Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

13.07.2012 07:40 | Статьи | Администратор

Мнир Мурзин. ПОЧЕМУ СТАЛИН БОЯЛСЯ ФРОНТОВИКОВ?

Сейчас я вам скажу такое, о чём никто пока не говорит.  Но факт настолько очевиден,  что вполне вероятно, что кто-то об этом писал, но я, перечитав множество источников по теме "Сталин" , этого не встречал. И потому и говорю, что  об этом пока никто не говорит.

    Вспомните, через сколько лет должен был при Сталине проводиться очередной съезд партии (вначале ВКП (б), потом и КПСС ? ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ.  Я не ошибаюсь? Такая  периодичность объясняется нашими пятилетними планами.

     В 1939 году прошёл 18 съезд ВКП (б). Следующий - 19 съезд  - должен был состояться в 1943 году.  Но он прошёл только в 1952 году! Через 13 лет!  Почему  не проводился очередной съезд столько лет?

    И вот здесь один очень интересный для моего ехидства момент. Сейчас на меня набросятся (как же я этого хочу!!!) разных окрасов шавки :" Была же война! Ты что, Мурзин, дурак? Какой съезд партии в войну?!" 

   А мне наплевать на какие-либо чрезвычайные обстоятельства! Есть Устав ВКП (б) и выполняйте его!  Проект последней     редакции  Устава  с карандашными пометками вождя я видел в молодости. Почему же у товарища Сталина не хватило мозгов внести в Устав всего один пункт : " При чрезвычайных обстоятельствах  проведение    очередного  съезда  ВКП (б) может быть отложено. Решение об переносе срока проведения съезда принимается Политбюро ЦК ВКП (б)"

    Вот и получается, что не такой уж и головастый наш товарищ Сталин! Такую очевидность не мог предусмотреть!  Идём дальше.

   Но вот война закончилась. Но съезд не проводится! В чём дело? Не было темы?  А вот тема-то была! Восстановление народного хозяйства! Но Сталин не проводит съезд до самого 1952 года! В чём дело? Почему? Товарищи-граждане-господа, можете дать ответ?

    Ответ я получил в госпитале, где лежал с бывшим командиром роты в войну (три боя - три тяжёлых ранения, вот что такое командир роты в войну). После последнего ранения направлен на работу в Пролетарский РК ВКП (б). Вначале инструктором, доработал до второго секретаря райкома. В курилке я его спросил, почему съезд так долго не проводился?

    И вот ответ фронтовика, бывшего ответственного партийного работника, убеждённого коммуниста :"Неужели   не догадался? Тогда посуди сам".

    С фронта вернулись домой  люди, понюхавшие пороха. Очень много среди них коммунистов, вступивших в партию перед атакой. И вот эти люди придут на партийные конференции для выдвижения делегатов на създ! Кого они выберут? Своего брата фронтовика или ...Не буду произносить вслух, в тылу тоже были порядочные люди. Но фронтовики ведь могут спросить, почему 16 октября 1941 года из Москвы побежали партийные и советские руководители? Почему бросил Севастополь Октябрьский? Почему генералитет эшелонами вывозил из Германии барахло? Много вопросов могли задать фронтовики!".

    - Но  почему же эти такие смелые, как Вы говорите, фронтовики, молчали, не требовали съезда?

    - А ты откуда знаешь, что они молчали? Вякнул и вот уже нет в рядах партии такого. И к 1952 году подчистили наши ряды и к съезду выбрали "настоящих убеждённых" партийцев,  которые уже не вякали.

   Вот и получается, что не такая уж и голова товарищ Сталин (я о сроках проведения съезда), а уж о собственной шкуре он заботился - будь здоров! Мало ли что учудят эти фронтовики!

Комментарий Константина Ковалёва на статью Мнира Мурзина на сайте гайдпарк 11 июля 2012 г.

 Великолепно! И замечательно то, что появилась, наконец, не просто антисталинская статья, какие пишут антикоммунисты, которые говоря о массовых преступлениях Сталина, заявляют, что он и был настоящий коммунист-марксист, ученик Ленина, а потому, мол, и Ленин такой ужасный, и большевики, и марксизм (когда он успел у Ленина учиться? Ленин жил в эмиграции, а Сталин, не знавший иностранных языков, съездив за границу на короткий срок, вынужден был вернуться в Россию. А во время гражданской войны Сталин был членом военного совета (политкомиссаром) Южного фронта и командующем Егорове, которого потом цинично приказал расстрелять в день РККА 23 февраля 1939 г. Сталин - скрытый антикоммунист, узурпатор власти, император.

АВТОРУ: Товарищ, Вы забыли сделать главное противопоставление: Сталин не собирал съезды, как нам врут, из-за чрезвычайных обстоятельств (война и пр.). А что, съезды собираются только для торжеств?! До смерти Ленина в условиях гражданской войны и раньше в подполье) съезды собирались, наоборот, чаще, чем указано в Уставе, именно в виду ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ обстоятельств, так как съезды были политическим мозгом партии, где коллективно принимались важные решения. На съезды приезжали большевики даже с фронтов!.. А расстрелы Тухачевского и других?!

Сталин боялся военных вообще. Поэтому террор 1937-38 г. он начал с уничтожения верхушки РККА, чтобы армия не встала на защиту членов партии, которых Сталин начал следом (и одновременно) ликвидировать.
Не знаю, можно ли верить рассказу фронтовика, отца моего школьного приятеля, который рассказывал нам после войны, что военные уговаривали Жукова повести войска из Берлина на Кремль. Но Жуков струсил. Поэтому Сталин его в дальнейшем не расстрелял, а дважды понижал в должности (делал командующим округами - Сперва Одесским, а потом Приволжско-Уральским. Кстати, сняв Тухачевского "на время" с поста замнаркома обороны, Сталин отправил его именно в Куйбышев на должность командующего округа, а там тов. Постышев, секретарь обкома, помог НКВД арестовать Тухачевского, заманив в обком. Вскоре тов. Постышев был тоже расстрелян "за преданность" тов. Сталину.
И ещё: после войны (я это видел) по нашим городам появилось много "тележечников" - безногих фронтовиков на самодельных тележках: квадратная доска для сидения на четырёх крупных подшипниках.

Безногие отталкивались от асфальта деревянными упорами с ручками и ехали под грохот подшипников. Этим молодым бойцам и матросам народ подавал милостыню и пищу. Так вот товарищ Сталин не хотел, чтобы иностранцы увидели в Москве, в каком положении в СССР находятся безногие герои, и приказал их всех выслать за 101 км.!.. То есть очистить он них столицу нашей Родины и город Герой!.. А у нас в Ростове они ещё оставались, но потом тоже исчезли. Наверное, Ростовский обком партии поспешил догнать Москву с целью выравнивания "генеральной линии" генералиссимуса!..

http://gidepark.ru/community/3371/content/1409264#comment_15914321


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList