Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

12.08.2012 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Англия – Италия 2012. Как это было!

Как все и ожидали, игра получилась весьма напряженной и очень интересной, даже не смотря на то, что счет не был открыт ни в основное время ни в добавочное. Зато команды постоянно держали друг друга в напряжении, постоянно давили друг на друга, рисковали и вели, в общем-то, очень отважную и самоотверженную борьбу. Почти весь первый тайм прошел в обменах ударами. Только изредка игра успокаивалась. И как выяснилось позднее – это было на руку сборной Италии, которая, в конце концов, окончательно перехватила инициативу и полностью контролировала игру. Она начала накатывать свои давящие атаки на территорию, контролируемую соперником, который зарывался все глубже и глубже. Англия, впрочем, тоже неприятно атаковала и потенциально угрожала воротам Буффона, но все же больше опасных моментов возникало во владениях Харта. Таким вот образом игра плавно перетекла в дополнительное время, где Англия плотно закрылась и отдала все Италии. Данная – панцирная тактика дала жителям Туманного Альбиона возможность оставить сухими свои ворота, но в то же время и ворота любителей макаронных изделий остались неприступными. Серия пенальти расставила все по своим местам. Итальянцы были лучше на протяжении 120 минут и заслуженно победили. Теперь им предстоит встреча со сборной Германии. Еще одна громкая вывеска, еще одна громкая игра. Фанаты Италии сходили с ума от счастья. Стадион гудел, итальянцы набирали междугородние федеральные номера соотечественников. Фан-зона на родине разрывалась от радостных выкриков и мелодий сотовых телефонов.

Встреча началась весьма бурно. Почти сразу же итальянцы могли повести в счете. Даниэле Де Росси исполнил слегка шальной, но красивый дальний удар, после которого мяч угодил в штангу. Затем, пару минут спустя, ответили и англичане. После прострела справа возле ворот оказался Джонсон, который направил мяч прямо под перекладину, но Буффон среагировал и спас свои ворота. Уже на 6ой минуте, Паркер увел за собой толпу игроков, но так и не смог разобраться, кому же отдать пас, и был обворован итальянскими стопперами. После этого итальянцы попытались взять мяч под свой тотальный контроль. На что Британцы ответили внимательным расположением, а также точечными прессингами своих игроков. Италия попробовала закинуть мяч верхом на Кассано, однако, Антонио, сбрасывая мяч на своего товарища Балотелли, нарушил правила на Лескотте. Англичане ответили затяжной атакой, долго возились на правом фланге, а в итоге и вовсе потеряли мяч. Тут получилась контратака. Кассано отпасовал на Балотелли, но неточно. Англичане, на этот раз решили ответить через левый край. Уэйн Руни подкрался к штрафной и прострелил на Дани Уэлбека, но тому помешал пробить итальянский защитник. После розыгрыша стандарта, англичане продолжали атаковать. Джонсон весьма неплохо разобрался с двумя своими опекунами и навесил в штрафную, но до мяча никто не сумел добраться. Подбор вновь был за британцами.  На очередной навес, Джанлуиджи Буффон ответил своим выходом и игрой кулаками, а последовавший после этого дальний удар сходу вышел довольно неточным. Однако можно отметить, что этот промежуток матча остался за англичанами. Все что удавалось делать итальянцам, так это покатывать мяч на своей половине поля, и редко забрасывать его вперед на Кассано, которому за него цепляться не удавалось. Куда приятнее смотрелась игра Англии на тот момент. Снова подавал Джонсон со своего правого фланга, и уже Руни тянется за ним…но защитник снимает мячик с его головы. Непросто давалась игра итальянцам, Буффон принялся активно подсказывать своим партнерам, дабы привести их в чувства.  Далее Италия смогла отметиться штрафным ударом. Первая подача вышла просто ужасной, вторая была гораздо удачнее, но тоже не точная. Через несколько минут Рикардо Монтоливо отметился интересным ходом. Мягко перекинул мяч через линию обороны родоначальников футбола на Кассано, которого опередил, прочитавший ситуацию вратарь – Джо Харт. Шла очень интересная игра. Обе команды атаковали, причем делали все это со смещениями на фланги, откуда летели навесы в штрафные площади разной степени остроты. Все это выглядело очень интересно и захватывающе. Темп игры также удивлял. Инициатива не переходила из рук в руки, играли две равные команды. Каждый созданный момент мог привести к взятию тех или иных ворот.

К середине первого тайма игра слегка успокоилась и подвисла в центре поля, где и разворачивалась активная борьба. Италии первой удалось вырваться из нее с остротой. Марио Балотелли вышел почти в штрафную против последнего защитника и выбегавшего навстречу вратаря, но поспешил с ударом и угодил прямо в первого, хотя рядом был совершенно свободный Кассано, которого чернокожий итальянец просто не заметил. С этого момента, можно сказать, что игроки скуадры адзурры все-таки завладели инициативой. Им удалось справиться с соперником в своем тылу, приспособиться к игре английской атаки и выстроить свою наступательную игру. Монтоливо попытал судьбу дальним ударом, но в ворота не попал. Антонио Кассано бился как зверь, пробиваясь по центру через защитников. Контроль мячом был полностью захвачен подопечными Пранделли. Очередной раз вышел на ударную позицию Балотелли, но мяч летел не самым удобным образом, и изловчившись, как только можно, он пробил прямо в руки Харту. Тут же англичане развернули свою опасную атаку на ворота итальянцев. Во время продолжительного налета товарищи отбросили снаряд под удар Дэнни Уэлбеку, который попытался отправить его прямо в девятку. Буффон, контролирующий, вверенные ему, 17 квадратных метров, даже не шелохнулся. Уэлбек промахнулся… Не хватило точности и Кассано, в следующем эпизоде, когда он смог оторваться от защитника и пробил в ближний угол. Спустя некоторое время, родоначальники футбола смирились с тем фактом, что не они тотально владеют мячом. Они просто всеми силами ушли в оборону, и даже Руни приходилось играть в глубине. Все, что оставалось итальянцам, так это бегать перед этой не преступной стеной из английских футболистов, и искать варианты прохода сквозь нее. Все попытки проникновения в штрафную соперника были неудачными. В это время Руни дважды проводил, точнее сказать пытался провести две контратаки. В первом случае он выдал блестящую передачу на Уэлбека, но Барцальи был тут как тут! Во втором же случае он сам убегал, упав в борьбе, но судья ничего противозаконного не углядел. Владение мячом небесно-голубых уже перевалило за 60%. Кассано бьет издалека…опасно, но Харт справился. Через минуту очередной заброс выводит Балотелли к воротам, но Марио понимая, что не успевает к мячу, решает упасть в борьбе с Лескоттом. Судья вновь не проявил никакого внимания, уже к этому игровому моменту. Ближе к концовке первого тайма, итальянцы создают новое напряжение у ворот соперника. Кассано и Пирло, дважды подряд стреляют издалека. Защитники бросаются под мяч. Затем Монтолтво вводит в штрафную Даниэле Де Росси – защита вновь на чеку. Следующий супермомент создал Андреа Пирло. Его подачу сбрасывал на линию Кассано, куда набегал Марио Балотелли, с двумя защитниками. Пробить они ему не дали… Марио в сердцах бахнул по штанге, а потом еще и ударом издалека отметился, но чуть выше створа ворот. На этом и закончилась первая часть этого завораживающего шоу, под названием Англия – Италия…

Второй тайм англичане начале резвее, и сразу же заняли штрафную площадь итальянцев. Оттуда их вытеснили. При этом итальянцы сразу же заработали угловой. Харт отбил подачу кулаками, но мяч подобрал Монтоливо и забросил его во вратарскую, откуда слету умудрился промазать Де Росси. На 49ой минуте Руни, в одиночку, почти прорвал всю оборону соперника, и на дриблинге ворвался в штрафную…Аббате был внимателен, к слову, через несколько минут он навел шороху в чужих владениях. После того, как итальянцы отбились от корнера, они сразу же провели атаку. Заброс на Балотелли в очередной раз не принес никакой пользы, но на подборе был Игнацио, который очень плото пробил по воротам. Харт отбил мяч прямо перед собой, и Марио добивал его с разворота. Джо парировал его ногой. Затем в прыжке, с близкого расстояния пробивал Монтоливо. Мяч чудом полетел выше. Болельщики ревели, а итальянцы летели вперед. Один за другим шли забросы на Балотелли. На 55ой минуте Кассано ворвался в штрафную, но Маркизио был неточен. Англичане не заставили себя долго ждать. Первым издалека пробил Милнер, но не точно, затем Руни прорвался к воротам и начал позиционную атаку своей команды, которая, правда, надолго не затянулась. И вновь лазурная команда пошла вперед, к чужой штрафной. Быстрые Аббате и Бальцаретти хорошо поддерживали атаки по флангам. Кассано поддержал одну из таких атак, сместился вправо и попытался мягко перекинуть вратаря, но не попал в цель. Возникла пауза, когда оказывали помощь Аббате и Янгу, которые столкнулись головами. Но тк быстро оправились, и Игнацио опять пошел пугать англичан своими подключениями. После одного из таких подключений мяч был заброшен в центр штрафной площади на Балотелли. Тот обработал его и пробил в падение через себя, но чуть выше. Потом последовала парочка атак, которые закончились офсайдами. Англичане ответили своим забросом в штрафную, и опасно пробили по воротам соперника. Мяч прошел рядом со штангой, было очень опасно. Но поскольку темп игры был очень высоким, то никто не обратил на это внимание. Через минуту единым фронтом прошлись Кассано, Балотелли и Маркизио. Марио отдал пас, а Клаудио выстрелил издалека. Стеной встал защитник. Мяч подобрал Де Росси и стрелял с еще более дальней дистанции. И вновь защитник встал грудью перед мячом. На 70ой минуте Руни прорвался по центру. Передача последовала на право, где был Тео Уолкотт. Он не стал бить сам, а решил сыграть в стеночку, но ответный пас был слишком сильный, и он не успел. Как и в первом тайме, игра вновь зависла в центре поля. Но на этот раз данный отрезок взорвался моментом в исполнении англичан. Стивен Джерард подавал со штрафного четко на Руни, но тот не смог дотянуться до мяча головой. Буффон забрал мяч. На это Италия сначала ответила заменой, выпустив Алессандро Диаманти, а потом и забросом в штрафную Харта, которого сильно напряг Балотелли, но Джо справился. Затем ему пришлось выручать свою команду после дальнего удара Диаманти. Удар не сильно потревожил его. К концу основного времени, команды стали все больше осторожничать, понимаю ценность мельчайшей ошибки. Поэтому острота игры сошла на нет. Праотцы футбола бросали вперед маленькие партизанские отряды во главе с вездесущим Руни, а Италия шла вперед на пульте управления Пирло. Так две команды и обменивались походами. 89ая минута могла стать решающей. Клаудио Маркизио превосходно забросил мяч в штрафную на Антонио Ночерено, который бил наверняка, но Джонсон чудом оказался рядом, и спас ворота Харта. В компенсированное время противники продолжали покалывать друг друга в основном забросами. На 92ой минуте англичане вновь навалились на оборону итальянцев. Эшли Коул навешивал в центр на Руни, который пробил через себя, но выше цели. Отличный момент, но счет остался прежним.

Третий тайм итальянцы начали с неторопливых позиционных атак, стали обволакивать чужие владения. Диаманти стал действовать глубоко, и Балотелли стал оставаться один впереди. Поддержки стало не хватать, и Ходжсон решил освежить центр поля, дабы не допустить сильного зажима. Для этого он выпусил Хендерсона. После этого Англия слегка распрямилась. Пошли потенциально опасные атаки. Со штрафного пошла передача на Лескотта, но он был в офсайде, однако ситуация была нервная. Затем Руни чуть ли ни навертел всех на правом фланге. Англичанам удавалось пружинить более мягко – приседать глубже и выстреливать дальше. Итальянцы впереди особо не цеплялись за мяч. Все передачи шли на Балотелли, но тот действовал не самым лучшим образом, а его партнеры были довольно далеко, все осторожничали, потому особого натиска не было. Марио часто стрелял по воротам, но все время попадал в защитников. Наконец, у него получился удар с линии штрафной, который миновал защитников…Слабо, Харт без труда взял его. После 100ой минуты итальянцы задержались на чужой территории. Довольно долго стояли, пока резко не сыграл Диаманти. Удар у него получился хитрым. Харт не дотянулся, но и мяч не докрутился в ворота, угодив в штангу. Оставшиеся минуты третьего тайма Англия провела в глубокой защите. В компенсированное время англичане все-таки накатили. Джонсон подключил Уолкотта в штрафную, где Тео мягко навесил на Кэрролла…Мимо.

Начало четвертого тайма полностью походило на начало третьего. Итальянцы вновь начали с волны позиционных атак. Они пытались аккуратно подкатить к воротам. Маджо неплохо простреливал в штрафную, когда Лескотт подскользнулся, но Джон Терри его подстраховал. Затем Диаманти справа входил в штрафную, но не стал подавать на Балотелли, зато неточно пробил, за что получил в свой адрес от чернокожего футболиста. Новая опасность возникла после штрафного итальянцев. Первая подача не дошла до Балотелли, вторую вынес вернувшийся назад Кэрролл. Но выйти из обороны англичанам уже не удалось, тут же они свалили Маркизио. К мячу подошел Марио…ужасный удар,  выше ворот. Новая атака Италии прижала противника уже вплотную к его штрафной. Маджо пробил прямой наводкой, но угодил в Коула. Атака переведена на другой фланг, там Бальцаретти четко навесил на Диаманти, который пробил в одно касание мимо ворот. Затем форвард вновь оказался на свободе справа. Он резко прострелил мяч, Ночерино подрезал снаряд головой под перекладину, однако судья зафиксировал офсайд. Так, под натиском итальянцев и завершился матч. Началась серия пенальти, где нервы не на шутку разыгрались. Сначала Монтоливо подарил англичанам надежду, не попав по воротам, однако затем итальянцы были точны, а вот  Коул и Янг промахнулись… Итог: итальянцы в полуфинале, а англичане возвращаются на Туманный Альбион ни с чем.

Андреа Пирло признан лучшим игроком матча. Это величайший футболист, который выделяется в спортивном мире так же, как и МТС в мире новостей сотовой связи. Большую часть матча итальянцы владели мячом именно благодаря его грамотному управлению и чуткому руководству. Несмотря на свой уже немолодой возраст, он с достоинством отбегал два часа по полю и действовал свежо и на светлую голову. В серии пенальти он знал, как нужно успокоить ребят и заставить нервничать англичан. Он забил свой мяч паненкой.


http://corporacia.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList