Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

01.05.2012 21:02 | Статьи | Авангард Иванов

ЛЕВЫЙ МАРШ: НАЧАЛО НОВОГО ВИТКА ПРОТЕСТА

За демонстрациями следил сегодня через интернет и следил отрывочно: Путин с Медведевым по-мюнхенски выпили пивка, "голубые" профсоюзы вроде бы собрали 150 000 народа, а про КПРФ ни слова. Зашел на сайт официальный сайт партии- там все -как-обычно: скучно,заорганизованно и сумбурно.  
 Но вот в сети наткнулся на блог Делягина. Оказывается "левые" сегодня дали жару!

Первомайский Левый марш под весенним солнышком прошел весело, даже зажигательно. Я оказался затерт между Левым фронтом и анархистами, так что порадовался вдвойне. Группка сексуальных меньшинств толерантно пристроилась в конец колонны, а сразу на ней впритык шла колонна милиционеров, что породило неимоверное количество шуток о «п..расах в хорошем и плохом смысле».
Уже когда поднялись бульварами на горку над Трубной, стало ясно, что народу больше, чем предполагалось. По оценкам, три тысячи с чем-то, - в основном молодежи. Журналисты сказали, что у нас людей было больше, чем у Зюганова, причем у того было много народу, свезенного на автобусах со всего Подмосковья и даже из других регионов (опять-таки журналисты видели, как кое-кому из свезенных выдавали деньги). На Левый же марш пришли все сами, и зная, зачем.
Ни одного конфликта, ни одной даже попытки драки почти за три часа, что я там был. Очень высокая мотивация у участников.
Но главное – участников больше, чем у «крокодила Гены». Это выдающийся, феерический успех: левые впервые не просто вышли из тени разлагающейся туши зюгановщины, - они сразу же собрали больше людей!
Это победа.
На митинге – отличная организация, Денис Зоммер в роли модератора ничуть не хуже Рыжкова.
Много говорило молодежи. Совершенно не было самоупоенности. Милая девушка обвинила левых в отсутствии солидарности, в том, что они разобщены и не занимаются конкретными делами. Застыдила всех до смерти, даже «Позор!! кричала. Молодчина. Анпилов говорил гениально, но много, так что мне пришлось ему тактично указать на время. Лимонов хорошо выступил, Баранов – просто великолепно, но в основном говорила молодежь, мне, к стыду, не известная.
Очень много выступлений конкретных: рабочих завода «Салют», жильцов общежитий Трехгорки, профсоюзников из Нового Узеня (Жаныозена).
Общее настроение: 6 мая мы закончим протест буржуазных: «революция п..датых шуб» задохнулась в собственном мехе, а сегодня мы начинаем протест левый, требующий справедливости.
Удальцова не было – говорят, болеет. Навального – само собой: либерал.
Я тоже выступил, призвал требовать освобождения всех политзаключенных во всех наших странах – от Квачкова, Аракчеева и Данилы Константинова до Ходорковского и казахстанских рабочих активистов.
На выходе столкнулись с полицейским ноу-хау: участников митинга ВЫПУСКАЛИ ТОЛЬКО В МЕТРО!! То есть если у Вас припаркована машина рядом с митингом или просто надо в соседний переулок – никаких проблем: идете по длиннющему коридору «космонавтов», спускаетесь в метро, за 28 рублей проходите за турникет и только там – свободны.
До турникета вас из оцепления никто не выпустит.
Я слегка изумился: о таком уровне идиотизма в правоох..ительных органах ранее даже не подозревал. С друзьями пытался выяснить, а в чем смысл, но это не к полицейским. Причем смешно же, мы ржем, рядом ребята пытаются сшибить с этих столбов с дубинками по 28 рублей на вынужденный проезд, а майор (цельный майор в оцеплении в метро, ни х.. себе!) чуть не плачет – вам, мол, смешно, а нам каково. Пришлось напомнить «трудящимся», кому они служат – ничего, скушали как миленькие.
Так что новый способ наказания участников протестов - принудительный проезд на метро. На 15 суток и не штраф тысячу рублей, но зато без суда и следствия, на всех гуртом.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList