Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

21.07.2012 11:11 | Статьи | Администратор

Екатерина Самуцевич: "Мы - козлы отпущения"

"Ученый-политолог не сформулировал бы лучше: "Мы - козлы отпущения, вынужденные расплачиваться за политический кризис в России", - так Эльке Виндиш в статье для Tagesspiegel комментирует слова Екатерины Самуцевич - одной из участниц феминистской панк-группы Pussy Riot.

По поводу акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя "даже либерально настроенные интеллектуалы говорили о дурновкусии, верующие - о богохульстве, а следователи - о хулиганстве и разжигании религиозной ненависти". Последнее, напоминает автор статьи, в России подпадает под уголовную статью "экстремизм" и может наказываться тюремным сроком до семи лет.

В пятницу начинается процесс против трех панк-активисток, напоминает автор. Все трое с момента проведения акции сидят в СИЗО, потому что якобы представляют опасность для общества, хотя у двоих из них есть маленькие дети, - в то время как человек, уже судимый и повторно подозреваемый в убийстве, из-за повышенного давления до суда может находиться дома.

"Требования о милосердии со стороны российских правозащитников, западных деятелей искусства и политиков дали так же мало, как и голодовка всех троих. Дольше всего продержалась Самуцевич. Сообщается также, что она доводила до белого каления охрану словесными атаками и пассивным сопротивлением. Поэтому поклонники с нетерпением ждут ее выходок в суде. Через своих адвокатов она сообщила, что честного суда она не ждет", - пишет автор.

Источник: Tagesspiegel

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList