Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

10.03.2014 09:03 | Статьи | Авангард Иванов

ЕСТЬ ЗАСТУПНИК У МАЙДАНА

А. Макаревич. Про мерзость. Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ — это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» — выглядит это омерзительно.

Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?

ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?

А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?

Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор — будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?

Конечно, на Украине наделали массу глупостей — с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию — пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно.

Ребята, нам с ними жить. По-прежнему по соседству. И желательно в дружбе. А как им жить, они решат сами.

Или пострелять захотелось? Говорят, патриотизм укрепляет.
Ненадолго.

Ответ Федора Раззакова. В последнее время г-н Макаревич превратился в письмоносца - строчит возмущенные письма, пытаясь вписаться в общественный контекст как радетель за гуманистические принципы и мир во всем мире. Но вот ведь парадокс. Все годы своего позиционирования как либерала г-н Макаревич, вроде бы, отвергал всякую революцию. А тут вдруг воспылал любовью к "майдановой революции". Даже оправдываться вынужден: "при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой".

Ишь как ловко вывернулся. Но если следовать его логике, тогда можно оправдать и так ненавистную ему лично (как и всем либералам) Великую Октябрьскую Социалистическую революцию. Там ведь тоже большевики-коминтерновцы поначалу наворотили массу глупостей (вроде "сбросим Пушкина с корабля современности", "Долой стыд" и т. д), а в 30-х Иосиф Виссарионович эти глупости решительно пресек и, уничтожив "пятую колонну", поставил все на свои места. Ведь глупость, по г-ну Макаревичу, не может длиться вечно.

Но Макаревичу, как легко догадаться, по душе только "майдановая революция". Почему? Да потому что ее двигателем был народ, а плодами воспользовались... сами видите кто. Те самые люди, последователей которых Макаревич хотел бы увидеть во главе уже российского Майдана. Ведь плох тот либерал, кто не мечтает "завести" народ взяться за вилы, сбросить "иго ненавистных путиных", а потом... благополучно усесться на шею этого самого народа вместо свергнутых "путиных". И снова закалачивать бабло на корпоративах, как началось еще при горячо любимом ими Ельцине.

Всякая другая революция господами макаревичами будет объявлена кровавой, гибельной, узурпаторской и т. д. и т. п. Ведь представим себе следующую картину. Случится, к примеру, в России своя "майдановая революция". Народ свергнет олигархию и выберет себе в правители не прохоровых-немцовых-хакамад-касьяновых, а какого-нибудь вождя из народа - например, Ивана Иванова. Бравого вояку, который железной рукой национализирует сырьевые отрасли, прогонит олигархов, покажет еще более жирный кукиш Западу и т. д. и т. п.

Какую песню запоют господа макаревичи-ярмольники-пугачевы, которые были (и есть) доверенные лица олигарха Прохорова? Бухнутся перед народом на колени и начнут просить прощения? "Накось, выкуси...", как пел В. Высоцкий. Такая революция будет ими проклята и на ее усмирение они, окопавшись за "бугром", призовут новую Антанту - усмирять разбушевавшееся быдло.

А если какой-нибудь музыкант или писатель, поддержавший российскую революцию, напишет статью "Про мерзость" и закончит ее словами: "Ребята, нам здесь жить. И желательно в дружбе. А как нам жить, мы решим сами" - то можно себе представить реакцию макаревичей, выгнанных взашей со своей родины. Впрочем, большой вопрос - есть ли у них вообще родина?

 

Мысли по поводу ролика с обращением актеров Киевского Театра имени И. Франко к В. Путину.

Театр абсурда имени Ивана Франко.

Буквально пару недель назад в Киеве произошел ВООРУЖЕННЫЙ государственный переворот (для  кого-то - революция). Свергнут законный президент. Это свержение длилось не один день, транслировалось на весь мир. Все эти дни актеры Театра имени Франко молчали, хотя на их глазах происходила трагедия - одни украинцы убивали и сжигали других. По словам актеров: "Мы в Украине отстаиваем нашу свободу. Нашу независимость. Наше человеческое достоинство..."

 О какой свободе и независимости идет речь, если вместо одних олигархов к власти пришли другие, а новые власти Украины теперь ходят по миру с протянутой рукой и выпрашивают у Евросоюза милостыню? Мы что, идиоты - не понимаем, что на эти кредиты можно будет купить колбасу, но с НЕЗАВИСИМОСТЬЮ можно будет распрошаться раз и навсегда. У нас память отшибло? Напомнить?

 20 августа 1991 года в Москве, после провозглашения ГКЧП, свет увидело письмо деятелей советской интеллигенции под названием "Обращение к народу". Приведу пару отрывков: "...Не бойся противостоять. В первый раз в истории у нас есть нами избранная власть, и отнять ее у нас никому не под силу... Если смолчим сегодня - что скажем своим детям завтра?" Под письмом подписались кумиры миллионов: М. Глузский, И. Чурикова, Г. Панфилов, О. Янковский, Т. Самойлова, А. Абдулов, Л. Филатов, М. Захаров, Н. Михалков, А. Демидова, Л. Ярмольник, Т. Макарова, . Гурченко, О. Табаков, И. Кваша, Н. Фатеева, З. Гердт, П. Тодоровский, Э. Рязанов и другие (более 80 человек).

Что было потом - известно. Россия при новом правителе Б. Ельцине стала колонией Запада, ее сырьевым придатком. ЕБН (как и нынешние украинские правители) отправился в Европу за гуманитарной помощью. Ее нам дали, а вместе с ней отняли независимость. И началась в России в 90-е не жизнь, а "малина". А все почему? Доверчивый у нас народ - верит своим кумирам, наивно отождествляя их с ролями, сыгранными ими в кино или театре. А это две разные вещи - актер на сцене и в жизни. И очень часто одно не соответствует другому.

 Еще А. Тарковский в своем дневнике от 14 августа 1971 года писал: "Актеры глупы. В жизни еще ни разу не встречал умного актера. Ни разу! Были добрые, злые, самовлюбленные, скромные, но умных - никогда, ни разу..." Замечу, что писалось это в 1971 году, когда в советском искусстве работали десятки гениев и сотни выдающихся актеров. А чтобы Тарковский написал сегодня, когда искусство превращено режиссерами и актерами в прислужку капитала? Ведь почему актеры Театра имени Ивана Франко обращаются к Путину, а, скажем, не к своим новым правителям, которые свергли законно избранного президента и ввергли страну в хаос? Не потому ли, что Путин далеко, а яценюки-тягнибоки-яроши под боком - могут и Сашко Билого с автоматом прислать. Или "кино" с его участием это фальшивка? Как и разговор эстонского посла с еврокомиссаром по поводу майдановых снайперов, присланных явно не из Москвы?

Почему бы актерам из Театра имени Ивана Франко не записать ролик по этому поводу? Почему? Потому что это - Театр абсурда. В этом абсурде мы живем уже четверть века (с горбачевской перестройки), только в те годы в моде были письменные "Обращения к народу", а сегодня - снимают ролики.

Кстати, обратите внимание кто значится в титрах как авторы идеи: Лариса Руснак и Екатерина Степанкова. Первая известна как сериальная актриса, а также ведущая укоаинского канала 1+1. А знаете кому принадлежит этот канал? 100 % акций у украинского бизнесмена Игоря Коломойского, который является одним из спонсоров майданового госпереворота.

Объяснения нужны, КТО ИМЕННО заказал этот ролик? Стыдно, что в нем приняла участие любимая многими в России актриса Ада Роговцева - дочь сотрудника НКВД, народная артистка СССР, коммунистка с многолетним стажем (20 лет была парторгом в театре). Теперь, получается, она за бандеровцев? Или все-таки нет? Тогда ждем от нее и ее дочки Екатерины Степанковой нового ролика, но уже с обращением к лидерам "Правого сектора" и комиссарам Евросоюза с требованием оставить Украину в покое и предоставить ей наконец подлинную СВОБОДУ.

Федор РАЗЗАКОВ

 

 


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList