Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

14.08.2012 22:03 | Статьи | Авангард Иванов

ГУДКОВА -старшего МОГУТ ЛИШИТЬ ДЕПУТАТСТВА В СЕНТЯБРЕ

Депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова могут лишить депутатского мандата за коммерческую деятельность, сообщает газета «Ведомостям», ссылаясь на источники, близкие к руководству нижней палаты парламента и администрации президента. По данным депутата Госдумы Алексея Митрофанова, это случится уже на втором заседании 12 сентября.
Он считает, что расправа над Геннадием Гудковым носит демонстративный характер и власть решила не стесняться в средствах. По его словам, из оппозиционеров Гудкова-старшего считают самым опасным
Зампред комитета по конституционному строительству Дмитрий Вяткин пояснил изданию, что у депутата можно отобрать мандат только по вступившему в силу приговору суда. Но и в этом случае нужно два этапа: сначала Дума по запросу Генпрокуратуры лишала депутата неприкосновенности для возбуждения и расследования дела, затем дожидалась передачи дела в суд и его решения. На этот раз в Госдуме не собираются дожидаться решения Генпрокуратуры, говорит человек, близкий к руководству Госдумы, выбран ускоренный вариант. Кремлевский чиновник подтвердил, что такое решение руководство Думы и администрации президента приняли: настаивать на уголовном преследовании Гудкова никто не собирается.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList