Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

08.11.2017 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Элеонора Новикова. ВОЖДИ РЕВОЛЮЦИИ - МАРИОНЕТКИ И ЧУДОВИЩА?

Наши классовые враги неплохо подготовились к столетию Октября. Я имею в виду приуроченные к дате фильмы о Ленине и Троцком.

Общая идея "Демона революции" и "Троцкого" лежит на поверхности. Оба вождя революции - жалкие марионетки западных манипуляторов, в особенности всесильного Парвуса, чьим орудием оказывается  нервный, бессильный, колеблющийся Ленин (Евгений Миронов) и злобный, тщеславный, полупомешанный  человеконенавистник -Троцкий (К.Хабенский). К тому же в то и дело подсовывающий в революционную страсть похабный сексуальный подтекст.
Оба изображены соперничающими друг с другом  рвущимися к власти беспринципными политиканами. Крайне непорядочными   в личных отношениях. Ленин прямо-таки с энтузиазмом  воспользовался  немецкими  деньгами и "пломбированным вагоном", соглашаясь в интересах Германии  вывести Россию из войны и    выполняет обязательство.  А "благодетеля" Парвуса грубо "кидает", поскольку, дескать, "революцию надо делать чистыми руками".   Троцкий не только    чуть ли не с восторгом жертвует жизнями родных,    но и прямо отдает приказ уничтожить  бесконечно преданного матроса,, опекавшего его семью и спасшего его самого от расстрела.    К тому же   выведен как  растленный тип, вступающий в сексуальные связи ради демонстрации своей  абсолютной власти над женщинами,  по аналогии с  якобы безмерной властью над революцией, над всем миром, который в силах перевернуть.

Идейное содержание фильмов рассчитано на дураков, но, боюсь, достигает цели в среде необразованных обывателей.  Многие годы наши мозги обрабатывали всяческими небылицами о злобных большевиках, поставивших себе целью уничтожить благостную, процветающую дореволюционную Россию. И вот на подготовленную почву обрушили эти многотонные пропагандистские снаряды.

Особенно  отвратительным выглядит  Троцкий, чудовищно оболганный ещё в сталинские времена. . Человек, наряду с Лениным вершивший революцию,  создавший Красную армию, одержавшую победу в гражданской войне.  Переживший гибель всех  своих четверых детей   в годы борьбы и террора. Расстрел, уничтожение, клевету, предательство множества товарищей по борьбе.    Расстрел  первой жены и  верного друга, матери двух его дочерей,   Не сдавшийся. До конца.сохранивший  силы и мужество вести идейную и политическую борьбу со сталинизмом,  И наконец погибший от руки подосланного убийцы, награжденного в СССР за этот  беспримерный подвиг званием Героя.

Ну а Парвуса, если бы не было, -   необходимо было выдумать.  Можно ли объяснить Великую революцию иначе, чем закачанными в неё миллиардами немецких марок и  беспардонным подстрекательством одного ловкого мошенника? К тому же ещё и еврея...

Источник:  https://kras19-63.livejournal.com/258463.html  


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList