Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Для заказа труба котельная,Вам достаточно позвонить по телефону

Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

17.08.2012 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Как правильно снять квартиру посуточно в Москве?

Снимая квартиру на несколько дней, всегда приходится платить дороже, чем при долгосрочной аренде. Но и условия лучше. На несколько оплаченных суток в распоряжение арендатора передается полностью оборудованное жилье. Если снять квартиру посуточно в Москве, то в цену аренды, как правило, войдет пользование мебелью, посудой, бытовой техникой, постельным бельем. Предоставляются моющие средства, мыло, туалетная бумага, иногда самые необходимые продукты (чай, кофе, соль, сахар). Об уборке тоже не нужно думать, ее сделают горничные после того, как гости освободят квартиру.

Цена меньше, свободы больше

Посуточная аренда квартир — альтернатива обычной недорогой гостинице. Конечно, ресторана, баров, фитнес-центра, бизнес-центра в гостинице-квартире нет. Но зато больше свободы. В номер отеля постоялец не может пригласить гостей после определенного времени. А в квартире этого никто не запретит. И кухня есть — можно устроить поздний ужин, ранний завтрак или ночной перекус. А цены на такое жилье обычно не выше, чем в недорогих отелях, или даже ниже.

Советы хозяину квартиры при сдаче на короткий срок

Желательно не сдавать жилье подозрительным личностям. Впрочем, этот совет легче дать, чем применить. Только с большим опытом приходит умение определять, чего ждать от постояльца. Причем безошибочно и с первого взгляда. Известны факты, когда в качестве базы для подготовки терактов в Москве использовались именно съемные квартиры. Или другой пример. Компания тинейджеров, снимая квартиру на сутки, скорее всего, ищет место для тусовки и вряд ли оставит после себя все в целости. Да и соседи могут пожаловаться на шум. Еще одна категория – влюбленные пары, снимающие «гнездышко» втайне от своих супругов. Если нагрянут обманутые жена или муж, громких разборок тоже не избежать. Вывод — иногда лучше отказать клиенту и потерять прибыть, зато избежать неприятностей.

Доверять, но проверять

Если квартира сдается на короткий срок, очень важно фиксировать ее состояние в начале и в конце периода аренды. В этом заинтересованы и хозяин жилья, и постоялец. Желательно на бумаге перечислить, что в квартире есть, чего нет, что работает, а что сломано. Тогда можно избежать разногласий при выезде постояльцев. Арендаторам хорошо бы убедиться, что квартиру им сдает не мошенник. Для этого нужно посмотреть документы, подтверждающие права на нее. Постояльцам еще полезно знать, что брать паспорт в залог, как часто делают при сдаче квартиры на несколько дней, незаконно.


Информация с сайта Nakv.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList