Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

07.08.2012 11:10 | Статьи | Авангард Иванов

АЛТАЙСКИЕ КОММУНИСТЫ СОРВАЛИ КОНФЕРЕНЦИЮ РЕЙДЕРАМ ОТ КПРФ

2 августа, в Барнауле должна была пройти партийная конференция КПРФ по выдвижению кандидатов на выборы в Барнаульскую городскую Думу. Однако с утра стало ясно, что мероприятие вообще может не состояться, - пишет ПолитСиб.Ру.  

Волна внутрипартийного возмущения начала подниматься после того, как с должности был смещен секретарь горкома Андрей Сартаков, и в КПРФ партии заговорили о том, что предвыборный штаб может возглавить скандально известный депутат АКЗС Александр Мастинин. Чтобы выразить свой протест, шесть партийцев 31 июля даже пикетировали крайком. По мнению пикетчиков, руководители региональной организации КПРФ просто продали выборную кампанию в Барнаульскую гордуму.

Место и время проведения вчерашней конференции было объявлено заранее – крайком КПРФ, 18:00, но уже утром всякая ясность исчезла. Сначала конференцию перенесли на 16:00. А в 12:00 сторонники нового руководства Барнаульского горкома КПРФ собрались у КРК "Мир" и уехали в санаторий завода Трансмаш. Некоторым партийцам сказали ждать автобуса на Речном вокзале.

В итоге большая часть делегатов все-таки пришла в 16:00 к крайкому. Возмущенные коммунисты были настроены решительно.

"Кворум 38 человек, поэтому если сейчас у нас наберется нужное количество, мы проведем конференцию и выберем своих кандидатов", - рассказал секретарь Ленинского райкома Анатолий Барсуков.

"Неправильно и неграмотно менять руководство горкома прямо перед выборами. Наши политические конкуренты уже по несколько агитационных газет выпустили и вообще активно включились в предвыборную кампанию, а мы все портфели делим", -  считает одна из делегатов конференции, Екатерина Белканова.

В то время, когда к крайкому подходили делегаты, к зданию подъехал тот самый автобус, который должен был отвезти всех на конференцию за город. Сразу за автобусом приехал лидер алтайских коммунистов Михаил Заполев, но из автомобиля не вышел, а стал молча наблюдать. К его "Ленд Круизеру" периодически подходили то второй секретарь крайкома Иван Шевченко, то еще кто-нибудь из приближенных.

Часть делегатов уже спустилась в зал и стала ждать начала конференции. Среди участников были Валентин Неменов и его сторонники, которые 31 июля пикетировали крайком, депутат АКЗС Нина Данилова, экс-секретарь горкома Андрей Сартаков и другие.

Из автобуса в зал подсылали людей, которые начали вербовать делегатов присоединиться к группе в автобусе.

"Звонили мне и говорили: "Поедемте, вас там накормят, напоят, отдохнете…Позорище!", - рассказывали друг другу коммунисты в зале заседаний.

"Место конференции не было определено. Я позвонила в горком, мне сказали, чтобы все шли на Речной вокзал. Пришел автобус, и мы все поехали за вами сюда. И сейчас сидим и ждем, когда вы пройдете в автобус, и мы поедем", - попыталась уговорить собравшихся член Индустриального райкома КПРФ Лариса Идолова. Но попытки уболтать принципиальных коммунистов не увенчались успехом.

В автобус так никто и не пошел, поэтому он вместе с делегатами уехал. За ним проследовал и Михаил Заполев.

Тем временем в зале уже собралось 33 человека. Было принято решение провести не конференцию, а собрание, на котором собирались обсудить сложившуюся ситуацию.

Какое решение было принято на собрании в крайкоме неизвестно - оно проходило в закрытом от прессы режиме, состоялась ли конференция за городом тоже не ясно – автобус уехал в неизвестном направлении.

Ясно только, что разобраться в конфликте нужно как можно быстрее, ведь 14 октября не за горами, а, не определившись  с кандидатами, коммунисты сильно отстанут от других участников предвыборной гонки.

Фото с сайта www.politsib.ru.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList