по выборам в Госдуму по сути уже началась. На дорогах развешиваются агитационные билборды политических партий и кандидатов, возможные кандидаты начали встречи с избирателями, пошла разноска агитматериалов.по почтовым ящикам.

По Одинцовскому избирательному округу от "Единой России" планирует выдвигаться в прошлом популярная телеведущая, а ныне уполномоченная по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина. В 2013 году она покинула телевидение, но в связи с участием в выборах ее для "раскрутки" в марте этого года срочно вернули в эфир и она теперь ведет на НТВ ежедневную передачу "Зеркало для героя". Именно она будет моим главным соперником.

Непонятна позиция КПРФ. Руководство КПРФ планирует выдвинуть по этому округу О.Красикову из Королева. При этом Оксана Викторовна никогда не имела отношения к этой территории, абсолютно не известна избирателям Одинцовского округа и поэтому вряд ли может рассчитывать на успех.

Но самое интересное, что до недавнего времени она была активным членом "Единой России" и даже входила в состав руководства городской организации единороссов, в течении 10 лет являясь членом политсовета "Единой России". Будучи депутатом Совета депутатов г. Королев входила во фракцию "Единая Россия".

В связи со складывающейся ситуацией по Одинцовскому избирательному округу на днях я встречался с Г.Зюгановым и просил рассмотреть вопрос о моей поддержке, как единого кандидата левых сил. Ответа пока не получил.

Мне не хотелось бы на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму "бодаться" не только с "Единой Россией", но и с КПРФ. Ведь в результате мы будем растаскивать голоса оппозиционного электората и тем самым обеспечивать победу "Единой России".

А ее побеждать вполне можно, что я уже дважды доказывал на выборах в Госдуму в 1999 и 2003 годах.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList