Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

20.02.2012 18:28 | Статьи | Администратор

МЕДВЕДЕВ ЖДЕТ ПООДЕРЖКИ ОТ НЕФОРМАЛОВ

Дмитрий Медведев встретился с представителями незарегистрированных партий. Он рассчитывает, что они поддержат предложенные им политические реформы, предусматривающие, в частности, упрощение регистрации партий. У тех, кто придет на встречу с господином Медведевым, есть свои планы на повестку дня.
К президенту были приглашены глава федерального совета «Партии дела» Константин Бабкин, председатель «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, сопредседатель партии «За нашу Родину» Михаил Лермонтов, глава президиума центрального совета партии «Курсом правды и единения» Юрий Москалев, сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков, глава российской экологической партии «Зеленые» Анатолий Панфилов, председатель «Партии возрождения России» Геннадий Селезнев, а также секретарь-координатор партии «Российский объединенный трудовой фронт» Сергей Удальцов и глава «Народной партии “За женщин России”» Галина Хавраева. Это первая встреча в подобном формате, ранее и Дмитрий Медведев, и его предшественники встречались только с лидерами зарегистрированных партий.
Выступая перед гостями, господин Медведев выразил надежду на то, что услышит от собравшихся «какие-то слова поддержки». Связано это, по словам господина Медведева, с тем, что они не имеют государственной регистрации и для них либерализация порядка учреждений партий, а также общая либерализация политической жизни может быть гораздо более важной проблемой, чем для тех политических партий, которые уже давно находятся на политическом небосклоне. «Здесь присутствуют люди, у которых разные политические взгляды, и, наверное, это хорошо просто потому, что мы должны понимать, в каком направлении должна развиваться наша политическая система»,— добавил президент.
Напомним, что в своем послании Федеральному собранию Дмитрий Медведев предложил упростить порядок регистрации политических партий, сократив необходимое количество участников для регистрации до 500 человек (в настоящее время необходимо 50 тыс. активистов). Закон уже находится в Государственной думе и будет рассмотрен 28 февраля.
В начале встречи господин Медведев подчеркнул также, что он «готов обсудить и другие вопросы», но считает, что «основной набор проблем связан с тем, как мы видим развитие политической системы». Однако у его гостей другие планы. Так, например, Сергей Удальцов заявил ИТАР-ТАСС, что «намерен, несмотря на понесенные бюджетом расходы, предложить президенту продлить его полномочия на два года, отложив выборы президента до завершения политической реформы, принятия новых законов о регистрации политических партий, формирования новых избирательных комиссий». Кроме того, господин Удальцов намерен «взять с собой на встречу с Дмитрием Медведевым оторванную сегодня в мэрии подметку с ботинка депутата Госдумы Ильи Пономарева и показать ее как свидетельство нарастающего кризиса». «Ведь если уже сегодня депутатам отрывают подметки, то что может произойти после выборов 4 марта?!» — заявил Удальцов.

"Коммерсант - online"


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList