Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

15.11.2016 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

АРЕСТ МИНИСТРА УЛЮКАЕВА

Сотрудники ФСБ задержали министра Улюкаева сегодня ночью. Его подозревают в получении взятки в 2 млн долларов. По версии следствия, за эти деньги Минэкономразвития выдало положительную оценку, позволившую " Роснефти" совершить сделку по покупке акций "Башнефти". В СКР возбудили против министра уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. В ближайшее время Улюкаеву предъявят официальное обвинение и изберут ему меру пресечения.
Министр экономического развития Алексей Улюкаев находился в активной разработке СКР полтора месяца, а суд выдал разрешение на прослушивание телефонов министра ещё в конце лета.
Задержание главы Минэкономразвития уже прокомментировали в Кремле - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что обвинения против министра требуют серьёзных доказательств, но в любом случае всё будет решать суд.
Однако, по информации поступившей позже от ФСБ, Алексей Улюкаев находился в разработке правоохранителей больше года. Поводом к проведению следственных действий в отношении чиновника стали результаты прослушки.
Интересный комментарий к аресту Улюкаева дал оппозиционер Навальный.
Геннадий Зюганов тоже сделал заявление, предрекая отставку правительства:"На мой взгляд, это уже у последней черты, но это и сигнал того, что будет отставка правительства, что требуется команда сильная", — сказал РИА Новости Зюганов.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList