Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

24.03.2012 15:24 | Статьи | Авангард Иванов

БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ

В Москве в Новопушкинском сквере проходит открытая пресс-конференция оппозиционеров. В ходе нее Борис Немцов заявил о проведении "Белой недели" с 15 по 22 апреля с целью координации действий оппозиции и активистов. Об этом 24 марта сообщает корреспондент Каспарова.Ru.
По словам Немцова,"Белая неделя" будет сопровождаться пресс-конференциями, круглыми столами, а также уличными акциями. Ее завершит "Фестиваль свободы, проведение которого намечено на 1 мая на Болотной площади.
Перед Немцовым слово держал Сергей Удальцов. Он призвал граждан "наращивать активность" и активно включаться в протестную деятельность. В частности, он проинформировал граждан о проведении "Марша миллионов", а также призвал приехать на акцию активистов из регионов.
Требования оппозиционеров остались прежними:освободить политзаключенных, провести честные выборы и допустить оппозиционные партии к участию в политической жизни страны.
В Новопушкинском сквере собрались не менее 200 человек. Как отмечает корреспондент, среди них достаточно много журналистов.
В толпу участников затесались и провокаторы. Полиция вывела из сквера молодого человека в костюме Пушкина, который пытался провоцировать граждан.
Ранее сообщалось, что полиция усилила меры безопасности перед проведением пресс-конференции. Полицейские оцепили сквер, а проход к месту акции осуществлялся через рамки металлоискателей. Также на площади дежурили несколько автозаков.
Василий Иванов


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList