Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

04.04.2013 15:38 | Статьи | Авангард Иванов

КОММУНИСТЫ ВЫХОДЯТ ИЗ КПРФ

Пока Геннадий Андреевич Зюганов занимался проблемами обманутых дольщиков,ряды томской КПРФ покинули 15 активистов во главе с первым секретарем горкома и депутатом региональной думы. Об этом, как передает "Интерфакс-Сибирь", сообщил бывший первый секретарь томского горкома Даниил Тяжкун.
По его словам, партию покинули он сам, депутат законодательной думы Томской области Антон Шарыпов, координатор общественной организации "Российским детям – доступное дошкольное образование" Виктор Сафонов, а также еще 12 активистов.
"Мы вышли из партии, потому что КПРФ так и не смогла стать политической силой, способной прийти к власти. Вместо реальной политической борьбы ЦК во главе с Геннадием Зюгановым занимается лишь электоральной имитацией ради лишних голосов на очередных выборах", – заявил бывший партиец.
При этом основная партийная идея, марксизм, по его мнению, приносится в жертву национализму и "заигрыванию с Русской православной церковью".
Примером слабости партии стала неспособность возглавить народный протест в декабре 2011 года, когда на первый план вышли праволиберальные силы.
"Теперь мы подали наши документы для вступления в Российский объединенный трудовой фронт, региональное отделение которого сейчас регистрируется в Томске", – сообщил Даниил Тяжкун.
Отметим, что Российский объединенный трудовой фронт (РОТ Фронт) представляет собой левую политическую партию, главной задачей которой является "организация людей труда для борьбы за собственные интересы". Партия была зарегистрирована в Минюсте 4 декабря 2012 года, получив перед этим семь отказов.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList