Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

19.09.2012 23:12 | Статьи | Авангард Иванов

"ЕР" БУДЕТ РАЗМАНДАЧИВАТЬ ДЕПУТАТА ОТ КПРФ А.ЛОКТЯ

Как стало известно “Ъ”, следующим после справоросса Геннадия Гудкова может быть лишен депутатского мандата коммунист Анатолий Локоть, которого заподозрили в лоббировании коммерческих интересов своей структуры. Поводом для санкций может стать запрос депутата от 1 августа, в котором он просит главу Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) ускорить регистрацию некоммерческого партнерства (НП) по сертификации пищевых продуктов. «Единая Россия» и ЛДПР уже потребовали от генпрокурора Юрия Чайки провести проверку действий коммуниста.
На запрос коммуниста от 1 августа обратили внимание в аппарате Думы. В нем Анатолий Локоть на депутатском бланке, представившись и депутатом, и председателем НП СФЦОп, просит руководителя Росаккредитации Савву Шипова решить вопрос с аккредитацией своего НП, которое должно заниматься сертификацией пищевых продуктов. Как сообщает депутат, соответствующие документы были поданы еще в марте. Несмотря на то что срок для выдачи «аттестата аккредитации» не может превышать 90 дней, к 1 августа решение по его НП еще не принято, хотя прошло уже137 дней. «Ранее я обращался с просьбой ускорить рассмотрение данных документов»,— написал господин Локоть и попросил главу Росаккредитации «решить вопрос о выдаче аттестата аккредитации» или предоставить ему «мотивированный отказ».
На этот документ уже отреагировали в «Единой России» и ЛДПР. «Исходя из имеющихся документов, Анатолий Локоть в августе этого года, уже будучи депутатом шестого созыва, активно лоббировал интересы организации по сертификации продовольственной продукции и требовал от руководителя Федеральной службы по аккредитации приоритетной регистрации его структуры»,— заявил “Ъ” вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк. Он пояснил, что по действующему законодательству некоммерческие партнерства могут заниматься предпринимательской деятельностью, а услуги по сертификации вообще являются платными. А значит, предположил вице-спикер, «Локоть действовал в коммерческих интересах этой организации».
«Это может стать основанием для рассмотрения вопроса о конфликте интересов и соответствия закону о статусе депутата»,— заявил “Ъ” единоросс. Господин Железняк и вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев уже направили совместное письмо генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку и дать правовую оценку действий коммуниста. Кроме того, депутаты попросили спикера Госдумы Сергея Нарышкина вынести этот вопрос на рассмотрение комиссии по контролю за декларациями депутатов во главе с Владимиром Васильевым.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList