Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

16.02.2012 21:53 | Статьи | Администратор

СОРАТНИКИ ПУТИНА СУДЯТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ

В октябре 2011 года Тверской суд Москвы удовлетворил иск фонда "Федерация" о защите чести и достоинства, поданный к "Коммерсанту" и Чулпан Хаматовой. Актрису обязали опровергнуть ее комментарий, опубликованный в газете, о том, что среди попечителей фонда люди либо неизвестные, либо с сомнительной репутацией. Ранее, в декабре 2010 года фонд "Федерация" провел в Петербурге благотворительный концерт с участием мировых звезд, а также Владимира Путина, который сыграл на рояле и спел. Через несколько месяцев мать больной раком девочки заявила СМИ, что обещанные фондом деньги она так и не получила. В фонде "Федерация" сообщали, что деньги и не собирались, речь шла о привлечении внимания потенциальных спонсоров к проблеме благотворительности. Однако затем в несколько больниц все же было закуплено оборудование при содействии фонда "Федерация".

Мосгорсуд постановил: направить обратно в Тверской суд решение по иску фонда Федерация для исправления в нем орфографических ошибок. После корректуры рассмотрение кассационной жалобы в Мосгорсуде продолжится.

Решение суда сопровождалось аплодисментами и криками "Браво, Чулпан".

Евгений Миронов рассказал корреспонденту РС о своих впечатлениях от процесса:

-  Боятся взять на себя ответственность, поэтому они решили придраться к каким-то там запятым, неправильно поставленным, и будет новая какая-то кассация... Поскольку я первый раз в суде, я приду и второй раз. Мне интересно до конца понять суть, логику процесса, насколько здесь по-настоящему поддерживают истинных, настоящих людей. Я поддерживаю Чулпан, потому что она выдающаяся личность, подвижница, родоначальница движения благотворительности. А случайные люди, которые появляются в этом движении, они могут испортить всю поляну! Они могут навредить. Доверие годами зарабатывается. Это не просто  какой-то административный ресурс - договориться, вывесить плакаты и стать благотворительным фондом. Да, наверное, можно и так, но то, что делают девочки, Костя Хабенский и многие другие фонды, включая и наш в том числе (благотворительный фонд "Актер – РС"), это поднять гражданскую задницу от своего дивана – чтобы каждый по рублю, по десятке скинулся, понял, что кому-то рядом с ним это нужно... Это гораздо важнее и ценнее, чем просто обвесить Москву этими плакатами. Я не знаю, кем надо быть, чтобы такое сделать...

- Руководитель "Федерации" Владимир Киселевым знаком с Владимиром Путиным….

- Про это я ничего не знаю. У меня эта информация отсутствует, поэтому я ничего не могу вам сказать.

- Во всяком случае Путин пел на концерте "Федерации"...

- Владимир Владимирович пел на открытии Театра наций. Это не значит, что мы с ним родственники.

- Вы выступаете в его поддержку.

- Я участвовал в клипе, в котором высказал свою точку зрения об этом кандидате, - сказал Евгений Миронов.

В 2011 году РС выяснило, что выступающий от имени фонда "Федерация" Владимир Киселев, бывший руководитель ФГУП "Кремль", в начале 90-х допрашивался как свидетель по уголовному делу о вымогательстве в Петербурге. Тогда Киселев руководил фестивалем поп-музыки "Белые ночи". Фестиваль и привлек внимание правоохранительных органов. В жюри, согласно официальному распоряжению мэра города Собчака о фестивале, по крайней мере, фомально, входил тогдашний вице-мэр Владимир Путин. Кроме того фестиваль в 1997 году привлек внимание ревизоров КРУ Минфина, получая финансирование от корпорации "XX трест", которая, в свою очередь, не возвращала кредиты в бюджет Санкт-Петербурга.

В феврале 2012 в Москве в очередной раз появились билборды с рекламой фонда "Федерация". На щитах изображена патронесса фонда Елена Север (по данным МК и "Новой газеты" – супруга Владимира Киселева), Ларри Кинг, Вуди Аллен, Дастин Хофман и другие. Даты концерта на билбордах нет.

Новое шоу "Федерации" состоится в конце марта, сообщил корреспонденту РС адвокат фонда Константин Козлов. По его словам, оно пройдет "в форме аукциона". От дальнейших уточнений Константин Козлов отказался.

Чулпан Хаматова на вопрос корреспондента РС о своем отношении к новой акции фонда "Федерация" ответила так:

- Чем больше концертов, тем больше они помогают детям, тем прекрасней. Просто нужно открывать информацию, отчитываться, доказывать. Только так. На это и существует общественная организация.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList