Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

25.08.2012 20:44 | Статьи | Авангард Иванов

ЕЛЬЦИНА ПОСМЕРТНО ПРИЗНАЛИ "ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ"

Борис Ельцин будет посмертно награжден Большим крестом ордена Креста Витиса — одной из высочайших государственных наград Литвы. Госнаграда будет вручена вдове президента Наине Ельциной в понедельник, 27 августа. Ельцин был удостоен Большого креста за личный вклад в укрепление государственности республики и заслуги в развитии отношений между Россией и Литвой.
В ведомстве напомнили, что Ельцин боролся за изменения в РФ, поддерживал идеи демократии и свободы, а также стремление балтийских стран к независимости — под его руководством Россия в 1991 году заключила с Литвой двусторонний договор, которым было признано суверенное Литовское государство. В 1992 году было подписано коммюнике о выводе советских войск из республики, а в 1997-ом — договор о государственной границе.
В администрации президента отметили также, что во время событий 13 января 1991 года, когда советские войска штурмовали телецентр в Вильнюсе (в ходе операции 15 человек погибли и около 600 получили ранения), Ельцин решительно выступил в поддержку Литвы. Совместно с руководителями Литвы, Латвии, Эстонии он в Таллине подписал совместное заявление о признании их независимости, а также осудил использование военной силы.
От редакции forum.msk.ru: Открываем-ка мы Уголовный кодекс, и читаем там: "Статья 275. Государственная измена Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации..."
Опаньки! Разве не подходит то, за что наградили Ельцина под определение "помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации"?
Признали за территорией бывшего единого государства - суверенитет. Без войны, без серьезных на то причин. В Чечне, например, по тому же поводу два раза воевали, и не выпустили. А тут - идите, пожалуйста... Кстати, часть бывших граждан нашей страны в следствие этого получила ощутимое поражение в правах.
А еще ведь и войска вывели. Зачем? Разве не могут стоять наши войска в суверенном государстве, таком как Южная Осетия или Абхазия, Таджикистан и Молдавия? Более того, вывод войск сопровождался не просто ослаблением обороноспособности страны - один локатор в Скрунде чего стоил, но и открыло двери "суверенной страны" войскам НАТО.
Разве это не повод для Следственного комитета и Генеральной прокуратуры начать расследование по поводу возможной государственной измены со стороны бывшего президента Ельцина, а возможно и других лиц, ныне здравствующих?
Данной высшей степенью Креста Витиса были награждены в довоенной Литве всего три человека: два президента и один главнокомандующий. Что ж такого сделал для Литвы Ельцин, что удостоился?
И, учитывая весьма сложные отношения Литвы и РФ, какой огромный ущерб нанес России? Видимо, немалый...
Анатолий Баранов


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList