Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

17.09.2015 14:04 | Статьи | Авангард Иванов

ИВАНЫ-ТЕРПИ-ГОРЕ


Редакция rednews публикует материал известного политолога Максима Калашникова,во многом с ним соглшаясь,однако хочет напомнить и автору и читателям про расстрел Парламента в -93 г и бандитские 90-ые, как фактор ЗАПУГИВАНИЯ населения России.
Когда-то я первым из журналистов делал интервью с олигархом Алишером Усмановым. Мне понравилось, как он назвал русских – «терпигорцами». От выражения «терпящие горе». Нет, Алишер Бурханович отрицал, что русские – вот такие. Но именно его слова лучше всего характеризуют нынешних расеян (бывших русских). Они – терпигорцы, которые никогда не поднимутся на борьбу за свои права.
Забудьте о так называемом «народе». Я не зря пишу свои статьи не для него, а от силы для полумиллиона деловых людей.

***

Что мне напоминает нынешний «народ» (вернее – население, электорат)? Одну из начальных сцен классического кино «Ночной портье» (1974 г.). Там в лагере здоровый немец-охранник гомосексуально насилует какого-то доходягу, а окружающие сию сцену узники сидят рядом с безучастными, потухшими глазами. Им все равно.
Нынешний «народ» в РФ дошел до такой стадии. С ним можно делать все, что угодно. Резать вдоль и поперек. Убивать и насиловать рядом с ним женщин и детей. Он останется недвижим и безучастен. Больше не прокатывает схема классической политики, которая гласит: если народу плохо – он идет на выборы и дружно голосует против правящей партии. И выходит на митинги протеста по любому поводу. Минувшие выборы показали, что те, кому плохо, не идут на выборы вообще, сидят дома. Они сломлены. Они не выйдут на манифестации протеста. Даже когда сих «Иванов-Терпи-Горе» ввергают в нищету и безнадегу, даже если снимают с выборов вменяемых оппозиционеров. Никакой воли к изменению своей участи у бывших русских нет.
На выборы не пришли 70-75% избирателей.
И не надо говорить, будто "народ" еще не видит, за кем идти. Он уже ничего не видит. Он в принципе не хочет никуда идти. Хоть ты в лепешку расшибись.

***

Почему это происходит? Потому, что населению вкатывают лошадиные дозы социальных успокаивающих, транквилизаторов, пропагандистских «колес». Как пациентам психушки. Население делают «овощами», которые, сидя с пустыми глазами и пуская слюни, не проявляют никакой социально-политической активности. Все они должны сидеть по домам, заниматься лишь личным выживанием, принимать дозы успокоительного через телевизор и раз в несколько лет брести к избирательным урнам. Желательно в числе не более 20% от избирателей. Чтобы послушно проголосовать за начальство.
В этом смысле эксперимент по выведению безвольного и атомизированного стада, предпринятый с 1992 года, успешно завершен. Расейская «элита», организованное в криминальное квазигосударство, тратит огромные ресурсы по обеспечению пассивности социума и контроля над ним. На какие-то там промышленность, науку, образование времени просто не остается. Надо воровать (обогащаться) и контролировать стадо. Все.
Получается отлично. Посмотрите на судьбу даже самых пассионарных. В 2014-м, учинив истерию на ТВ, их загнали воевать в Донбасс. Потом полностью взяли ушедших туда под контроль, поставив над ними марионеток-начальников и сделав ЛДНР абсолютно зависимыми от денег и оружия из РФ. Ну, а когда настанет время, пассионариев-ополченцев (угрожая им тюрьмой за наемничество) загонят воевать в пески Сирии. Чтобы они там и полегли, никогда не вернувшись в РФ и не создав угрозы для правящего класса мародеров-манипуляторов.

***
Утверждаюсь в своей правоте: пытаться достучаться до умов и сердец стада «терпигорцев» бессмысленно. Да они и не читают ничего, и не думают. Им подавай таких политиков – настоящих монахов (лишенных какой-либо личной жизни), которые денно и нощно будут их спасать и помогать им. Причем такие монахи должны откуда-то иметь миллиарды рублей – чтобы поить, кормить жвачных, за них судиться. Тогда, быть может, они еще пошевелятся. Но если тебя бросят за решетку, эти жвачные даже не выйдут на митинги в твою защиту (вижу сие на примерах Квачкова и Мухина). Потому власть спокойно водит массой, сама создавая "монахов" с миллионами.
Просто пришел новый феодализм, при котором массы стали чем-то вроде стада животных. Хотя формально они – граждане РФ-избиратели, на самом деле подлинными гражданами выступают лишь люди, имеющие свои фирмы, свое дело, не разучившиеся думать. Ну, еще есть те, кто обогатился благодаря режиму и с ним тесно связан: чиновники и «околочиновные» дельцы. А это – от силы 2% от населения.
Наша аудитория для воздействия – примерно полмиллиона тех, кто четко осознает свои интересы и недоволен положением дел. При этом не являясь ни подобострастным холуем-охранителем, ни полоумным «белоленточным». Вот почему так важно вовлекать в свои ряды именно деловых людей. Будут они – притянем и всех остальных. Ибо масса управляется лишь теми, у кого есть деньги и организация.

***

Безнадежно ли наше положение? Нет! Хотя политика сжалась до 2% от населения, работать можно и на этом поле. Судьба РФ решается в узком социальном кругу, среди фактических граждан. А эти люди не шибко довольны тем, что РФ вошла в системный кризис, который не зависит от доз транквилизаторов, коими пичкают население. Именно этот слой чувствует на себе налоговый пресс, произвол и воровство чиновников, маразм экономической «политики», отвратительную судебную систему. Отбрасываем из числа этих 2% тех, кто выступает как режим и его прислуга – и получим примерно полмиллиона оппозиционеров. Тех, кто уверен, что великодержавность можно совмещать с гражданскими свободами, нормальным судом и разумной экономической политикой.
Нужно помнить, что режим не может справиться с экономическим крахом, и потому раскалывается изнутри на враждующие лагеря. Рано или поздно, но экономический крах приведет к верхушечной борьбе за власть и финансовые потоки. К созреванию всех условий для верхушечных переворотов. Никакая пассивность «терпигорцев»-населения сего не отменяет.
Мы же, как люди разумные, должны играть на противоречиях в стане истеблишмента и сплачивать вокруг себя именно деловых людей. Не живых мертвецов из сломленного и безвольного электората, а тех, кто еще дееспособен. Используя для этого и пропаганду, и экономические форумы, и местные выборы. Они очень полезны (что бы там ни визжали «пикейные жилеты») – в их ходе и устанавливаются связи с деловыми людьми.

***
Только не надо мне трендеть про то, что мы должны класть свои жизни, чтобы дать массам социализм. Не обращаю внимания на шипение: «Вы – такие же, как и нынешняя власть, только пока еще не у власти!» Для начала население должно само научиться бороться за свои права, выходить на протесты. Что будет, если предприятия отдать этой сонной, квелой массе? Вы не подумали? Если эти «иваны-терпи-горе» не могут выйти даже против беспредела в ЖКХ, против бессмысленных затрат на мундиаль, если терпят фактическую конфискацию их пенсионных сбережений и урезание зарплат – то как они распорядятся собственностью? Если в нынешней РФ если кто-то прорвался к власти, то, как правило, у нее остается надолго. Сам факт его начальства побуждает бывших русских голосовать за него. Даже в регионах, доведенных до банкротства. Даже в стране, где экономика покатилась вниз.
Нынешнему населению нужны пастыри. Это – железный факт. Вот придем к власти – и начнем лечение. Станем превращать население в народ. Через развитие самоуправления. Через введение принципа «Подоходные и социальные налоги платит не работодатель, а сам работник». Когда люди сначала получат свои заработки сполна и сами вынуждены будут относить налоговикам денежки на госаппарат, армию, полицию – тогда и станут интересоваться судьбой своих налогов. Тогда они станут интересоваться экономикой, налоговой политикой, борьбой с коррупцией, программами развития страны, расходами бюджета, а не только пивом, футболом и шмотками. Тогда они и начнут разбираться, за кого и за что голосуют. Тогда они не станут отдавать голоса за клоунов и марионеток.
А пока они – всего лишь безвольное и бездумное стадо. Легкая добыча для примитивных манипуляций. Стадо жвачных, покорно бредущее в никуда и даже не пытающееся изменить свою участь. Политика становится делом немногих. Ну, а политические потрясения все равно грядут. Уж на что казалась стабильной система в СССР 1985 года – а потрясения все равно случились. Тридцать лет спустя мы имеем систему намного более уродливую и застойную, чем в момент смерти генсека Черненко.
Вот и делайте выводы. Так что продолжу гнуть свою линию, не обращая внимания на «советы» тех, кто в реальной политике не участвовал и ни черта не знает. А стадо пускай бредет в туман, коль ему так хочется.

Максим КАЛАШНИКОВ (forum.msk.ru)


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList