Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

05.11.2014 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Константин Ковалёв. ОТ ЛЖЕДМИТРИЯ ДО ЛЖЕЕДИНСТВА

Вчера, 4 ноября, весь день прокремлёвские СМИ кричали о том, что наконец спустя целых девять лет после установления нового праздника «Дня народного единства» удалось привить этот ядовитый черенок на древо народного сознания. До этого народ просто использовал в личных целях лишний нерабочий день самым несознательным образом. И был прав. Вчера же народ, разумеется организованный властями, санкционировано толпами валил по улицам с трёхцветными тряпками, а также плясал и развлекался.  Нищие, малоимущие и относительно состоятельные люди слились в страстных объятиях с властью олигархов и проплаченных ими высших чиновников. И во многих высказываниях тех, кому под нос совали микрофон, подчёркивалось, что такое любвеобильное единство оказалось возможным только благодаря тому, что во главе России стоит её надежда и спаситель бессменный Владимир Владимирович, который якобы показал кузькину мать всем исконным врагам России, чьи санкции скатились с неё, как с гуся вода. С неё ли? С нашего «Гуся» они конечно, скатились, а вот как с простых «кур», нелегко сказать.

Знаменательным было, конечно, бодрящее обывателей выступление Владимира Владимировича и общение его и патриарха, обладающего светским голосом боевитого агитатора с «подданными», однако самым замечательным был классовый и идеологический мир между прежде непримиримыми лидерами официально дозволенных партий, которые впервые шли на демонстрации единой шеренгой, ликуя от счастья, что они спаслись наконец от прозревавшего было народа в то, что называют «последним убежищем негодяев». В «патриотизм». Разумеется не настоящий, а квасной. Так они и шли рядком: Сергей Неверов («Единая Россия»), Сергей Миронов (Справедливая Россия»), дорогой наш красно-белый Геннадий Андреевич и отныне его не противник, а кореш Владимир Вольфович, играющий под бесноватого правдолюбца. Если бы краткое заявление Геннадия Андреевича произнёс Неверов, клич Владимира Вольфовича произнёс бы Миронов, а боевое слово Миронова – Жирик, ничего бы не изменилось. Это были четыре рупора российской буржуазии.
Короче, вся Россия и весь мир мог наблюдать по телевидению эротическую «групповуху», явно политически нетрадиционной ориентации! Поведение Зюганова не должно нас удивлять. Он никогда не был коммунистом, он буржуазный шовинист, скрывающий свою личину под красным флагом. Он все годы, особенно при Ельцине, выступал не с марксистских позиций борьбы за дело трудящихся, а за «патриотическое» направление, союз красных и белых(!!!), за «баланс интересов труда и капитала», за православие. Но вот Путин дал ему то, чего он добивался: ура-патриотизм и принадлежность собственности на средства производства «национально ориентированным (то есть не евреям!) товаропроизводителям» (так замаскировано он называет капиталистов!).

То, что Кремлю удалось устроить такое массовое действо, неудивительно: для таких дел нужно много «самоходных установок» СМИ и, главное, много денег. А также нужен подходящий исторический момент: воссоединение Крыма с Россией, которое и меня воодушевило, потому что это великое дело, независимо оттого, кто его совершил. Потом россияне вообще пришли в восторг, обнаружив, что они вместе с Россией встали с колен потому, что, когда русское население Новороссии поднялось вслед за Крымом на НЕВООРУЖЁННУЮ борьбу с фашистским режимом Киева, Владимир Владимирович стал в позу без пяти минут освободителя , получив от Федерального собрания разрешение ввести российские войска в Новороссию в случае угрозы геноцида русских укрофашистами, который те открыто пообещали устроить и в Крыму, и на Донбассе. Правда, скоро жир исчез с перьев Гуся и вода в виде ведра санкций стала добираться до его жирненького тела, и все намерения и обещания оказать военную помощь Донбассу, который для защиты от геноцида со стороны фашиствующих бандеровцев вынужден был оставить транспаранты и флаги и взяться за оружие, были официально отменены. Русским Новороссии из-за этого приходится в одиночку отбивать атаки всей укрофашистской армии, к счастью, не умеющей и боящейся воевать.

В результате рейтинг Владимира Владимировича стал сползать вниз, как широкие штаны с худеющего человека. Все честные патриоты стали выражать недовольство Владимиром Владимировичем и, как говорят в народе, «кремлядями», а это никуда не годилось.  Ибо «наше всё» Александр Сергеевич давным-давно сказал, что «русский бунт бессмысленный и беспощадный». Правда, в 1917-20 годах история показала, что русский бунт, хоть и беспощадный, не такой уж бессмысленный. Смысл его в уничтожении угнетателей и эксплуататоров народов России. Бессмысленным он кажется только таким помещикам, как Бунин, написавший в своих «Окаянных днях», что ему ненавистен простой народ, который даже лицами отличается от господ. Лица восставших матросов и солдат были, как он отметил, скуластыми и курносыми, а у господ удлиненными и прямоносыми. 

Тут он сказал правду: Великороссия более тысячи лет назад возникла на землях, населённых восточно-финскими племенами мерей, муромой и весью. Простые русские переселенцы с западных районов Руси быстро смешались с местным населением, дав им свой язык. От веси, сохранивший свой язык, осталось 20 тыс человек на Вологодчине. Эти восточно-финские племена имели небольшую монголоидную примесь. Неассимилированными остались мордва, мари и удмурты с такой же примесью. А вот господа князья да бояре с покорённым восточно-финским населением породниться считали зазорным.  Зато они охотно смешались с западными аристократами: варягами, а позднее с поляками, литовцами и немцами, то есть с чистыми европеоидами. Но ничего плохого в том, что у простых русских есть названная примесь, нет. Она особенно заметна у Ленина и Максима Горького (мать была мордвинка), великих умов России. 

Как раз в эти дни пропиаренный придворный (при Путине) Никита Михалков, сын придворного (при Сталине) Сергея Михалкова, (этот сынок стал себя называть МихАлковым, намекая на дворянское происхождение от какого-то польского пана) показывает гнусный антикоммунистический фильм «Солнечный удар» о благородных белых офицерах и звероподобных большевиках, якобы потопивших баржу с пленными беляками. Дело в том, что всё это – заплесневелые антисоветские слухи: нет ни одного документа, подтверждающего существование в прошлом такого зверства. К тому же баржа в те времена была очень ценным средством на войне. Красные на них даже устанавливали пушки и пулемёты, например, на Волге при отражении Колчака и белочехов в самом начале гражданской войны. Это же такой подлый миф, как мнимое убийство Иваном Грозным своего сына. Слух этот запустили тогда на Западе (как и сейчас это делается!), но укоренился этот слух потому, что его охотно подхватили бояре, враги Грозного, и особенно династия Романовых, которая на памятнике 1000-летию России в Новгороде запретила изобразить среди других Рюриковичей Ивана Грозного.

И вот для «поддержки штанов» на своём кумире все буржуазные пропагандисты с рупорами вместо ртов стали кто громко, кто доверительно шёпотом день и ночь «впаривать», как говорит нынешняя молодёжь, народу, что президент не сдрейфил перед санкциями, не оставил в трудном положении бойцов и мирных жителей Новороссии, а «задумал хитрую комбинацию». Даже я на какое-то время допустил, что это так. Но обманывать всё время неглупых людей невозможно. Я стал буквально на пальцах пересчитывать все вероятные комбинации бывшего полковника КГБ и наконец уяснил, что здесь возможна только одна комбинация, которую изобрёл уважаемый Владимир Владимирович: это – комбинация из трёх пальцев. То есть кукиш. И не простой, а кукиш в кармане. А в кармане он его держит для того, чтобы не раздражать русский народ, способный иногда, когда уже терпеть невозможно, устаивать одно бессмысленное и беспощадное мероприятие. А для того, чтобы народ вообще бросил эти глупости – думать логически и сомневаться, и было устроено вчерашнее всероссийское действо с созданием культа личности Владимиру Владимировичу да так, чтобы он окончательно стал Отцом и Спасителем Отечества, ничего для этого не сделав, кроме произнесённой речи насчёт кузькиной матери в деликатном варианте.

Но откуда взялся этот праздник «поддержания штанов» на теле власти предержащей?! И почему его назначили на 4 ноября? Здесь был применён старинный церковный приём времён искоренения язычества как силой, так и хитростью. У русских язычников было много праздников. Например, Купальский праздник, когда юноши и девушки купались в реке, очищая себя от грехов, а потом прыгали парами через священный огонь, очищаясь вторично. А позднее вступали в брачные отношения. Чтобы выбить из памяти народа смысл этого «бесовского» праздника, церковь прикрыла его «шапкой» христианского праздника, который якобы должен был отмечаться в один день с Купальским и был посвящён святому Ивану (Иоанну). Оба названия слились в одно: «праздник Ивана Купала». На нём продолжали купаться и прыгать через огонь, но попы считали, что теперь это просто купание и скакание через костёрчик, но ничего магического, языческого в этом обряде уже нет: «Бес бе посрамлен и бежаху!»

Вот так надо было властям и церкви изгнать «беса» Великой Красной революции  из памяти народа, отмечавшего его 7 ноября (по новому стилю).  Но нынешнее российское государство, в котором лишь на бумаге в конституции церковь отделена от него, в союзе иерархами решило было устроить 7 ноября «День народного единства». Четыре столетия назад в этот день ополчение Минина и Пожарского освободило Кремль от польского войска (а вернее от польско-литовско-белорусско-украинского войска Речи Посполитой). Но тут чиновники в смокингах и рясах сообразили, что бывший советский народ в застольях 7 ноября будет выпивать не только за освобождение от поляков, но и за освобождение от капиталистов и помещиков. Ведь чем больше тостов для русского человека, тем веселей. Да и праздник великого Октября был народу ближе и привычней. И поэтому правящие хитрецы объявили народу, который уже и года изгнания поляков не помнил, внушили ему, что взятие Кремля состоялось не 7-го, а 4-го ноября. Почему 4-го, а не, скажем, 5-го?

А потому что это как раз ещё и день Казанской Божьей матери! Пусть народ в этот день заодно и молится в церкви и деньги в неё несёт! А потом остальные пропивает! Кроме того, три дня между 4-м и 7-м ноября – это как раз подходящая временнАя дистанция, в течение которой народ и упьётся до отвращения, и деньги пропьёт, и с бодуна лика Божьей матери от лица Ленина на старом портрете не отличит. Правда, наш народ богатырский и готов был и 7-го ноября дома праздновать! И чтобы этого не случилось, буржуи и попы объявили 7 ноября рабочим днём. Пусть, мол, народ вскалывает в этот день на капиталистов, как и до революции!.. Но при этом «кремляди» решили отобрать у коммунистов лишь одно патриотическое шествие - парад войск Красной армии мимо Мавзолея со Сталиным прямо на фронт 7 ноября 1941 года. Стали имитировать этот знаменитый парад. Вроде бы ничего ещё в этот день вспомнить нечего, потому что ничего, мол, и не было.!.. А ведь это парад нашей армии был посвящён именно Октябрьской революции и должен был показать стране и всему миру, что наша армия идёт защищать не просто Москву, Россию и её народ, но и «построенный в боях социализм» (Маяковский) под флагом коммунизма!  Вот это-то и решили замолчать все классовые враги трудового народа.

И ещё важное обстоятельство. Существовало ли народное единство перед изгнанием поляков из Кремля? Если считать народом всех неаристократов, то есть крестьян, ремесленников, купцов, собравших народное ополчение в Нижнем Новгороде, вооруживших его на добровольные пожертвования всего этого народа «низкого звания», то народное единство было. Бедные и богатые несли в общую казну Минину деньги, включая последние гроши, женщины снимали с себя драгоценности и отдавали их ради спасения Руси. Но даже в СССР в учебниках истории было много непроверенных и просто ложных сведений, переписанных из учебников царских времен (как и убийство Грозным своего сына). Мы как-то не задумывались, почему, кроме единственного аристократа (хотя там могли быть и отдельные дворяне) князя Дмитрия Пожарского, делом освобождения Руси в Новгороде занимался купец Минин и прочие незнатные люди? А где были другие князья и бояре? Ведь прежде всегда они возглавляли русские войска. И на поле Куликовом,
и в войнах Ивана Грозного. А дело в том, что никакой польского захвата Москвы НЕ БЫЛО! Князья и бояре (предположительно князь Бельский) отравили Ивана Грозного (он после бани играл с Бельским в присутствии нескольких бояр в шахматы, пил вино и вдруг умер). Появились медицинские предположения, что и Борис Годунов умер от отравления: его тоже ненавидели бояре, всегда хотевшие поделить Русь). Сомнительным теперь видится историкам и убийство царевича Дмитрия по приказу Бориса.

Ошибаются те, кто думает, что историю переписывали только в СССР, особенно при Сталине, который заменил в своём «Кратком курсе истории ВКП(б)» всех им расстрелянных соратников Ленина другими лицами – своими сторонниками. У меня есть эта книга. Так, например, в ней Самару и Симбирск в 1918 году после ранения Ленина освободил не молодой Михаил Тухачевский, а «товарищ» Ворошилов, который никогда не командовал войсками, а был лишь членом военного совета  при командующем Южного фронта, то есть политкомиссаром при командире. Дело в том, что он воевать не умел, хотя позднее стал наркомом обороны после убийства Фрунзе на операционном столе, помог Сталину уничтожить многих высших маршалов и генералов Красной армии в 1937-39 годах во главе с Тухачевским, и показал Сталину свою полную неспособность командовать в 1941 году под Ленинградом.

Переписывали историю всегда и везде. Сильно её переписали при немцах Романовых, переписывали её летописцы даже до татарского ига по приказу князей. Так что Пушкин искренне ошибался, когда в «Борисе Годунове» в сцене «В Чудовом монастыре» вкладывает в уста Пимена слова о том, что его летопись цари, мол, не прочитают, и «потомки православных» узнают из его труда о добрых и злых делах властителей. Цари очень-таки всё в летописях читали и указывали летописцам, что и как писать.

Так что польское войско оказалось в Кремле, будучи приглашённым московскими боярами. Они пришли вместе с польским королевичем Владиславом Вазой (по происхождению из шведской королевской династии Ваза), которого бояре согласились сделать московским царём!.. И Владислав стал бы им, если бы не одно обстоятельство: он категорически отказался от перехода из католичества в православие. Бояре не могли принять католика в качестве царя уже хотя бы потому, что народ их смёл бы вместе с Владиславом.

Важен и тот факт, о котором мы в учебниках истории не читали, что, когда ополчение Минина и Пожарского вошло в Москву, в Кремле вместе с польским войском сидели и союзники поляков – московские бояре!.. Трудно понять, чем руководствовался Козьма Минин, возможно, благоговейным отношением простого купца к царям и боярам, но он, не советуясь с Пожарским, который был с воинами у другой башни Кремля, выпустил через Боровицкие ворота бояр, включая Романовых. Среди них был и 16-летний Михаил, будущий царь… Так как даже эксплуататоры всё же тоже являются частью народа, то никакого народного единства перед взятием Кремля НЕ БЫЛО!.. Бояре не только бездействовали, но и прямо изменили остальному народу. Если бы Владислав принял православие и стал царём, то они бы обязательно заранее добились от него, говоря по-современному,  «федерализации»(!), то есть фактической независимости  их самих и их вотчин от царя, то есть того, чего их лишили Иван Грозный и Борис Годунов. Таким образом, они хотели разорвать Русь на части, как это сделали в 1991 году с Советским Союзом советские «бояре» – секретари республиканских ЦК КПСС, эти Ельцины, Шушкевичи, Кравчуки, Назарбаевы и другие. Сейчас уже дошла очередь до делёжки РФ между олигархами, в сотни раз более богатыми и могущественными, чем бояре Смутного времени. Так что у нас Смута продолжается под крики о патриотизме и народном единстве с этими богатеями и чиновниками.

«Народное единство» было тогда после изгнания поляков разыграно, как по нотам, на Земском соборе в 1613 году. Земские соборы устраивались после смерти любого царя, даже если наследник очевиден, и как бы назначали его.
На собор приглашались избранные представители всех сословий Московии. Но в лице Михаила собор избирал не только нового царя, но и новую династию. Романовы во главе с отцом Михаила Фёдором, ставшим патриархом Филаретом, который после избрания сына царём, фактически управлял государством. Он же с остальными Романовыми сумел смошенничать с помощью казаков, которые, кстати, во время Смуты были на стороне Лжедмитрия. Казакам были обещаны вольности, и те блокировали дома всех бояр-претендентов на царский престол. Князь Пожарский мудро не претендовал на престол, благодаря чему впоследствии умер своею смертью.
Таким образом, благодаря «административному ресурсу» был избран царём подросток Михаил. Он устраивал бояр, так как они сочли, что смогут управлять юнцом. Что до казаков, то их обманули и ещё сильнее подчинили царской власти. Так им и надо!..

Придворными историками тщательно скрывалось ужасное злодеяние юного царя Михаила, совершённое, видимо по наущению Филарета. Дело в том, что вдова обоих Лжедмитриев Марина Мнишек четырьмя годами ранее воцарения Михаила родила мальчика от Лжедмитрия Второго. Чтобы избавиться даже от  теоретического соперника, царь приказал повесить четырёхлетнего ребёнка при толпе «свидетелей» (чтоб никто не сомневался, что ребёнок был убит!) на Красной площади. Царь сидел перед виселицей в кресле. Мальчика несли к месту казни, а он говорил, что ему холодно (была зима), плакал и спрашивал, куда его несут. В петле он всё не погибал, так как был слишком лёгок. Тогда палач потянул его за ножки книзу, и петля затянулась… Так Романовы начали правление с убийства маленького мальчика и кончили тем, что и их мальчика самовольно убили вместе с ними большевики из Екатеринбурга. Люди так мстить не имеют права, но верующие сказали бы, что это Божий суд, а Бог судит не по-земному. А мы скажем, что это была историческая закономерность. 

Все события, описанные выше, неслучайны ни четыреста лет тому назад, ни сейчас. Не может быть единства между народом и его правящей верхушкой. Слишком различные у них интересы.
Да здравствует приближающийся праздник Великой Октябрьской революции, товарищи!

5 ноября 2014 г.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList