Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

04.04.2012 18:06 | Статьи | Администратор

Константин Ковалёв. ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ВОЛЧЬИ КЛЫКИ ЛИСЬИМ ХВОСТОМ ПРИКРЫЛ

Вчера днём я подумал, какая РПЦ не только злая, но и глупая, ибо продолжает настаивать на семилетнем тюремном заключении для трёх девочек за «кощунство» в храме Христа Спасителя. Этим почти средневековым требованием (тогда бы девушек на Руси отправили на костёр, что, как недавно выяснилось, на Руси вплоть до Екатерины II имело широкое применение. См. http://absentis.org/history/ru/russian_orthodox_church_burning.htm) РПЦ полностью себя изобличила перед миллионами граждан, которые после ликвидации СССР и его идеологии поддались иллюзии, что церковь – само добро, любовь и всепрощение, явно спутав её с представлением о Боге. И что же? Мои мысли словно передались клацавшему клыками патриарху Кириллу, и тот прикрыл их лисьим хвостом. Оказывается, у преосвященного волка не только овечья дублёнка шерстью наружу, но и лисий хвост!

Дело в том, что вчера же вечером по телевидению показали, как патриарх собрал верховных попов и дал им новую установку: «головокружение от успехов», то есть атаку на просвещённое общество приостановить в связи с отпором, который это общество стало давать РПЦ за хищные волчьи поползновения сразу на трёх девушек, а заодно подняло критику РПЦ и за все другие её нарушения конституции и ряда прочих законов. То есть церковникам надо принять вид если не ягнят (слишком брюхи толстые!), то уж страждущих невинных овечек. Чтобы всем захотелось погладить волка по рясе… то бишь по шерсти, а заодно и исповедоваться (перед съедением!). Но главная причина того, что РПЦ попятилась, заключается, видимо, в том, что как раз вчера Международная правозащитная организация Amnesty International признала участниц российской панк-группы Pussy Riot узниками совести.

Лично я являюсь участником «гайд-парк.ру» и там как раз вчера люди с самыми различными политическими взглядами от коммунистов до правых либералов, от верующих до неверующих впервые за редким исключением объединились и единым фронтом выступили против РПЦ в деле с арестованными девушками из Pussy Riot.

Ведь многие люди потому и хотя бы формально подались в православие, что много настрадались от лжекоммунистической идеологии, насильственно навязывавшейся в учебных заведениях СССР и в обществе, и, не зная, в отличие от своих прадедов, какое насилие осуществляла церковь при царях в любой области жизни, представили себе её как что-то елейное и предрайское с добрыми батюшками и святым старцем патриархом. А тут люди вдруг увидали на горизонте жизни нечто среднее между идеологическим отделом ЦК партии и НКВД. И люди не захотели несвободы под тенью поповского креста.

Современные грамотные и образованные люди потеряли историческую память о церкви, но успели после распада СССР не раз перечитать Евангелие. А там кроткий Спас, фактически отменяя старые жестокие ветхозаветные заповеди, учит смирению и непротивлению:

«А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Евангелие от Матфея, 5-я глава, 39-й стих).

Однако патриарх уже готов засучить рукава своей рясы и броситься в бой,

как  чемпион боксёр Лебедев. Людям это не нравится, это противоречит их ошибочным представлениям о «святости» церкви. С них хватило Ельцина, расстрелявшего из пушек Верховный Совет России, Путина с его таинственными взрывами домов и лишённым тайны открытым «мочением чеченцев в сортире».

Людям не нравится в принципе, что трёх девчат хотят осудить, как разбойников, на семь лет по требованию церкви. Иисус был фактически первым коммунистом-анархистом, но учил ненасильственно бороться с государством: не пользоваться его деньгами (Отдай кесарю кесарево), ни участвовать в его судах, неправых по определению, как было все века и есть теперь. Откуда мы знаем, что он отрицал участие в судах? А из слов Иисусе о том, что его последователи не должны давать каких-либо клятв:

«Ещё слышали вы, что сказано древним: "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои". А Я говорю вам: не клянитесь вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землёю, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или чёрным. Но да будет слово ваше: "да, да"; "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого» (Евангелие от Матфея, 5-я глава, 33-й стих).

Меня могут спросить: Почему же отказ от дачи клятв означает, по Иисусу, отказ от участия в судах?  А потому, что в судах свидетели давали и фактически дают и сейчас клятву говорить правду. Христос не хотел, чтобы его последователи участвовали в неправых «Басманных» судах, а потому нашёл основание отказываться участвовать в них: Бог, мол, запрещает клясться чем-либо! Хотите, скажу «да, да» или «нет, нет». Разумеется, это не устраивало суд, и свидетеля отпускали.

Но рупор Кирилла поп Чаплин готов и клясться, требуя от неправедного россиянского суда осуждения трёх девушек на солидный срок, словно они  совершили убийство по неосторожности, например, уронили Чаплину на голову массивное старинное св. писание. Это тот самый Чаплин, который ранее требовал ввести закон, по которому полицаи или специальные верзилы-монахи будут «хватать и не пущать» граждан, одетых, по мнению попов, в неподобающую одежду. Мы это уже проходили в хрущёвские времена в период борьбы с космополитами-стилягами, одевавшимися, как западные молодые модники. Бандгруппы из дружинников хватали юношей и стригли наголо за ношение длинных волос, разрезали на них узкие брюки на икрах. При мне в 1959 году проректор Ростовского пединститута, племянник М. Шолохова лысый коротыш Ю. Бабанский наорал на красивую молодую замужнюю студентку у входа в актовый зал на втором этаже за то, что на её чудесных ножках красовались ажурные чулки. Она не знала, что он проректор и вспылила. Тогда он объявил ей, кто он, и пригрозил выгнать её из института. За чулки!..

Кампания гонений на стиляг кончилась тем, что член ЦК комсомола Латвии, где было больше европейского духа, подвергся в Сочи нападению таких комсомольцев с красными повязками. На нём были узкие брючки. Его схватили, приволокли в ментовку и разрезали на нём брюки. Он пожаловался в Москву на неслыханное в Латвии варварство, и перед ним извинились, а ретивых, чаплинского образа и подобия, комсомольцев строго поблагодарили и велели притихнуть. Вот чего недавно добивался Кирилл в лице Чаплина – своей второй говорящей головы с дистанционным управлением.

Теперь они хотят бросания женщин (и до мужчин доберутся!) в государственные узилища, а лучше в монастырские тюрьмы, за «кощунство»!.. Как выразился патриарх. Но в уголовном кодексе нет статьи о кощунстве, а есть статья о хулиганстве и, в частности, об оскорблении чувств верующих. Но такого оскорбления и просто хулиганства там не было, ибо хулиганство – это не просто неприличные выходки, а «явное неуважение к обществу». Но для этого нужно, чтобы во время каких-то неприличных действий присутствовало общество, то есть много людей. Иначе такие действия не могут квалифицироваться как хулиганство. Не знаю, много ли было в храме людей (вроде бы немного) во время выступления «Pussy Riot» («Кошачьего бунта»), но богослужение там в этот момент не происходило.

Но что же такое «кощунство»? Это чисто церковное понятие, означающее на языке церкви «святотатство, оскорбление святыни, храма». Для нормального государства, от которого церковь действительно отделена, такое поведение девушек одинаково незаконно, имело ли оно место в храме или в приёмной Госдумы. Но если отделить РПЦ от путинского государства, то оба испустят дух, ибо это всё равно, что отделить разбойнику голову от его туловища.

Что же такое «кощунство» в его первоначальном значении? Это языческий древнерусский обряд, который никого не оскорблял, пока на Русь не перенесли христианство. После этого на Руси язычество и христианство боролись пять веков, и христианство всячески демонизировало язычество, преследуя его огнём и мечом. Всякие молитвы, заклинания язычников вблизи церкви и прочих «святынь» попы объявляли «кощунством».

На древней Руси было слово «кощуна». Оно означало прославление языческих богов, рассказы (мифы) об их подвигах. Под ударами церкви от мифов остались только их неточные обломки – сказки. Поэтому позднее «кощунами» стали называть сказки. Люди, умевшие рассказывать «кощуны», назывались «кощунниками» и «кощунницами». Их-то церковь и объявила колдунами. Церковь разрушала «капища» – места молитв язычников, рубила их священные деревья. Если кощунник приходил к храму христиан и в отместку  произносил кощуны, это объявлялось «кощунством» в новом христианском смысле – «святотатство».  Ясно, что светское государство не должно верить в колдовство и считать его способным нанести вред церкви или кому-либо. Поэтому государство может рассматривать всякое шумное действие не более, как небольшое нарушение общественного порядка.

Может быть, танцы и пение трёх «кощунниц» и не так бы сильно заставило озвереть власти церковные и мирские, если бы они не пели молитвенную песенку, обращённую к Богородице в просьбой избавить Святую Русь от лукавого… пардон, от Путина(!!!).

 Похоже, что патриарх решил немного притихнуть и из-за другого разрастающегося скандала. «Святого отца» явно испортил, помимо прочего, «квартирный вопрос».  Как известно, патриарх и все высшие и старшие иерархи, кроме рядовых священников не выше архиерея (которые относятся к «белому священству» и имеют право один раз в жизни жениться до принятия сана), представляют собою «чёрное священство», то есть монахов, жениться, естественно не могут, не должны иметь частной собственности и жить по-монашески. Или в монастырях (в Москве их много: и Донской, и Новодевичий, есть и Патриаршее подворье). 

Однако здоровый мужчина «в соку» Кирилл, он же гражданин Владимир Гундяев, прописан в квартире в престижном печально знаменитом Доме на набережной по  улице Серафимовича, д. 2,  (где жили выдающиеся революционеры, а потом были по очереди расстреляны Сталиным). Так как монах не может быть собственником квартиры, она оформлена на некую таинственную Лидию Леонову. Какого она возраста, мне неизвестно, но непонятно, почему как-никак женщина живёт в одной квартире с монахом-патриархом, хотя обслуживать его могли бы лица и мужеска пола.

Рядом с квартирой Гундяева купил квартиру известный кардиохирург, бывший министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко, и там сделали ремонт. По утверждению, Леоновой (судится она, так как патриарху, видимо, нельзя клясться!) во время ремонта в их с Володей Гундяевым квартиру якобы вместе с пылью налетели некие таинственные «наночастицы», а поэтому она потребовала через суд незамедлительно выплатить ей за понесённый ущерб 19,7 млн рублей!!! Как раз в такую сумму московские суды оценили ущерб, нанесенный пылью с «наночастицами». Адвокаты Шевченко заявили, что такие решения «шемякиных судов» Москвы являются «абсолютно незаконными» и «неправовыми».

Замоскворецкой суд Москвы постановил «в течение трех дней с момента получения настоящего письма» перечислить на указанный счет в Сбербанке 19,7 млн рублей. Вот так! Срочно и не в рассрочку! А так как таких денег у бывшего министра нет (значит, не воровал!), то у него хотят отобрать квартиру. Чтобы у последователя Иисуса, который требовал от желающих последовать за ним «распродать своё имение, а деньги раздать нищим», появилась ещё одна монашеская многокомнатная келья с старинном шикарном довоенном доме с видом на Кремль!!!
См.: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/29/963112.html

Так, мысленно сняв с его преосвященства Кирилла патриаршую шкуру, мы обнаруживаем под нею крепкозубого фарисея гражданина Владимира Гундяева, чудовищно богатого стяжателя, властолюбца, белогвардейца по духу и похитителя душ наивных верующих граждан России. Но вот общество щёлкнуло ему по носу, и он прикрыл свою клыкастую сущность воображаемым лисьим хвостом. Но надолго ли? Все люди, не желающие засилья церкви, влезшей в вузы, школы, армию, детдома, дела государства и уже влезающие в личную жизнь граждан, должны быть бдительными и готовыми к отпору средневековому мракобесию.

4 марта 2012 г.                                                                                                          


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList