Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

28.08.2012 14:17 | Статьи | Администратор

КРЕСТ, НАРОД, ПИЛА И ВОЛЯ

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Ответственность за спиливание 25 августа нескольких поклонных крестов в двух российских регионах взяли на себя представители неизвестного ранее движения "Народная Воля". Соответствующее заявление движения появилось в Интернете.

"Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием "Крестоповал", и были совершены боевым крылом нашего Движения, летучими боевыми отрядами "Неизвестные", - говорится в размещенном на страничке в Facebook пресс-релизе "Народной воли".

Напомним, 17 августа, активистки феминистского движения FEMEN спилили бензопилой поклонный крест в центре столицы Украины. Крест был установлен в память о жертвах сталинских репрессий. Таким образом активистки FEMEN выразили поддержку участницам панк-группы Pussy Riot, которых суд приговорил за скандальную акцию в храме Христа Спасителя к 2 годам колонии общего режима. В ночь на 25 августа неизвестные спилили три поклонных креста, установленных в июле на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Поваленные кресты были распилены на куски. Неизвестные также спилили в Архангельске поклонный крест в городском округе Варавино-Фактория.

В заявлении "Народной Воли" говорится, что атаки на "знаки" РПЦ последовали в ответ на заявления о создании православных дружин, "на расправу РПЦ над беззащитными русскими девочками из Pussy Riot", а также "на оскорбление Д.Смирновым видного деятеля русского Революционного движения Владимира Ильича Ленина".

"Мы требуем немедленного освобождения участниц группы Pussy Riot, атаки на РПЦ продолжатся до тех пор, пока наши требования не будут выполнены в полном объеме", - подчеркивается в заявлении.

Также в пресс-релизе "Народная воля" содержится призыв ко "всем здравым силам российского общества" "массово выходить из РПЦ", которая, как говорится в пресс-релизе, "не имеет к православию никакого отношения". "Создавайте Новую Православную Церковь, которая не будет связана с РПЦ", - пишут авторы пресс-релиза.

Глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда надеется, что спиливание крестов заставит вспомнить о страданиях Христа и приведет в конечном счете к утверждению в обществе христианских ценностей. "Спиливающие кресты пытаются навязать обществу ложную веру в ценность и правильность поступков человека, у которого нет ничего святого, который ни перед чем не остановится ради собственной гордыни и геростратовой славы. Надеюсь, что, видя поверженные вандалами распятия, мы вспомним о Взошедшем на крест ради спасения человечества, ради утверждения в жизни каждой личности свободы от греха и любви к ближним и дальним", - заявил Легойда. По его мнению, спиливание крестов выходит за рамки обычного хулиганства.

Со своей стороны, полиция обещает принять дополнительные меры по недопущению актов вандализма в отношении религиозных объектов независимо от их конфессиональной принадлежности, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ. "Руководство МВД направило указание в региональные подразделения органов внутренних дел приблизить маршруты патрулирования полицейских нарядов к религиозным объектам независимо от того, к какой конфессии они принадлежат", - подчеркнули в пресс-центре. Региональным подразделениям поручено также обратить повышенное внимание на раскрытие преступлений, связанных с вандализмом на религиозных объектах.

Источник:  http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=262546


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList