Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

01.12.2017 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Константин Ковалёв. "КРЫМНАШ" - ДА НЕ ПРО НАС!..

На днях я получил письмо из Севастополя, в котором я побывал в мае 2013 года, то есть при власти Киева... В город я приехал потому, что спустя шестьдесят девять лет после гибели моего старшего брата в возрасте 18 лет при освобождении Севастополя от гитлеровцев узнал от своих севастопольских читателей и коллег по творчеству о  том, что они выяснили, где именно под Балаклавой похоронен в братской могиле мой брат. Ко мне там отнеслись так приветливо, словно это я сам освобождал Севастополь.

Тогда киевская власть лишь умеренно притесняла русское население города и Крыма. Так, мне сказали, что в городе остались всего две русские школы. Но народ говорил на чистом русском языке. Украинский язык слышался только с экранов телевизоров. Все надписи были сделаны по-русски, но народ обижался, что Москва их покинула, никак не защищает. С восторгом и с тоской все смотрели на русский Черноморский флот, особенно на его салюты в День Победы в севастопольской бухте. Украинские патрули старались отлавливать наших одиночных матросов на улицах города за появление «на территории Украины», хотя Севастополь юридически не мог считаться украинским.

Люди защищались от всего украинского. Как-то вечером я с женщиной, о которой скажу ниже, вышел на бульвар и ради шутки сказал что-то по-украински (эту мову я выучил в армии на Сахалине, служа с украинцами с Галичины, а потом ещё и усовершенствовал в концлагере, где из 2800 зеков 2000 были бандеровцы времён войны и первых лет после неё). Услыхав мою речь, моя знакомая инстинктивно шарахнулась от меня, как от помешанного. Она, видя моё недоумение, объяснила, что здесь люди не терпят язык высокомерных киевских хозяев, и говорить на нём – дурной поступок.

Люди мечтали о воссоединении с Россией. Но, как я теперь понимаю, они представляли себе Россию советскую, СССР, так как в капитализм они попали украинский, с украинским националистическим душком, и им всё казалось, что всё же в России что-то осталось от советских порядков и морали. Недаром в первые дни бескровного восстания русских в Крыму и Севастополе против бандеровской клики, захватившей власть в Киеве, над толпами демонстрантов было много красных флагов, помимо российских царских трёхколоров. То же было и Харькове, где протесты подавили, и в первое время на Донбассе.

Но вскоре Москва, принявшая Крым в состав РФ и поддержавшая Донбасс, явно настояла на вытеснении красных флагов. Короче, крымчане и севастопольцы не ошибались в том, что воссоединение с Россией спасёт их от бандитизма, унижений и культурного геноцида со стороны бандеровских «просветителей», но наивно думали, что при всех новшествах окажутся в чём-то вроде советского общества.

Но «дни радостей светлых» прошли, и начался захват Крыма и Севастополя российскими олигархами, жуликами и бандитами при содействии российских центральных и местных властей. Недаром, когда ещё не прошли торжества по поводу возвращения Крыма «на Родину», деловой премьер России Медведев заявил о том, что на Южном Берегу Крыма, в Ялте следует создать ещё одну российскую зону игорных домов. То есть на нашей жемчужине России – Крыме, появилась бы навозная куча, которую бы облепили жужжащие зелёные мухи наживы, преступности и проституции, спутницы таких злачных мест. При этом в эту клоаку были бы вовлечены местные чистые юноши и девушки. Я тогда гневно высмеял это «деловое» предложение маленького злого человечка с большой головой в одной своей статье. Вроде бы тогда на время данное предложение не было поддержано осторожным верховным Штирлицем. И вот после долгого молчания та женщина, которую я в своё время шокировал своим чистым западноукраинским акцентом, прислала мне упомянутое письмо. Её имя и прочие характеристики я не даю, так как мы все живём в свободной стране. Свободной не только от свободы, но и от всякого безопасного существования для обычного человека. Вот текст этого письма с некоторыми соответствующими купюрами:

«Здравствуйте, дорогой Константин Фёдорович!

Давно не общалась с Вами. Как-то стало тоскливо, хоть и вроде все нормально, но, знаете, все чаще ловлю себя на мысли уехать куда-нибудь...
Исчез мой мир любимый, Мой Крым. Он все больше и больше становится чужим, любимые места уничтожаются или становятся недоступными, а город... В городе теперь хозяйничают пришлые и переделывают, а точнее громят его . Старые истины, увы, верны: добрыми делами, сами знаете, куда выстлана дорога. Прошло более трех лет, а все радужные мечты и надежды испарились, и чувство обманутости не покидает, а еще, что тебя, твои искренние и чистые чувства в очередной раз использовали, а потом, за ненадобностью, тебя, лоха, выкинули из собственного дома. Противно...
Здесь – волна за волной – саквояжники теперь приезжают за бооольшими деньгами и дармовыми землями. Кто мы и в какой стране живем, непонятно. Спрут чиновный российский сросся с бывшими украинскими чиновниками и пилят, кромсают... В общем, хавают, аж чавк стоит! Застраивают берег, гробят парки, лезут в заповедники – закона нет. От природы, от Крыма скоро ничего не останется – один бетон и никому не нужные дома; их и сейчас полно пустых – никто не покупает: дорого, но людей всё выселяют и отбирают и дома, и дачи для мега-проектов – мега-трасс, мега-мостов, мега… И как это выдержит наш крошечный полуостров, никого не волнует. Закапывают и засыпают озера с лечебной грязью – строить дома. Заложили плиткой даже плато Ай-Петри. Что там будут строить? Какой-нибудь центр казино, ведь игровую зону планируют.
В общем, можно много написать, да неохота, всё и так понятно. Да, все чаще и чаше приходят мысли о том, что и с Крымом в конце концов поступят, как с Донбассом. По крайней мере, ничего не делается, только на словах, а на деле одно желание: пока дают деньги, набрать и слинять. Извините за жаргон.
А как Вы. надеюсь. здоровы? Вот это пожелание никогда лишним не бывает, и желаю Вам его от всей души! И творческого вдохновения!
С самыми добрыми чувствами к Вам.

(Подпись)».


Я был огорчён всем изложенным в письме, хотя и знал многое о безобразиях в Севастополе, особенно о двух наступлениях алчной РПЦ на археологический памятник античности город-музей Херсонес, находящийся в пределах территории Севастополя. Мне помнится, что граждане Севастополя, которые в отличие от граждан остальной России, сохранили в себе лучшие качества русских и советских людей, отразили эти штурмы этой исторической ценности, как отражали они интервентов в 1854-55 годах и гитлеровцев в 1941-42 и в 1944 годах. Уже тогда писали о захватах ценных заповедных земель в Севастополе всякими подружившимися с главой России «ночными волками» на мотоциклах, и о прочих проявлениях хищничества московских «конкистадоров». Прочитав письмо своей знакомой, я написал ей ответ, который, надеюсь, будет интересен моими соображениями не только ей, но и моим читателям. Вот это моё письмо, тоже с купюрами:

«Здравствуйте, дорогая…!

Вы рассказали ужасающие вещи о положении в Севастополе и Крыму. Я  ожидал таких несчастий, зная, что такое российский империализм, который хуже некоторых других империализмов, так как он ещё и откровенно криминальный. Я помню, как в 2004 году Кремль пытался удушить «союзную» и «братскую» Белоруссию газо-нефтяной удавкой, нанося вред сближению двух народов ради выгоды Газпрома, который на деле правит Россией. Газпром через Путина пытался наложить лапу на белорусские предприятия по переработке нефти в бензин на её транспортную газо-нефтяную систему, завышать цены так, словно между двумя странами были не очень дружественные, чисто торгашеские отношения, как с какой-нибудь Германией.

Путин тогда нахамил Белоруссии, выдав один из своих «афоризмов»: «Надо отделить мух от котлет». То есть дружба дружбой, а обдирать мы вас будем, как чужаков на рынке: сколько можно будет с вас содрать, столько и сдерём. Об этом подробно и очень профессионально, со вскрытием классовой империалистической сущности газпромовской России тогда великолепно написала журналистка Татьяна Апарина, на сайте left.ru:   http://left.ru/2004/3/aparina102.html 

О планировавшемся объединении Белоруссии и России Путин сказал, что готов принять Белоруссию лишь в виде четырёх новых областей России. То есть Белоруссия не получила бы никакого статуса внутри РФ, каким обладает Татарстан, Чечня, Дагестан и другие республики. И это было сказано белорусам, большинство которых, в отличие от большинства украинцев, практически не видят разницы между собою и русскими и любят их (таким был и мой папа-белорус). Недаром белорусы даже на официальном уровне говорят по-русски, причём правильней, чем сами многие русские. Тут же выскочила на сцену политики кричащая бешеная голова – Жириновский и, брызгая слюной и шовинизмом, закричала, что да, мол, примем Белоруссии в качестве четырёх новых российских губерний! А не хотят – не надо!

Я только потому радовался воссоединению Крыма с Россией, что это был единственный способ спасти крымчан от нашествия бандеровцев в 2014 году, которые бы устроили и физический, и этнический геноцид русских в Крыму, принуждая их считаться украинцами, запрещая русский язык, разрушая памятники русской славы в Севастополе и мемориалы и кладбища павших советских воинов. Это коснулось бы и братского кладбища, где похоронен мой брат. Это не предположение: они то же самое сразу же после переворота в Киеве стали делать на Украине, например, уничтожать мемориальные мраморные доски на домах, где жили Герои Советского Союза, причём даже украинской национальности. И конечно же памятники. В том числе и героям Обороны Севастополя в середине XIX века.

Воссоединение с Россией спасло русский Крым и Севастополь. И на этом – точка. В Крым из Москвы пришли ещё более сильные и не националистические, как в Киеве, а чисто капиталистические колонизаторы криминального типа. Если у Киева не хватало средств и ума, как следует грабить Крым, то российские, опытные, богатейшие пришельцы взялись за грабёж со знанием дела.

Однако не надо думать, что у Москвы такое отношение только к Крыму или к Белоруссии, которая сумела сохранить суверенитет. Компрадорские власти России грабят и перелопачивают, перестраивают на свой манер всю Россию, включая город Москву. Новый мэр Москвы Собянин, естественно, с благословения Путина, фактически совершает уничтожение прежней Москвы, сохраняя только явно исторические места. Улицы перекопаны: асфальт заменяют плиткой, какая лежит местами в Нью-Йорке. Это плохо: между плитками есть бороздки. О такую бороздку я в 2006 году в Нью-Йорке при своих ещё тогда несовершеннолетних детях споткнулся и упал так неожиданно, что мне не помогли мои вратарские навыки безопасно падать,  приобретённые в футбольной молодости. Я ударился головой о тротуар, на тыльной стороне левой кисти руки остался плоский шрам. Я, упав, не мог встать. Американцы проходили мимо по тротуару и не думали мне помочь в силу своей морали. Дети растерялись. Я попросил их немного приподнять меня, чтобы я мог сесть, а потом кое-как встал.

У Калужской области отобрали огромный кусок территории с населёнными пунктами почти до Калуги и решили расстроить на нём Москву в виде этакой выпяченной «грыжи». Хотели туда «выселить» московское чиновничество. Но оно, видимо, воспротивилось. Грыжа «Новая Москва» никого не прельстила. Теперь, вроде, это дело заглохло. Решили расстраивать Москву ввысь, как в «цивилизованном» Нью-Йорке. Но там небоскрёбы построили потому, что город находится на острове Манхэттен посреди реки Гудзон (правильно Хадсон) и расширяться ему было некуда. По берегам реки вокруг Манхэттена расположены Бруклин, Квинс, Бронкс, но это официально уже не Нью-Йорк, а города штата Нью-Йорк, как правило, с бесчисленными двух-трёхэтажными частными домами. А в Москве решено снести тысячи домов-пятиэтажек в центре, хотя большинство из них в хорошем состоянии. Вместо них построят чуть ли не небоскрёбы. Я на них смотрю с ужасом. Представляете, что может случиться с жильцами даже «всего лишь» 20-этажного дома в случае пожара?! Лифты отключатся, и люди будут бежать вниз по лестницам, как в Америке при теракте 11 сентября 2001 года. А старые, больные и калеки вообще останутся на месте погибать в огне. Но ведь такая  уродливая ко всему перестройка столицы принесёт её организаторам миллиардные барыши и откаты! И просто возможность, еле переводя дыхание, распиливать государственные деньги.

Кстати, я прочитал как-то, что тот Париж, которым мы видим сейчас, ничего не имеет общего с Парижем даже времён Великой французской революции и Наполеона. Сохранились только знаменитые здания, дворцы и соборы. Оказывается, известный барон Жорж Этьен Осман в середине XIX века убедил императора Наполеона III, перестроить весь Париж, сделать широкие улицы, современные дома, провести канализацию (последнее – это хорошо). Барон руководил этим делом. Деятели культуры были в ужасе. Надо было строить новые дома только на месте обветшалых и неценных, и не прорезать широкие улицы сквозь прежние старинные кварталы времён Трёх мушкетёров и д’Артаньяна. Так что для многих французских гуманистов, действительно, оставалось «увидеть Париж и умереть».


Таким же образом в России поступают и с природой, с заповедниками. Церковь, выпустив когти, захватывает территории, на которых даже 200 лет тому назад стояла какая-то церквушка; причём плохие, особенно мелкие  храмы сносили и при царях. К тому же церковь в России со времён Екатерины была лишена земель, в том числе и монастырских с… крепостными крестьянами, принадлежавшими монастырям, то есть жившим в них «святым» инокам, «отказавшимся» от всего мирского и ищущих только общения с Богом(!). Так что и храмы стали впервые принадлежать государству не в СССР, а ещё при царях, а такие соборы, как Исаакиевский – самой царской семье. А теперь на него покусилась хищная РПЦ, ничего общего не имеющая с заповедями Христовыми.

И в материковой России людей выселяют, сгоняют с давно обжитых мест. Так, на острове Валаам на Ладожском озере жили простые граждане. Там был некогда и монастырь. Монастырь к недавнему времени оказался в запущенном состоянии. Искренне верующие граждане Валаама, полагая, что РПЦ такая же кроткая и любящая, как её небесный глава – Иисус Христос, взялись восстанавливать монастырь и предложили РПЦ принять участие, а также начать пользоваться монастырём. Наивным гражданам захотелось быть поближе к святости. Так вот теперь всех жителей Валаама, чьи предки там жили издревле, РПЦ с помощью властей, антинародных судов и силовиков выселяет или уже выселила на берега озера в какие-то старые бараки и дома заброшенных посёлков. Главное, что там нет никакой работы! Вот так бандиты, воры в смокингах и мундирах, а также в рясах расправляются с народом по всей России.

Так что, дорогая…, никуда невозможно уехать, убежать ни из Крыма с Севастополем, ни из остальной оккупированной капиталистами России. Я могу уехать в Америку и жить там, как жил в ней прежде, но не хочу. Русский народ, даже забитый морально и избитый физически дубинками ОМОНа, мне всё равно в сто раз ближе, чем богатенькие и ограниченные американцы. Свободным русский человек может стать лишь в России, если он только познает себя и осознает, кто его настоящий главный враг.

Всё равно с особым ужасом я однако читаю Ваши рассказы о варварстве колонизаторов из материковой России в Севастополе и Крыму. Это дико, что они засыпают озёра с лечебной грязью и что-то на этих местах строят. У нас, недалеко от моего квартала, было в СССР слегка заболоченное поле. Так теперь и на нём построили сплошные однообразные высотки. Строят дома, снося парки и детские площадки. Захватывают целые озёра и леса. Хищники разыгрались и хотят больше и больше удовольствий и богатств.
Но они доиграются. История сметёт их со своего лица, как трухлявую пыль.

Желаю Вам здоровья! Будьте сильной и уверенной в победе над всей нечистью на теле нашей Родины!  Это новое «монголо-татарское иго» (без участие монголов и татар!) – не навсегда!
 
С поклоном,
Ваш Константин».

__________________

30 ноября 2017 г.
Москва.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList