Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

21.03.2012 02:18 | Статьи | Администратор

Константин Ковалёв. БЕСПРИНЦИПНЫЕ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ «ВОЗЛАГАТЕЛИ» ЦВЕТОВ

Я в целом противник смертной казни и по природе своей, и по убеждениям. По природе – я жалостливый, не выносящий убийств людей и животных, и тут ничего не поделаешь. А казнь – это не просто убийство, например, сгоряча, а хладнокровное, подготовленное, профессиональное убийство безоружного, скованного наручниками обречённого, находящегося в смертном ужасе человека. То есть часто она отвратительнее, чем само убийство, совершённое казнимым убийцей.

 А по убеждениям, я против казней потому, что  они далеко не везде и не всегда уменьшают количество криминальных убийств, например, в США, и, ГЛАВНОЕ, она лишает правосудие возможности исправления судебной ошибки. Они лишь удовлетворяют чувство мести родственников или сторонников убитого. А месть – это животное чувство эпохи древнего варварства. Хотя как было не мстить гитлеровским палачам, начиная с  мелких, казнивших, например, Зою Космодемьянскую, до гитлеровской верхушки Рейха, уничтожившей миллионы людей? Мы пока не можем полностью уйти от животного мира и его законов, поскольку и мы к нему относимся. Но я считаю, что протестовать против применения смертной казни имеют моральное только люди без двойной морали.

 Речь идёт о расстреле двух террористов в Белоруссии, которым президент Лукашенко отказал в помиловании. Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов были признаны виновными в терактах в минском метро 11 апреля 2011 года, в День независимости 3 июля 2008 года в Минске и в Витебске в 2005 году. Ковалев своей вины не признал и подал на имя президента прошение о помиловании. Коновалов прошения о помиловании не подавал, признав вину в терактах 2008 и 2011 годов.

 Напомним, что 11 апреля 2011 года в Минске на станции «Октябрьская» минского метрополитена сработало мощное самодельное взрывное устройство. 11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах. Тяжкие телесные повреждения получили 33 человека, менее серьезные ранения – 70 человек. Всего пострадали более 300 человек. При взрывах в Витебске пострадали около 50 человек, никто не погиб. При взрыве в Минске в День независимости в 2008 году пострадали 55 человек, 47 были госпитализированы.

 Когда в Белоруссии произошёл взрыв в метро в минском метро, приведший к стольким жертвам и пострадавшим, москвичи возлагали цветы у стен белорусского посольства в Москве. Вместе с тем одновременно распускались слухи даже некоторыми «возлагателями» цветов, что президент Лукашенко, позавидовав младшему Бушу (разрушение башен-близнецов, явно подстроенное спецслужбами США, я об этом писал в 2001 году) и Путину (которому приписывают взрывы домов в Москве, Волгодонске и предотвращённая гражданами и милицией попытка взрыва дома в Рязани задержанными эфэсбешниками), сам велел, мол, устроить взрыв в метро Минска и ещё пару взрывов ранее, чтобы «сплотить народ».  На самом деле, если бы Лукашенко и его КГБ не смогли найти убийц, он вызвал бы недовольство в народе: мол, власть не может нас защитить. И тогда террористические акты посыпались на головы белорусского народа, как из рога изобилия. Этого не произошло.

 Белорусы не отреагировали на эту провокацию российских и западных либералов, спящих и видящих во сне свержение Лукашенко и ликвидацию Беларуси как государства, превращение её в четыре западные губернии России, как прямо сказал давно уже Путин, предложивший «отделять мух от котлет», что ему, видимо, приходилось делать в бедные студенческие годы в столовке, когда за его спиной не стояли слуги без погон с опахалами. Как раз тогда Кремль в очередной раз накидывал газовую и нефтяную удавки на шею Беларуси. Видимо, «отделять мух от котлет» студенту Путину не раз приходилось пальцами (бр-р-р!), а не вилкой, дабы вместе с мухами не выцарапать и не выбросить кусочки котлет(!).

 И вот в Беларуси расстреляли двух террористов, ответственных за взрыв в минском метро.  Как мы уже говорили, некоторые москвичи, возможно, и те, кто в своё время приносили цветы к белорусскому посольству в знак соболезнования по поводу гибели массы людей в минском метро от рук террористов, теперь стали приносить такие же цветы к тому же белорусскому посольству в знак соболезнования родственникам казнённых террористов. Какие «гуманисты»!

 Вот что написал по этому поводу в своём комментарии на сайте гайд-парк.ру

Сергей Метик # 18 марта 2012, 17:40:

«Кстати, «москвичам» следует потратиться и на цветы для американского посольства:
США: в Аризоне казнен второй человек за неделю.

47-летний Роберт Чарльз Тоуэри, осужденный к смерти за убийство с целью ограбления, совершенное в 1991 году, перед казнью попросил прощения у семьи убитого и у своих близких.
В своем последнем слове – за несколько минут до введения летальной инъекции – Тоуэри сказал, что «его жизнь была сплошной чередой ошибок», после чего заплакал.
Процедура казни заняла 9 минут. По сообщениям американских СМИ,

исполнители приговора с трудом смогли найти вену у приговоренного к смерти, чтобы ввести яд.
Это уже второй смертный приговор, приведенный в исполнение в штате Аризона на этой неделе».

 Некоторым непонятно, почему расстрелян и тот из них, который лишь знал о подготовке взрыва его приятелем. Но по законам многих стран (так было и в СССР, так есть и в США) недонесение о подготовке наиболее тяжких преступлений против государства (измена Родине, терроризм, заговор с целью государственного переворота, диверсия, шпионаж) рассматриваются как прямое соучастие в таком тяжком преступлении).

 В ряде стран (формально и в США) в мирное время за шпионаж, например, не казнят, а в военное казнят. Правда, при Эйзенхауэре под его нажимом в  июне 1953 года, то есть в мирное время были казнены «за шпионаж» супруги Розенберг Юлиус и Этель, которые, спустя примерно полвека, в мою бытность в Америке (в конце прошлого и в начале этого столетия) были признаны там невиновными. В принципе более строгая ответственность во время войны понятна: велика угроза стране. Существуют во время войны на фронте и военно-полевые суды, которые могут приговорить к расстрелу за преступление, за которое в мирное время офицера могли бы просто уволить из армии. Например, за трусость. Но, именно исходя из принципов военного положения, можно сказать, что Беларусь находится в состоянии военной угрозы как со стороны НАТО и США, так и, возможно, властей России, поддерживающих всяких платных, к счастью, немногочисленных белорусских «правозащитников», работающих на США, а потому и вынуждена защищаться, как во время войны.

 Итак, расстрел молодых террористов вызвал жалость и гнев кое у кого из тех, кто после взрыва в метро тоже выражали жалость и гнев. Хорошо, если в первом случае это было сделано искренне. Шум из-за казни террористов в Беларуси был поднят на Западе «сверху», от властей и «элит», а в России как бы «снизу», от «представителей общественности», а наверху только делали намёки именно потому, что это – Беларусь, это –Лукашенко, которого «мировое сообщество» с участием кремлян так хочет свергнуть и уничтожить, чтобы стереть Беларусь с политической карты Европы как государство и превратить в колонию.

Почему эти же или им подобные либералы не осуждали Ельцина, отказавшего в помиловании изуверу Чикотило? Вменяемые террористы в Минске убили пятнадцать человек и многих искалечили. А, невменяемый, как считают некоторые психиатры, Чикотило убил примерно пятьдесят, но и он, и эти террористы совершили убийство большого количества людей.

Не осуждали либералы Ельцина потому что он был «свой» президент, разрушитель советской «Трои», а Чикотило – извращённый, по крайней мере,  на уровне невменяемости уголовник; Лукашенко же осуждают за отказ в помиловании двум террористам, потому что он «чужой», с чуждой идеологией и политикой, а террористы были несомненно не психически ненормальными, а врагами белорусского государства. Их либералам жаль. Сделали бы эти ребята ещё пару взрывов – и вера белорусов президента Лукашенко как гаранта безопасности граждан была бы подорвана на радость либералам с двойными стандартами.

 То же самое и на международном фронте. Именно – фронте! Где было возмущение ЕС по поводу дикой казни Саддама Хусейна или зверского растерзания Муамара Каддафи?! Причём в обоих случаях их убили власти США и НАТО, но лишь руками местных негодяев. Саддама даже до самой казни держали в американской военной тюрьме в Ираке!.. А в Ливии бандформирования взяли Триполи только при непосредственном участии интервентов – спецназа НАТО. О бомбёжках Ливии с воздуха я уже и не говорю. А за убийство мирного населения при этом не Запад ли отвечает? Вот все эти Саркози и компания заслуживают смертного приговора.

 Особенно знаменательно, что во время краткой войны России с Грузией, в Москву примчался Саркози и, выразительно жестикулируя, почти приседая от усердия и водя головой из стороны в сторону, как осёл между двумя охапками сена, призвал Медведева к «гуманизму» – к  прекращению военных действий. Не исключено, что при этом в кулуарах он передал тандему и вежливые угрозы со стороны НАТО и США: режим Саакашвили не был ликвидирован.  А натовцы и американцы во всех атакованных ими странах уничтожали и режим, и руководителей государства. И тот же Саркози вместе с натовскими с бандами Англии и Италии воевал, бомбил и убивал, сколько угодно людей и сколько угодно времени! А что творили натовцы в Югославии?! Почему «правозащитники» в России (в США – осуждали: я видел своими глазами!) не осуждали за это Клинтона? И почему в ЕС не выступали даже не против казней, а массовых убийств сербов албанскими мусульманскими изуверами в Косове?

 Во время растерзания Югославии я ехал в автобусе по Нью-Йорку. Напротив сидела толстая, но красивая темно-русая кудрявая женщина с двумя русыми кудрявыми детишками. Я заговорил с нею – оказалось, что они албанцы из Косова. Узнав, что я русский, а, следовательно, друг сербов, она с улыбкой стала фактически дразнить меня, повторяя, что сербов надо всех подряд резать. Говорила она по-английски плохо, из чего можно было заключить, что они как раз недавно получили «убежище» в США. Папа «работает» –режет сербов, а семейка «спасается» и живёт на деньги американских налогоплательщиков в Америке! Кстати, в Нью-Йорке образовалась мощная община албанцев. Будучи малограмотными, плохо знающими английский, они работают в основном «суперами» – дворниками, собирают, зачастую принудительно, с соотечественников деньги в поддержку косовских головорезов. Кроме того, в США возникла албанская мафия. Наверняка в ФБР знают об этой системе поддержки албанцами, живущими в США, косовских террористов, но и бровью не ведут.

Такова двойная мораль «человеколюбцев» в США и ЕС и их наёмных плакальщиков и «обличителей» Лукашенко в Москве.

 Кстати, власти России и прислуживающие им «говорящие головы» в «ящиках» хвалятся тем, что в стране существует мораторий на смертную казнь. Учтите: мораторий – не закон, исключающий смертную казнь вообще, а нечто вроде перемирия, то есть условия, принятого лишь на неопределённый в данном случае срок. Но если «пацанам» в Кремле нужно кого-то казнить, а нельзя, то его даже не обязательно убивать из-за угла, хотя, похоже, бывает и такое. Это – когда убийц так и не находят. А вообще этим занимаются «неправительственные организации» – мафия и банды.

А приговорённые к пожизненному заключению за тяжкие преступления по причине моратория при необходимости очень подозрительно скоро «сами» умирают в тюрьмах загробного вида, как произошло с террористом-извергом Радуевым. Уж лучше бы его расстреляли, чем убивать так трусливо, видимо, руками других заключённых. Но – как можно! Что бы сказали на Западе? Вернее, что бы по-волчьи завыли и по-львиному зарычали бы на Западе?!  Наверное, от страху под тандемом двойное кресло так бы задрожало, что и Кремль слегка закачался бы впервые за всё своё многовековое существование!

 20-21 марта 2012 г.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList