Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

21.10.2012 13:11 | Статьи | Администратор

Константин КОВАЛЁВ. КРИЗИС НА ОБА ВАШИ ДОМА!

«Чума на оба ваши дома!» – восклицает смертельно раненный Меркуцио, друг Ромео, пытавшийся разнять драку на шпагах юношей двух родов – Монтекки (род Ромео) и Капулетти (род Джульетты) в трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Он в гневе желает обоим родам, из-за которых он, миротворец, погибает, именно чуму потому, что эта страшная эпидемия была ужасным бичом Европы, уничтожившим в XIV веке четверть её населения (34 миллиона человек).

Сейчас чумой XXI века является политико-экономический кризис в мире, в том числе и в обоих империалистических «домах» – США и России, хотя они в них протекают по-разному. Кризис наносит тяжкий вред людям труда, но и постепенно рушит и сами эти «дома» эксплуатации человека человеком.  Но каждый «дом» разрушается по-своему.

Недавно я снова побывал в Нью-Йорке. Жизнь там стала тише, а люди выглядят одинокими. Многие магазины, которые я знал как успешные с 1991 года, закрылись, и ничем не заменены: опущены на их витрины и двери железные жалюзи и заперты на огромные висящие замки. На месте остальных магазинов или офисов появились совсем другие. Главное то, что покупателей или клиентов в них, даже в супермаркетах почти нет. Раньше в одном из них, куда мы постоянно ходили, было полно народу, а теперь пусто. Два-три покупателя, никакой очереди у двух работающих касс.

Дело не в том, что у людей якобы уж совсем нет денег, а в том, что люди, как могут, приберегают деньги, так как в любой момент они могут разориться или потерять работу одновременно с тысячами коллег по службе. Зато цены выросли как минимум вдвое по сравнению с ценами одно-двухлетней давности. Раньше мы накупали всякой еды и везли домой на тележке, и редко стоимость её превышала $20, а если хоть суть-суть превышала, продавец дарил нам пачку шоколада или ещё что-нибудь на выбор на ту же сумму. Теперь мы за меньшее количество продуктов заплатили $44 и вместо шоколадки получили пожелание удачного дня.

В банке пусто, зато вас встречает бригада его работников, желающих вам помочь: работы у них мало и их могут, того и гляди, уволить. То же самое и в огромной аптеке фирмы Rite Aid, где продают не только лекарства, но и многие другие полезные вещи. Там всегда у кассы приходилось выстаивать, а сейчас – никого.  Особенно характерно то, что вместо магазинов с продуктами или товарами, как грибы растут новые банки.

Их-то и поддерживает государство, накачивая их долларами, чтобы те не рухнули. Дело в том, что при Буше младшем банки стали раздавать неликвидные кредиты мало- и неплатёжеспособным гражданам на покупку «американской мечты» – частных домов, заранее зная, что эти люди не смогут вернуть взятые у них взаймы деньги. Раньше надо было предоставить банку убедительные документальные доказательства в своей платёжеспособности, чтобы получить кредит.

В случаях неплатёжеспособности банк отбирает у безнадёжного должника дом и продаёт его новому покупателю, давая теперь ему кредит. Причём несколько лет назад банки оставляли за собою право повышать размер первоначального процента ежемесячной выплаты долга. И многим людям становилось не под силу его выплатить. Дом банк забирал, а человека выбрасывали на улицу наслаждаться свободой.  С этим увеличением процента встретилась и моя бывшая жена, с которой мы продолжает дружить (у нас двое взрослых детей). Но она справилась с трудностями и продолжает выплачивать долг. Но из-за кризиса теперь его трудно будет продать даже за бесценок. Банки даже понизили процент выплаты. А, главное, не только у таких простых владельцев домов, как мать моих детей, но и у самих банков мало кто желает покупать под кредиты конфискованные у бедных людей дома. И поэтому банки были близки ко всеобщему банкротству, то есть к гибели современного финансового капитализма. Именно это вызвало кризис и во всех странах мира, зависящих от доллара. И тогда американское государство встало перед дилеммой: или принимать социализм, или мошенничать во спасение капитализма.

Если Рузвельт во время кризиса 30-х годов временно принял некоторые меры социалистического характера: фактически конфисковал банки, подчинив их деятельность государству и создав рабочие места за счёт развития строительства знаменитых американских «хайвеев» – скоростных шоссе, то нынешний американский капитализм через своих слуг –президента,  правительство и Конгресс пошёл по второму пути, начав накачивать пустыми долларами банки, для чего пустил в ход печатные станки. Для отвлечения народа от внутренних проблем и обогащения правящего класса извне власти США затеяли «ползучую» четвёртую мировую войну, захватывая под видом «распространения демократии» страну за страной, причём не абы какую, а те, которые обладают нефтью и газом или имеют стратегическое значение.

При всей «тишине» в стране класс капиталистов и его марионеточная власть очень боятся восстаний и революции, которые может совершить до отчаяния доведённый обедневший трудовой народ. Он представляет собой для власти американского капитала гораздо большую угрозу, чем народ России в настоящий момент для своей власти капиталистов из бывшей красных снаружи советских партийно-хозяйственных деятелей и крупных воров. Дело в том, что американцы имеют мощные профсоюзы, которые на самом деле, в отличие от нашего Левого фронта, терроризируемого к тому же властью, способны организовывать и выводить миллионные марши на улицы в крупных городах страны. Я их лично наблюдал в Нью-Йорке и по телевидению – в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе перед агрессией против Ирака. Американцы шли стройными рядами под флагами своих профсоюзов. Полиция арестовывала только тех, кто ложился на проезжей части улицы.

Перед лицом вполне возможного народного взрыва в «нереволюционной» Америке власти готовы в нужный момент отменить действие конституции, судов и прочих законных учреждений и передать все полномочия армии. Всех бунтовщиков и подозрительных будут без суда и следствия хватать и помещать в концентрационные лагеря, носящие сейчас условное название «лагеря для перемещённых лиц». Перемещённые лица – это массы людей, бежавших в США от землетрясений, наводнений, геноцида и тому подобного. Но для этого нет необходимости иметь много лагерей. Тем не менее их количество огромно и продолжает расти. Ясно, что столько концлагерей приготовили и готовят для собственного народа. Для осуществления этих воистину фашистских мер в США создана специальная служба, построившая и продолжающая строить концентрационные лагеря FEMA camps – Federal Emergency Management Agency, сокращённо FEMA. Вот что об этом написано (перевод мой) на американском правозащитном сайте  (http://www.freedomfiles.org/war/fema.htm):

«Что такое Федеральная служба управления при чрезвычайных положениях (FEMA)? Попросту говоря, это «секретное правительство». Это служба имеет власть и полномочия, которые намного превосходят власть и полномочия всех других служб государства. Что FEMA может делать? Она может прекратить действия законов. Она может переселить всё население. Она может задерживать и арестовывать граждан без ордера на арест и удерживать их без суда. Она может отбирать собственность, поставку продуктов питания и системы транспорта. И она может даже прекратить действие Конституции Соединённых Штатов.

Когда был представлен первый проект этой службы, её первоначальным предназначением было обеспечение выживаемости правительства Соединённых Штатов в условиях ядерного нападения. Её второй функцией заключалась в том, чтобы быть Федеральным координационным органом в периоды внутриамериканских  катастроф. К этим катастрофам относятся землетрясения, наводнения и ураганы.

 «Секретные» чёрные вертолёты, о которых сообщалось по всем Соединённым Штатам, главным образом, на территориях Западной Каролины, Вашингтона, Аризоны, Нью-Мексико, Техаса и Колорадо, летают с людьми из FEMA. На эту службу возложена ответственность по контролю над многими новыми видами катастроф как-то: лесные пожары, разрушения систем обогрева жилищ, ситуации с наплывом беженцев, бунтами и планирование чрезвычайных мер в случаях распространения ядерной радиации или токсических веществ. Данная служба взаимодействует с Шестой армией на Западе страны.

Целая серия Руководящих Указов (ЕО) была издана для создания FEMA.

Не имеет значения, являются ЕО конституционными или нет, они становятся законом всего лишь при опубликовании её в Федеральной канцелярии. Эти указы идут в обход Конгресса Соединённых Штатов».

Эти сведения полностью подтверждают утверждения настоящих марксистов-коммунистов, что буржуазная «демократия» – это только дешёвая дырявая декорация, скрывающая до поры до времени фашистскую диктатуру буржуазии, которая в случаях угрозы своего господства в стране сбрасывает с себя «демократическую» овечью шкуру и начинает по-волчьи расправляться не только с левыми и трудовым народом, но и с растерянными либералами, которые поныне верят в то, государством управляет «общество» с помощью «демократических» инструментов, предусмотренных «конституцией».

Вот под каким Дамокловым мечом империализма живут граждане «самой свободной в мире страны» – США! Я уверен, что над гражданами России висит не менее тяжёлый Дамоклов меч. Причём дыры в декорации российской «демократии» гораздо шире американских, и волчья пасть диктатуры российского капитала то и дело высовывает сквозь них свои клыки под видом «борьбы с экстремизмом», что чувствуют даже многие либералы. Это объясняется тем, что российская власть менее уверенно стоит на своих глиняных ногах, а потому рассчитывает в основном на насилие. Установить открыто диктатуру ей пока мешает мнение «мирового сообщества», которое больше играет со своими народами в «демократию».

К тому же российская власть начала своё существование с установления Ельциным кровавой диктатуры после расстрела из танковых орудий Верховного Совета России, а лишь потом прикрыло свои окровавленные клыки бумажкой – ельцинской куцей конституцией.

Нет сомнения, что и в России в настоящее время есть своя FEMA, под руководством которой построены и строятся концлагеря для оппозиции и что определённые подразделения армии специально готовятся для борьбы с восставшим народом. Занятия и маневры таких отборных войск мы часто видим по телевидению, и не многие зрители задумываются, почему эти не только пехотинцы с бэтеэрами и стрелковым оружием, но и пушки, танки, вертолёты и самолёты, которые мы видим на этих учениях, предназначены, как говорят ведущие, для «борьбы с террористами». Что, террористы тоже полками прорываются на территорию России с такими же пушками, танками и авиацией?!. Конечно, нет! Так зачем же стрелять по воробьям из пушек?

А дело в том, что на самом деле армию, офицерам которой в среднем вдвое повысили жалование и обеспечивают квартирами, готовят к гражданской войне, к расправам с массами народа, вооружённого и безоружного. То есть армия приняла на себя и полицейско-карательные функции. И в любой момент Кремль может отменить, как и в Америке, законы, разогнать Госдуму, ликвидировать огрызки гражданских прав, производить задержания, аресты и помещение в концлагеря без санкции судебных органов, которые будут тоже упразднены, всех противников режима и подозрительных. При этом будет сказано, что всё это делается во имя спасения России. Их России – России капиталистов, чиновников и воров.

Вскоре после возвращения из Америки в начале октября я неслучайно узнал о продолжении репрессий против оппозиции и особенно о топорной провокации российских спецслужб против Сергея Удальцова и других руководителей Левого фронта. Не далее как позавчера один из наёмных провокаторов, рассказывая по телевидению о «подготовке заговора с целью свержения российской действующей власти»(!) Удальцовым с товарищами, признал то, что и всем так было ясно: трёхсерийная клевета на них, сварганенная прокремлёвским НТВ, была подготовлена и обеспечена сомнительными видеозаписями не журналистами этой телекомпании, а спецслужбами РФ. То есть энтевешники были лишь техническими исполнителями проекта постановщиков с Лубянки, «шестёрками».

Зачем спецслужбам понадобилось таким, кстати, незаконным способом организовывать дело по обвинению левых товарищей, которое грозит им огромными сроками? Ведь по законам «демократических» стран Европы и Америки, полученные улики о совершённом преступлении спецслужбы должны сохранять в тайне и предоставить их только суду, который и решает вопрос о возбуждении уголовного дела. В Америке это в целом исполняется. Так, если в каком-то штате СМИ узнали и распространили сведения о совершённом преступлении подозреваемым, в результате чего присяжные в данном штате могут находиться под давлением СМИ и взбудораженного общественного мнения и принять неверное решение, слушание дела переносится в другой штат.

 Кроме того, в «правовых» государствах, доказательства и улики, собранные незаконным путём без санкции судебных властей, во внимание судом не принимаются. В России на бумаге всё тоже так, но только на бумаге. Но Россия – неправовое государство, хотя его правители её таковой провозгласили, и поэтому и Кремль, ФСБ, и полиция поступают так, как им выгодней для арестов и отправки в лагеря настоящих оппозиционеров. Я говорю «настоящих» потому, что крупный представитель прокремлёвской карманной оппозиции, помещающийся в кремлёвском кармане несмотря на свои внушительные размеры, «товарищ» Зюганов, не уступая в усердии черносотенной марионетке Жириновскому, потребовавшему «пожизненного заключения для революционеров», публично, с парламентской трибуны осудил или, как сейчас говорят уважаемые политики и воры, «кинул» товарища Удальцова за его по сути большевистского поведение, забыв, что Удальцов подписал от имени Левого фронта соглашение с Зюгановым о поддержке его на прошедших весною выборах.

А так как законов в России на деле нет, а народ юридически неграмотен и голосует за Путина, «чтобы не было хуже»(!!!), то спецслужбы в духе пропаганды 1937 года, заранее подготовило население к мысли о том, что Удальцов со товарищи без оружия, боевой рабочей партии, поддержки значительной части армии и, главное, в отсутствии революционной ситуации (что необходимо для революции, по Ленину) действительно намеревался захватить в стране власть, начав оное страшное деяние с захвата власти в… Калининграде и Владивостоке, что, как ясно и барану, никак бы не повлияло на стабильность власти в остальной России и особенно в Москве. Как известно, Октябрьская революция потому победила, что она совершилась сперва в обеих столицах России, а остальные её регионы подчинились новой власти без боя (кроме боёв в Москве в ноябре 1917 года): местные Советы явочным порядком сменили растерянных чиновников свергнутого Временного правительства.

Особенно смешно выглядит, если забыть о той опасности, в которой находятся Удальцов и другие левые, утверждение охранки грязными устами НТВ, что эти молодые люди хотели захватить власть в Калининграде!.. Калининградская область – анклав России, то есть территория, отделённая от России Литвой и Белоруссией, и поэтому любой бунт там, так и останется бунтом, обречённым на подавление. Ясно, что власть видит в Левом фронте настоящую оппозицию, которая ни в какой кремлёвский карман не влезет и не захочет быть «прикарманенной», а потому опасна для Кремля по определению при самом легальном её поведении. Поэтому ей шьют уголовное дело, а, вернее, дела.

Энтевешный кликуша поиздевался над Удальцовым за его якобы «смешное» заявление о том, что власть обязана выдавать определённые деньги на деятельность настоящей оппозиции (и тогда Левый фронт не станет искать иные источники спонсирования). Говорящая голова Кремля сказала, что чего это, мол, власть будет давать Удальцову деньги для борьбы с нею? Это было сказано в расчёте на политически неграмотные обывательские массы. Дело в том, что не данное правительство, а государство по конституции должно давать определённые денежные средства оппозиции на её деятельность, а также предоставлять ей эфирное время на телевидении. Именно такие солидные деньги получает карманная оппозиция – и ЛДПР, и КПРФ, «Справедливая Россия», то есть те «законопослушные» оппозиционные партии, признаваемые Кремлём, с которым они борются «свободным словом», стоя на коленях. А чтобы они не повредили себе коленки, Кремль предусмотрительно подостлал им чистые ковровые дорожки в помещении Государственной думы: Пусть стоят так и болтают, отвлекая народ от борьбы за свои кровные интересы: за свободу, за собственность на средства производства, за достойную жизнь и за власть трудящихся – как умственного, так и физического труда!..

 20-21 октября 2012 г.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList