Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

19.05.2014 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Константин Ковалёв. СУВОРОВ: ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА. ПУТИН: ЛУЧШЕ НИКОГДА

Теперь мне уже нет нужды, как в прежних статьях, объяснять читателям, что такое Новороссия и почему её отдали кремлёвские большевики украинским. Добавлю только, что это было своеобразное наказание южнорусскому  этносу (произносящему «г» не как севернорусское «g», a как звонкое «h», то есть как в украинском или белорусском) за то, что он поддерживал белых во время гражданской войны. Надо было его расчленить, ослабить, а в границах советской Украины, располневшей, как удав, проглотивший овцу, к тому же насильственно украинизировать.

Особенно сильна была эта украинизация в ранние 30-е годы, когда Украиной «заведовал» истинный «украинец» тов. Каганович. Даже в паспортах русских старались записывать украинцами. Причём откровенный идеолог русофобского украинского национализма Грушевский был произведён в СССР в академики и начал с бригадой таких же «учёных» изготовлять искусственный украинский язык на базе приятного понятного русским людям народного украинского языка, нашпиговывая его польскими и немецкими словами. Цель: лишь бы этот язык был как можно меньше близок русскому. Развивалась и националистическая идеология, противопоставляющая украинцев русским. Лишь гораздо позже Сталин понял свою ошибку и отправил Грушевского в недалёкую ссылку. Но чёрное дело было сделано.

Южнорусское население потому долго поддерживало белых, что на черноземных землях от Дуная до Волги южнорусы, в том числе и донское казачество (в частности, им принадлежала и Луганщина), жили всегда зажиточно, а крестьяне-арендаторы не знали крепостного права. Такая же судьба постигла и сибирских казаков: их лесные(!) земли, даже то место, где погиб на Иртыше Ермак, передали вместе с русскими людьми Казахской ССР, населённой в то время в основном степными кочевниками.

Когда Путин якобы случайно пошарил по русской земле, пытаясь нащупать во тьме обронённые ключи от любимой им Лады-Калины, он нечаянно подобрал что-то не то, а когда у себя в Кремле полез в карман, то к своему удивлению вытащил оттуда целый полуостров Крым. То есть, как он сам потом, разводя из переносицы девичьи глазки, сказал, что ничего такого он не замышлял, а всё вышло спонтанно: пошарил и взял!.. Вместе с жителями.

Правда, мы эту нечаянную радость бурно разделили с Владимиром Владимировичем, поддержали всей Россией и успокоили его, сказав, что его случайная находка, произошедшая после Сочинской Олимпиады, где Путин был вне политики, оказалась очень даже хорошим мероприятием. И жители Крыма и Севастополя горячо высказались за присоединение их земель к нашему великому огороду во главе с Главным Огородником. Главное, что крымчане и севастопольцы избежали кровавого геноцида русских, который начался в Киеве и проявил себя в чистом виде в средневековом сожжении русских людей в городе-Герое Одессе.

Многие сторонники южнорусского населения лоскутной Украины пишут и говорят по телевидению, что Путин «пропустил момент», когда сразу после освобождения Крыма вся Новороссия встала под трёхцветные российские флаги, стала изгонять украинские власти и громко просить Путина и Россию прийти на помощь с войсками.  Российские флаги реяли над Донецком и Луганском, над Одессой и Херсоном, над Николаевым и даже Днепропетровском, то есть именно над землями Новороссии. Но помощь не шла. Звучала только моральная поддержка и подбрасывалась идея федерализации в прежних границах Украины, власть в которой захватили новобандеровские головорезы – внуки тех нелюдей, которые сожгли белорусское село Хатынь вместе с жителями во время войны.  

Южнорусы новороссийских городов с неприятным изумлением поняли, что помощи не будет. Почему? Владимир Владимирович «случайно» подобрал Крым на дороге для того, чтобы весь народ российский забыл про всякие Болотные площади и оппозиционных смутьянов, про антинародные экономические закручивания гаек и упал бы перед ним, как перед Отцом Нации и слёзно попросил его править страной до тех пор, пока он не отправится вслед за Ельциным. А для этого нужна была МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДОНОСНАЯ ВОЙНА! Заметьте: МАЛЕНЬКАЯ! А то, что она произошла без единого выстрела и жертв, то тут Владимир Владимирович утёр нос знаменитому пацану генералиссимусу Суворову, который даже при молниеносном штурме Измаила всё же имел некоторые невозвратные потери.

А БОЛЬШАЯ победоносная (ли?) война Владимиру Владимировичу не нужна, ибо он православный и свято следует завету «Не убий» (и тогда, может быть, не убьют и тебя!). То есть, говоря словами чеховского человека в футляре, «как бы чего не вышло!» Ведь вон какой шум подняли его западные КОЛЛЕГИ (так он, Лавров и другие кремляне называют своих заклятых друзей!) только из-за одного Крыма, который принадлежал России-РСФСР 60 лет тому назад, а Новороссия – целых 90 лет с небольшим.

Конечно, от страха глаза велики, даже такие крошечные, как у Владимира Владимировича. До него, видимо, не совсем доходит, что забери он не только Крым, но и всю Новороссию с ходу или немного позднее, когда там разгорелось пламя освободительной войны от ига Киева, всё равно «вони», истерических криков и угроз с разбойничьего Запада было бы не больше, чем теперь, ибо большего воя и брани, чем сейчас, уже при всём желании Западная Европа и США физически устроить не могут.

Мы понимаем: Путина и Россию обвинили бы в агрессии против демократической и мирной Украины, где шутят на площадях мирные же демонстранты, используя вместо фейерверков «коктейли Молотова». Так ведь и сейчас на Западе орут, что вооружённая борьба народа Новороссии – это террористические действия засланных Москвой диверсантов против белой и пушистой украинской армии и патриотически ориентированных гуманистов, а вовсе никаких не головорезов из «правого сектора». И от России требуют прекратить противодействие незаконным киевским властям. То есть Запад, МОЖЕТ БЫТЬ, успокоится тогда, когда Москва сама превратит своих солдат в головорезов и пошлёт их через границу в суверенную державу подавлять в крови русских братьев, поднявшихся в защиту своей идентичности, то есть национального самосознания, языка и права на свой выбор, то есть против этноцида, который уже перерос в геноцид: киевские головорезы стали убивать и мирных жителей Новороссии, едущих в автомобилях, или остановленных на улице, или ожидающих автобуса, как была недавно убита одна девушка.

История с Януковичем является лучшим доказательством того, что Запад удовлетворится лишь тогда, когда поставит Россию на колени, а Путина притащит на аркане на лужайку перед белым домом, чтобы Обама со своею бабой и детишками мог приказать ему есть перед собою траву, а когда трава будет съедена, грызть хорошо унавоженную землю… Я имею в виду, что новобандеровцы сперва били беркутовцев палками с крючками, а те были вооружены только короткими резиновыми дубинками. что видели и мы, а на лужайке перед белым домом, Обама и вся семейка по примеру коллеги Медведева вытащили из карманов планшеты и любовались красивыми огнями Киева. Глупый и трусливый Янукович, особенно боявшийся  замораживания своих и своего сынка активов в западных банках, решил, что, если он будет безропотно сдавать перед западными паханами одну позицию за другой, выполняя их разбойничьи требования, они оставят его в покое и даже позволят ему ещё немного порулить машиной «Украина», разваливающейся на части. Ан нет, его хотели убить, как Саддама или скорей, как Каддафи, и только удачное бегство в Россию спасло ему жизнь.

Значит, вывод такой: если у тебя есть сильная армия и, главное, ядерная дубина в качестве гарантии ненападения на тебя, плюй на белый дом, а лучше мочись на его изысканную лужайку, как недавно пьяные американские моряки с нетрадиционной ориентацией – в латвийском Вентпилсе!..

Отсутствие настоящей помощи хотя бы в виде поставки оружия и добровольцев привело к тому, что граждане Новороссии не только перестали надеяться на приход россиян, но и сплошь изменили свою политическую ориентацию: убрали трёхцветные тряпки и подняли повсеместно алые советские флаги с серпом и молотом! Но дело не только в символах. Сегодня сообщили, что в Луганской народной республике съезд народных депутатов принял конституцию республики (как временный закон), самой замечательной статьёй которой я считаю ту, которая запрещает ПРОДАЖУ ЗЕМЛИ! Глава республики сказал, что никаких олигархов в стране не будет! И, наконец, если Донецкая республика безуспешно попросилась в состав России, то Луганская с такой просьбой к московским варягам («Придите к нам и володейте нами…») пока не обращалась. Может быть, поэтому Луганская народная республика не спешит объединяться с Донецкой в Новороссию.

Правда, сегодня по телевидению сообщили, что обе республики об этом почти договорились, но, думаю, что это «ПОЧТИ» как раз и означает, что спор идёт о том, быть или не быть им в олигархической России, сходу возжелавшей заменить в Крыму украинских олигархов российскими, а на его чудном Южном берегу устроить бордель… пардон, игорную зону, где появятся игроки-миллионеры и миллиардеры, для которых в Южный берег врубят роскошные безвкусные полунебоскрёбы, туда нахлынут, всех родов мошенники, воры и воришки и конечно же бандиты-рэкетиры. Ну а бордели в интересах отдыхающих в игорной зоне возникнут сами из ничего. Причём всё это будет развращать местную молодёжь, которая, кстати, пока, как и люди старшего поколения, представляет собой русских советских людей высшего патриотического типа. Им должна подражать вся Россия, полуотравленная американизмом, буржуазной моралью и религиозным мракобесием.

Теперь уже подавлено в крови сопротивление русских в Днепропетровске, в Одессе, в Херсоне и Николаеве, почти подавлено в Мариуполе на юге Донецкой народной республики. Помогать им теперь труднее. Я думал, что Путин выдерживал паузу, ожидая, когда дело дойдёт  в Новороссии  до большой крови, но вот она пролилась в Одессе.  Но к Владимиру Владимировичу приехал председатель ОБСБ Буркхальтер, он же президент Швейцарии, той самой, где полно чудесных банков, в которых главы многих государств, олигархи и прочие крупные воры держат свои вклады, которые могут оказаться замороженными – ай-ай-ай!). После беседы с этим строгого вида швейцарским немцем Владимир Владимирович вышел вместе с высоким гостем к журналистам сам не свой. Он имел, как говорят в народе, какой-то «вздрюченный» вид, личико кго было в белых и розовых пятнах, нижняя часть спины подтянута вперёд, словно он снова Вовик, которого выдрали дома за проказы. Владимир Владимирович явно чувствовал, как его рейтинг рассыпается у него под ножками, особенно тогда, когда он сказал тоном, каким просят прощения у директора школы перед всем классом, что он поддерживает граждан Донбасса, желающих федерализации(!), но ПРИЗЫВАЕТ их не проводить референдумы 11 мая… Мне стало страшно.

Я ждал, что ответят эти буйные добрые молодцы Донбасса. От сердца отлегло, когда я услыхал, как они вежливо заявили, что уважают Владимира Владимировича, но всё же проведут референдум. Ну хочется им поучаствовать в референдуме – ведь никогда не приходилось!.. А то в Швейцарии народ по каждому, даже мелкому поводу всё решает на референдумах, чего бы там ни хотел господин Буркхальтер! Вон на днях швейцарцы на референдуме отвергли законопроект сделать минимальную заработную плату в стране самой высокой в мире. Безработица увеличится и ещё кое-что ухудшится, – сказали. То ли дело на Руси: как царь… то бишь Владимир Владимирович захочет, встав не с той ноги с постели, так его воля и одобряется радостно и думаками, и дураками, которыми Русь, увы, издревле славится.  Но зато мы водку лучше всех пьём. Веселись народ православный!..
 
Так может быть, пусть поздно, но всё же стоит помочь изнемогающим в неравной борьбе с новобандеровцами краснознамённым жителям Донбасса – не только мужчинам-ополченцам, но и женщинам, которые вчера тоже стали браться за оружие? Ведь если новообандеровцы обе восставшие республики задушат, потопят в крови, то не исключено, что они уже никогда не поднимутся.  Некому будет подниматься… А на их территории и по всей колонизованной Западом Украине будут стоять ракеты, направленные не только на спальню Владимира Владимировича, но и на всю Россию. Только что я заглянул в новости на Яндексе, а там написано, что Путин приказал закончить военные учения у западных границ России. Значит, спасайтесь, русские братья в Новороссии, кто как может!.. Никто вам из России не поможет…

Полководец Суворов говаривал, что лучше поздно, чем никогда. А  российский верховный главнокомандующий, видать, считает, что лучше – никогда, чтобы не заработать на это самое приключений.

19 мая 2014 г.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList