Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

16.03.2012 21:14 | Статьи | Администратор

Константин Ковалёв. ВЕЧНЫЙ ПЕРЕБЕЖЧИК ПРОХАНОВ И ИЖЕ С НИМ

В 1991 году миллионы «липовых» коммунистов, «красных Иванушек», как в сказке про Иванушку и сестрицу Алёнушку, попив подозрительной водицы из американского козьего копытца, перевернулись через голову и обернулись белыми (белогвардейско-либеральными) козлёночками, видимо, боясь стать «козлами отпущения» за «грехи КПСС». А также для того, чтобы иметь свою выгоду на развалинах страны. «Грехи» свалили на Ленина и на его преемников, чарами коммунизма «заманивших» их в ряды «нехорошей» партии, а себя объявили обманутыми, а ныне прозревшими «демократами» и верующими в бога.

Наши русские языческие предки верили, что можно превратиться во что угодно, произнеся нужное заклинание и перевернувшись через голову: отсюда слова «обернутся», «оборотиться», «превратиться», «перевёртыш». Но вся эта «перевёртышная» нечисть, по крайней мере, устраивает нас тем, что «перевернувшись» один раз, она назад из антикоммунистов в коммунистов больше не переворачивается» и не прикидывается нашими друзьями, а «честно» находится в рядах врагов трудового народа. Так она безопаснее для нас.

Но в сказках, сохранивших остатки русских языческих мифов, можно было, трижды перевернувшись через голову, вновь принять человеческий облик. А в нынешней России осталось некоторое количество таких оборотней, которые не трижды, и много раз «переворачиваются» то в белых, то обратно – в красных. Вернее, в «красных» в кавычках. Наиболее подобным рогатым  «козликом» со стажем является известный, с позволения сказать, «писатель»  Александр Проханов, поклонник «империи», кем бы она ни возглавлялась.

Начну с конца повествование про его, Проханова, «ряд волшебных изменений милого лица», говоря словами из слащавого стихотворения «Шёпот. Робкое дыханье…» А. Фета. В последнем, №5 газеты «Завтра», а также на сайте Гайдпарк.ру опубликована одна и та же статья Проханова «Кристалл Алфёрова». Меня это насторожило. Лауреат Нобелевской премии и авторитетный член думской фракции КПРФ Жорес Иванович Алфёров по определению был на президентских выборах 4 марта на стороне кандидата в президенты, лидера КПРФ Г. Зюганова, а, следовательно, против избрания Путина, противника  Зюганова, ибо как гуманист жалел Путина из опасения, что тот от длительных сидений в президентском (и премьерском) кресле получит себе на задике пролежни… пардон, в данном случае следовало бы сказать «просижни», но такого слова в русском языке пока что нет. Но, видимо, скоро появится!..

А г-н Проханов, наоборот, кричал перед выборами на всю площадь, призывая избрать Путина! В данной статье Проханов пишет: «Алфёров – красный, советский, он является украшением думской фракции коммунистов. Никогда не отрекался от великого советского прошлого. Объясняет его как грандиозный рывок человечества в постижении неведомого, тайного не только в науке, не только в общественной жизни, но и во всём мироздании. И, наконец, Алфёров — человек мессианский».

Когда Проханов употребляет такие слова, как «мессианский» и им подобные, знайте, что его ложь в этот момент достигла геббельсовской высоты, которую сам Геббельс одобрительно называл «большой ложью», приносящей пользу Третьей Империи. А раз речь идёт об «украшении» партии, то из логики следует, что сам Проханов её горячий приверженец! Да, тому, кто не знает Проханова, после прочтения этих слов станет ясно: Проханов – за коммунистов или хотя бы за псевдокоммунистов КПРФ Зюганова. А на митинге путинистов-«патриотов» Проханов, «евроазиат» Дугин,  «имперец-сталинист» Кургинян, Шевченко, замшелый рупор Кремля Леонтьев и другие, чуть ли не делая себе в штаны от усердия, на самых высоких нотах своих голосов орали нечто в духе: «Отечество в опасности! Его расчленят и и продадут Западу, если не изберёте Путина!» То есть, если изберёте коммуниста Зюганова в президенты, то отечеству – каюк! Они только не добавили – какому отечеству!.. Отечеству олигархов, чиновников и тайных сторонников США под шкурой патриотов – да! Отечеству трудового народа – нет! Оно, наоборот, окрепнет, сплотится и освободится от всей этой нечисти и её «поддержантов» (апологетов) типа Проханова! Причём эти крики сразу нескольких «совестей нации» били как раз в точку.

Сейчас в ходу несколько искажённое  выражение «Патриотизм – последнее прибежище негодяев». Правильно: «Патриотизм – последнее прибежище негодяя» (англ. Patriotism is the last refuge of a scoundrel) – это афоризм, произнесенный англичанином доктором Самуэлем Джонсоном в Литературном клубе 7 апреля 1775 г. и опубликованный Джеймсом Босуэллом в жизнеописании Джонсона в 1791 году.

Верность этого выражения касательно «патриота»-негодяя как раз было подтверждено перед самыми выборами, когда Путин, опасаясь, что средний класс (мелкая и часть средней буржуазии) под влиянием «оранжевых» либералов проголосует против него, поднял крик в Лужниках, что, если его не изберут, то либералы растащат Россию по кускам и скушают вместе с жителями!..

И вот эти шкурные «патриоты» Проханов и иже с ним как раз поддержали этот провокационный миф (Путин с Медведевым сами часто обращаются в Вашингтон в позе «Чего-с изволите-с?» Стоит только вспомнить, что на родине Ульянова-Ленина тандемом Путин-Медведев американцам позволено  строить свою перевалочную базу для продолжения войны в Афганистане. Ну, а раз отечество в опасности, то каждый обыватель становится крутым «патриотом», защищающим страну, сидя у себя дома с бутылкой пива (его патриотизм-то пивной!) перед телевизором, то он и голосует за Путина.

Вот так до выборов Проханов был на деле (раз – за Путина) врагом Зюганова, КПРФ и, следовательно, академика Алфёрова, а после выборов, на которых он помогал Путину вкарабкаться на высокое президентское кресло в третий раз, Проханов уже, заливаясь соловьём, восхищается «красностью», «советскостью» Алфёрова и тем, что тот – украшение КПРФ в Думе! Невольно дрожь пробирает меня: так и чудится, что в КПРФ заползла змея, присвоившая голос проглоченного ею соловья!..

Но перебежничество или змеиное переползание Проханова от ваших к нашим и наоборот имеет давнюю историю. Примирялся с Путиным «красный» Прохиндее… то бишь Проханов ещё до выборов президента в 2002 году. Я тогда написал об этом на сайте left.ru. Редактор сайта Антон Баумгартен даже снабдил карикатурой мою статью: двуглавый бронзовый орёл с головами Проханова и Путина. А в марте-апреле 2004 года перед самыми резидентскими выборами Баумгартен, по крайней мере, духовно продался Путину, поместив на сайте (без предупреждения коллег) среди наших коммунистических статей свой опус «ГОЛОСУЮ ЗА ПУТИНА», занявший два номера left.ru! Естественно я, постоянный автор сайта, один публицист и соредактор немедленно ушли от этого иуды. Сейчас в вывешенном номере left.ru помещено интервью Баумгартена под названием «ГОЛОСУЮ ЗА ПРОХОРОВА!» Ныне он говорит о пользе «клыкастого» капиталиста Прохорова, который научит рабочих тоже быть клыкастыми в борьбе за… социализм(!). И там же ниже его статейка, против Ленина и большевиков в поддержку позиции в 1918 году всеми забытого меньшевика Мартова. Вот такой клыкастый попрыгунчик г-н Баумгартен. А ведь каким знающим марксистом он себя выставлял несколько лет (его статьи правила знающая марксистка, та соредактор, которая ушла из редакции)! Баумгартен – мелкая копия Проханова. И таких немало.

Потом Проханов, нежно изменяя Путину, снова возвращался к нему, как блудный сынок (будучи старше папаши!).  В 2007 году Проханов не в последний раз вернулся к Путину с повинной и стал внушать своим читателям-шовинистам… пардон, «патриотам», что вся надежда на Путина и что, если его раздуть до размеров Сталина, то он расправится со своими же хозяевами, со своим классом оигархов, и построит мифическую «Пятую Империю» (СССР Проханов и его единомышленники типа одержимого Кургиняна считают СССР империей и находят, что это было хорошо!).

Я тогда, 8 августа 2007 года, на такое «панельное» поведение Проханова откликнулся статьёй «Бесноватый Проханов верхом на сталинской метле 1937 года» на сайте rednews.ru – Советская Россия»). Дело в том, что Проханов, пытаясь соблазнить Путина получением сталинской власти «в империи», где тому можно будет творить, что угодно, внушал ему, что можно будет устроить второй 1937 год, то есть уничтожение сотен тысяч невинных, которые, по Проханову, конечно, были виновными. Напомню: в одном только 1937 году, по данным КГБ СССР, было расстреляно свыше 640000 человек. Это цифра соответствует числу жителей моего довоенного Ростова-на-Дону!.. Могло ли быть в ВКП(б) и стране столько иностранных шпионов?! У всех разведок мира не хватило бы резидентов, чтобы поддерживать связь с таким количеством своих завербованных агентов!.. Просто Сталину нужно было уничтожить коммунистов-ленинцев и стать полновластным диктатором.

Я в своей вышеназванной статье писал: «Не так давно, возможно, после очередных сеансов гипноза в Кремле, усиленных, вероятно, предложением выбора – кнут или пряник, Проханов, ранее поносивший вместе с режимом и самого Путина, вдруг принялся, держа пряник в зубах, выращивать из этого невзрачного менеджера российских монополий второго Сталина. Этот русский «Сталин», согласно художественным фантазиям г-на Проханова, якобы вот-вот начнёт строить на истерзанном теле трудового народа России некую «Пятую империю», где, разумеется, будет хорошо тем, кому бывает хорошо в империях».

Тогда даже постоянные читатели-почитатели Проханова за его переход к Путину на форуме газеты «Завтра» ругали его, в том числе и матерно, за предательство им их, «патриотов». Добавлю, что Путин не оправдал надежд Проханова, а продолжил «терзать Русь», как хан Кончак в опере «Князь Игорь» А. Бородина, и разочарованный Проханов сперва по-бабьи заголосил, а потом в очередной раз обрушился на него с критикой. А на нынешних выборах Проханов вновь увидел в Путине спасителя Великой Руси. Вот так Проханов и скачет от белых к «красным» и наоборот.

А некоторые этого не видят, а замечают только несчастных девочек на панелях. А ведь беда не от них, а от «девочек», многократно переворачивающихся через голову из честных» в «нечестные» на политической панели Россиянии.

Читатель Гайдпарка под ником dvnbox dvnbox написал о Проханове, прочитав его статью «Кристалл Алфёрова»: «Ну, вот такой он противоречивый патриот. Никак не может определиться!!! А, может быть, груз прежних обязательств тянет в эту трясину лжи и продажности? В этом году многие сбросили с себя маски защитников народа – Говорухин, Кургинян, Пушков, Проханов, Дугин…»

Остаётся только сожалеть, что учёный Алфёров оказался близоруким коммунистом и удовлетворил просьбу Проханова пообщаться с ним, посетить его созданный им академический университет Ленинграде и даже выступить перед студентами. Но частые промахи учёных, людей, погружённых в мир науки, не беспринципность, а невольные ошибки. Недаром в православии есть понятие «грехи вольные и невольные». Вольные – это умышленные моральные или уголовные преступления, а невольные, это случайные промахи по доброте души и неведению.

Хоть мы не духовники, отпускающие грехи мирянам, мы отпускаем невольный грех Ж. Алфёрову и не прощаем вольный грех Проханову, ибо это ещё и «смертный» грех, страшное преступление, за которое библейские евреи карали смертью.

Не верьте змеям, поющим соловьиными голосами: жало-то у них остаётся ядовитое!..

16 марта 2012 г.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList