Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

24.04.2012 18:11 | Статьи | Авангард Иванов

ОБЪЯВЛЕНО О СОЗДАНИИ "ЛЕВОГО АЛЬЯНСА"

В Москве представители левых движений провели конференцию, на которой приняли решение об учреждении социал-демократического движения "Левый альянс".
Инициатива создания движения принадлежит "эсерам" Геннадию и Дмитрию Гудковым, Илье Пономареву и члену Общественной палаты РФ Елене Лукьяновой.
"В России нет политической борьбы. В стране душат оппозицию, преследуют несогласных по политическим мотивам. Одновременно с этим большинство населения страны находится в глубочайшей депрессии, считает, что изменения необходимы, но сами ничего не в силах изменить. В этих условиях просто необходима новая политическая сила левой, социал-демократической направленности", - прокомментировал создание "Левого альянса" И.Пономарев.
Делегаты утвердили устав, избрали координационный совет и проголосовали за создание отделений во всех регионах России. В координационный совет "Левого альянса" вошли банкир Александр Лебедев, писатель Михаил Веллер и экс-депутат Владимир Семаго. Учредителями партии выступили семь человек.
Главная цель движения - объединение левых сил и создание новой независимой организации, которая будет иметь широкую общественную поддержку и серьезное влияние на политическую ситуация в стране.
"Эта партия не должна быть лидерской, она должна быть коллегиальной, чтобы не подменять какие-либо идеи чьими-то личными амбициями. Кроме того, на смену закоренелым политикам должны придти новые молодые лидеры, которых в стране множество, их просто нужно подтолкнуть", - подчеркнул И.Пономарев.
Итогом деятельности альянса, говорится в заявлении участников движения, "в ближайшей исторической перспективе должно стать формирование на левом фланге объединенной политической партии России, способной одержать победу на выборах и взять на себя ответственность за преобразование Российской Федерации в подлинно социальное демократическое государство".


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList