Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

13.12.2015 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Константин Ковалёв. ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ ТУРКИ НЕ СБИЛИ НАШ СУ-24?

Как, что было бы?! Конечно же продолжалась бы «дружба» между двумя корешами: Вованом Владимировичем и Реджепкой Эрдоганом с двух соседних улиц – российской и турецкой. Турецкий корешок ещё не раз заходил бы в новую грандиозную мечеть Москвы, отныне столицы российского ислама (как было сказано при её открытии кое-кем!), вместе с русским корешочком, и тому приходилось бы снимать у входа свою скромную президентскую обувь отечественного прогизводства и перемещаться далее негигиеничным образом в простеньких президентских носочках. Тоже отечественного производства. А потом кушали бы шашлыки из жертвенного барашка, обсуждая, как бы им уничтожить совместно нехороший ИГИЛ быстрей, чем эти неверные из НАТО, которые не умеют попадать бомбами и ракетами в цель, из-за чего, разумеется, случайно попадают в войска сирийского правительства Асада. Но барашек барашком, а исподтишка, делая вид, что ничего не происходит, оба великих кунака подкладывали бы друг другу по очереди свинью.

А так по-прежнему бы занимались обе стороны прокладкой газопровода «Турецкий поток» по дну Чёрного моря, причём пацаны в Кремле и впредь были бы якобы в полной уверенности, что турки, в отличие от нехорошей Болгарии, Россию не обманут, строительство не сорвут и шантажировать её перекрытием вентиля, как «братская» Украина, не станут. Ведь если бы не было Чёрного моря, то Турция давно, как и Крым, присоединилась бы к России(!). А болгарские «другари-братушки» в обеих мировых войнах как-то незаметно воевали против России, а затем против СССР на стороне Германии.

И, конечно же наши супермаркеты и рынки были бы по-прежнему завалены турецкими помидорами, мандаринами, изюмом, мясом и шмотками. Наши СМИ восхищались бы турецким светским демократическим государством, а некоторые историки на канале REN-TV стали бы выдвигать гипотезы, что в прошлом при нехороших Романовых наша история была переписана и было выдумано, что в течение более трёхсот лет Россия и Турция вели ожесточённые войны. На самом деле, мол, войска турецких султанов и русская армия не раз сходились на полях  сраже… то бишь совместных дружеских пирушек, а адмирал Нахимов с русским флотом вовсе не расстрелял всю турецкую эскадру в Синопской бухте, а лишь прибыл туда с визитом вежливости и многократно салютовал из пушек турецким побратимам. После таких гулянок турки сами уступали России шаг за шагом территории нынешней Новороссии (юг Украины), Кубани, Молдавии в знак вечного братства, вершиной которого стало в ХХI веке рукопожатие двух вечных кунаков и почти султанов – Вована Владимироглу и Реджепки Ахметовича.

Правда, при такой премилой дружбе путинские реактивные «соколы» продолжали бы бомбить на территории Сирии караваны из нефтевозов ИГИЛа, идущие... неизвестно куда, а эрдогановы башибузуки (это красивое турецкое слово означает «головорезы») продолжали бы геноцид древнего населения приграничного сирийского района – ираноязычных курдов, известных в истории и Ветхом Завете с VII века до нашей эры под именем мидян, союзников персов в войне с разрушенной ими агрессивной Ассирией.

Следует сказать, что сами же турки, по мнению нехороших, то есть  нетурецких историков, оказались на территории Малой Азии (ныне – Турция) на 1700 лет позже курдов (то есть в Х веке нашей эры), прорвавшись туда через северную Персию (Иран) с территории Туркмении, будучи частью туркменских племён (огузов). Там они век за веком отвоёвывали территории православной грекоязычной Византии, пока в 1453 году не взяли штурмом Константинополь, завершив завоевание империи. Были завоёваны Балканы, арабские страны и Великая Армения (нынешняя Армения – это маленький восточный кусочек родины самых древних жителей восточной Малой Азии – армян). Поэтому все соседи Турции её издавна ненавидят. Правда, уважаемые турецкие политики и «учёные» разъясняют, что турки якобы жили в Малой Азии раньше всех, но потом временно, на пару-тройку тысячелетий добровольно откочевали погулять в Среднюю Азию и даже дальше на Восток за Алтай, а потом… вернулись(!). Не турецкая, а нормальная история считает это чушью.

Короче, дружба Москвы и Анкары продолжала до 24 ноября сего года крепнуть назло ИГИЛу и НАТО, в которую Турция лишь как бы «слегка» входила без вреда для России(!). Наши граждане-туристы так и пёрли отдыхать на пляжи Антальи (бывшей византийско-греческой Анатолии), а гражданки-туристки из числа российских бальзакововозрастных и разведёнок были в полнейшем восторге от пляжной половой дружбы с горячими турецкими мачо.

Вот глупой либеральной Европе было плохо: Турция чуть ли не гнала в неё сотни тысяч беженцев с Ближнего Востока и даже из Афганистана и Африки, причём среди этих беженцев было подозрительно много молодых здоровых парней и мужиков, которым бы не бежать, а воевать против ИГИЛ надо было бы. А, может быть, их Турция не случайно проталкивала в Европу? Ведь завоевание чужой земли бывает не только насильственное, но и мирное. Но в Кремле это, похоже, никого не волновало: мы же не Западная Европа! Пусть им будет нехорошо, раз они натовцы!.. А то, что Европа в один прекрасный день может стать исламистской и двинуться против России, в это кремляне не верили. Имели, видимо, в школе по истории «тройку» с натяжкой.

А Эрдоган верно рассчитал: пока Европа будет судорожно отбиваться от сотен тысяч, а то и миллионов принятых ею «гостей», Турция с якобы «враждебным» ей ИГИЛом захватит территории в Сирии и Ираке, которые она считает «своими»! Ведь они входили когда-то в Османскую империю, то есть были ею завоёваны с ужасной чисто турецкой жестокостью – вплоть до сдирания кожи с живых людей!..

Но вот, как гром среди ясного неба, в вышеназванный день на сирийскую землю упал сбитый исподтишка турецким истребителем наш бомбардировщик. Якобы нарушил он турецкую воздушную границу: на пару секунд залез в неё хвостом (чего не было, конечно), так что в этот самый «агрессивный» хвост суверенный турецкий стервятник и ударил его американской ракетой. И одного из двух лётчиков, катапультировавшихся на парашютах, расстреляли из пулемёта в воздухе, так как он, мол, представлял в таком беззащитном положении угрозу для вооружённой до зубов банды турецких боевиков, пробравшихся в суверенную Сирию(!).

И тут началось! Я, как и весь народ российский, включая нашего обожаемого высокорейтингоносного президента не просто возмутился, а пришёл в ярость. При этом президент назвал это уничтожение нашего самолёта и лётчика (и морпеха из спасателей на земле) "ударом в спину". Но ярость яростью, а не мешало бы вспомнить, как это так вышло, что и авиационные генералы, и министр обороны, и верховный главнокомандующий допустили с самого начала действий нашей авиации в Сирии, что не соблюдался боевой полётный устав?! Дело в том, что фронтовые бомбардировщики (то есть не летающие так далеко, как стратегические, куда истребители полететь с ними не могут) должны обязательно иметь сопровождение из истребителей. Невольно думается, что все эти начальники высшего и высочайшего  ранга решили, что раз наши самолёты летают на недосягаемой для зенитных средств ИГИЛа высоте, то и тратить горючее на истребители не надо! То есть допустили преступное зазнайство и головотяпство!

К тому же, в отличие от верховного главнокомандующего, я и, думаю, огромное количество россиян хоть чуточку помнящих историю, восприняли это уничтожение нашего бомбардировщика и его командира, как удар в грудь, а вот обожаемый высокорейтингоносец назвал это «ударом в спину»! Это было самым удивительным кратким высказыванием исторической личности, что-то в духе наполеоновского «от великого до смешного один шаг», но ещё кратче, а потому выразительней.

Неясно только было одно: на самом деле Вован Владимирович (уже не «-оглу»!), бывший разведчик, верил, что туркам можно подставлять спину без опасения быть «опущенным», или это только дипломатическая фигура речи, то есть до поры до времени вежливое притворство. Но такие неоднократные публичные утверждения (до дня, когда был сбит наш самолёт) как то, что турки и Турция – наши самые надёжные друзья, очень опасны для страны, которая мне, как и всему народу российскому, является дорогим Отечеством,  а кремлёвско-олигархическим корешкам турецких «друзей» – территорией, которую можно доить, как корову, выдаивая из неё нефть, газ и прочие полезные ископаемые, а также последние грошИ из кошельков трудящихся под всякими фискальными предлогами.

Неужели нашему обожаемому лидеру не было известно, что, когда после капитуляции Германии и Австро-Венгрии в первую мировую войну в 1919 году Англия и Франция начали делить Турцию, хитрый и жестокий турецкий генерал, ярый националист, будущий президент Турции Мустафа Кемаль Ататюрк (то есть «Отец турков») «развёл» самого Ленина, то есть попросил у него помощи, убедив его, что он борется против англо-французского империализма и хочет создать государство рабочих и крестьян. Тут же Советская Россия выделила правительству Ататюрка ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ЗОЛОТОМ (и это при нужде и голоде в нашей стране!), тысячи винтовок и бесчисленное количество патронов. Когда Ататюрк создал сильную буржуазную Турцию, лидер турецких коммунистов и ещё пятнадцать членов руководства партии были зверски убиты. Мой отец, член ВКП(б) с февраля 1920 года и участник гражданской войны, который меня просвещал в ленинском коммунистическом духе, рассказал мне, мальчишке, что Ататюрк сказал, что они готовы и впредь дружить с коммунистами Советской России, но у себя в Турции они своих коммунистов будут вешать.

По крайней мере, слова о подлом «ударе в спину», как две капли воды (или нефти?!), похожи на слова Сталина и его политбюро о «вероломном нападении» гитлеровской Германии на СССР. Как будто коммунисты и все советские люди должны были верить слову фашистов, даже подписав с ними вынужденный договор о ненападении. Причём в обоих исторических случаях лидеры нашей страны вводили в заблуждение весь наш народ, морально его разоружая тем, что внушали ему всей мощью пропаганды, что отныне эти государства (тогда – Германия, а теперь – Турция) нам не только не враги, а друзья или почти друзья, и ожидать от них нападения никак не надо. Более того, в СССР перед войной граждан хватал НКВД и их отправляли в ГУЛАГ за… антигерманскую пропаганду(!). Известен даже случай (из мемуаров Эренбурга), когда в ноябре 1941 года, когда немцы стояли под Москвой, чекисты арестовали человека за эту самую антигерманскую пропаганду, которой он занимался (то есть сказал где-то кому-то пару плохих слов о фюрере) ДО 22 июня 1941 года, когда ругать фашистов было нельзя. Более того, в СССР запрещено было после сентября 1939 года произносить слово «фашист». Зато внушалось, что германский национал-СОЦИАЛИЗМ борется, как и мы, с империализмом Англии, Франции и США. Лишь после просьб авторитетных лиц, обратившихся «на самый верх», гражданина, посаженного, конечно, не за сами антигерманские настроения, а за то, что он ругал гитлеровцев тогда, когда Партия не велела этого делать(!), освободили…

Сейчас, конечно, за выражение неуважения к Турции, туркам и Реджепке Ахметовичу ДО 24 ноября сего года (когда был сбит наш самолёт) не репрессировали, ОДНАКО внушали всей мощью проплаченных вороньих голосов российских СМИ, что Турция и конкретно Эрдоган со своей правящей кликой – наши надёжнейшие друзья, которым можно показывать спину. Всю спину. Донизу. Даже обнажённую… То есть морально разоружали наш народ перед возможным проявлением агрессии со стороны Турции. И что ещё важно: нам внушали, что ИГИЛ получает поддержку всем, чем угодно, даже военными автомобилями «хаммер», а, может быть, и оружием не от Турции, а от США, что, конечно, клевета и полная дезинформация нашего населения. На самом же деле у США просто иные цели, чем у России: не слишком сильно бить с воздуха ИГИЛ, чтобы оно смогло свергнуть президента Асада.

При этом в Вашингтоне лелеют наивную надежду, что свергнув Асада с помощью ИГИЛа, американцам удастся посадить на его место «своего сукина сына». Но, хоть руководят ИГИЛом и безжалостнейшие головорезы в прямом смысле слова,  они не дикие бедуины – среди них много образованных лиц в самых разных областях политики, военного дела, науки и техники. В том числе и бывшие генералы Саддама, предавшие его за тридцать сребреников, которые по курсу доллара соответствовали $25 млн каждому иуде. Но потом они стали не нужны американцам и в конце концов оказались в ИГИЛе, как и многие другие иракские офицеры рангом пониже.

Почему же нас фактически обманывали насчёт «давнего друга России» – Турции и «прогрессивного» Эрдогана? Не исключено, что пацаны в Кремле и себя слегка обманывали. И не потому, что они плохо знают историю и политику, а скорее всего потому, что всем у нас в России правит ГАЗПРОМ, для которого нет ни России как Отечества, ни русского народа, ни даже соображений безопасности страны, а есть только ненасытное желание хищника вонзить, как клык, очередной газопровод в бок ещё одной стране и высасывать из неё доллары, доллары и доллары. Очень много долларов. Горы долларов. И при этом не только не делиться с трудовым народом, но и высасывать и из него через аппарат насилия – государство рубли и копейки во всё возрастающем размере за счёт повышения цен на товары, рост тарифов и разных немыслимых налогов и штрафов, в том числе и нового эксплуататорского чудища – ПЛАТОНа, отбирающего по километражу большие деньги у водителей тяжелогрузных автомобилей, хотя эти водители и так выплачивают деньги по трём налогам. От этого государству насильников и богачей будет хорошо, а плохо не только водителям, но и всему народу, так как водители, чтобы не «прогореть», вынуждены будут повысить плату за перевоз товаров различных бизнесменов. А те, в свою очередь, вынуждены будут повысить цены на подорожавшие заказанные ими для перевозки товары. И кошельки будут пустеть у простых покупателей, хотя и без того цены на всё уже повысились в два-три раза и торжественно продолжают расти. Вчера доллар стал дороже 70 рублей!!!.

Вместе с тем на совещаниях в правительстве и при президенте на днях была высказана нежная забота... нет, не о бедняках, живущих на уровне нищеты, а об олигархах, а именно: неизвестно в который раз была отвергнута идея собирать более высокие налоги с тех, кто имеет соответственно более высокие доходы, то есть по прогрессивному налогу. Что вы! Как можно! Ведь тогда олигархи вообще перестанут платить налоги, скрывать часть доходов! А государство на что? В Америке за сокрытие доходов и неуплату налогов в полной мере могут посадить в тюрьму любого богача на пожизненный срок и даже на два пожизненных срока в зависимости от размера сокрытой суммы. И все, как миленькие, платят налоги, подавая с трепетом декларации о доходах каждое первое апреля. Из боязни ошибиться люди пользуются помощью специальных буккиперов (бухгалтеров), которые за приличную плату составляют безошибочную декларацию гражданину.

А чтобы наш народ даже не подумал протестовать, его кормят денно и нощно в СМИ и в выступлениях кремлёвских авторитетов несъедобной манной небесной, называемой ПАТРИОТИЗМОМ. Разумеется, не простым, истинным, а УРА-ПАТРИОТИЗМОМ. Пока обманутые люди, видя, как наши ракеты долбают ИГИЛ, хором кричат «УРА», казённые «патриоты», исповедующие торгашеский космополитизм, ловко «распиливают» барыши.


12-13 декабря 2015 г.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList