Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

27.09.2012 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

На распутье или на пути к революции

Эксперты утверждают, что практически половина россиян готовы к революции, лишь бы только она стала выходом для государства. Общество раздражено и уже почти не осталось тех, кто верит во власть. Чуть ли не каждая сфера деятельность социума, будь то медицина, торговля или деловая авиация, изобилует теми, кто с одной стороны не поддерживает правящую власть, а с другой стороны отказываются голосовать против нее на выборах, бойкотируя последние. Люди требуют новых политиков, но при этом предупреждают, что заведомо не верят потенциальным кандидатам.

Народ поддерживает революцию, однако только теоретически, демонстрируя нежелание выходить на митинги протеста. И если в минувшем году согласно результатам социологических опросов 16 процентов опрошенных были готовы присоединиться к акциям, то сегодня активно протестующих только пять процентов.

Несмотря на беспомощность и пассивность большей части опрошенных, те же социологические исследования подтверждают, что народ все-таки верит в силу социума и его способность влиять на политиков.

Специалисты утверждают, что не прекращающиеся экономические проблемы очень скоро могут активизировать людей, в особенности тех, у кого уже нет отторжения революции.

Потребуется ли в очень скором времени властям срочный заказ самолета, неизвестно, однако уже сегодня очевидным является факт недоверия правительству, рейтинг которого стремительно снижается. Предполагается, что буквально через год личный рейтинг президента страны снизится до двадцати процентов, что повлечет за собой множество трудноразрешимых проблем. И это, несмотря на то, что отношение к нынешнему президенту меняется постепенно, без резких скачков и всплесков. Кстати, проведенное тестирование продемонстрировала и тот факт, что доверие к эксглаве страны подорвано окончательно и бесповоротно

Вообще, падение рейтинга представителей властей началось уже несколько лет тому назад, однако именно сегодня темп падения усилился и в настоящее время процесс стал практически неукротимым.

Что сегодня советуют ведущие стратеги государства правящим властям? На самом деле, ничего, ведь (по мнению специалистов) явных ответов нет, как, впрочем, и адекватных решений. К тому же основной задачей экспертов является не поиск действенных рекомендаций правительству, а демонстрация истинного положения вещей — очевидно плохого настроения, буквально заполонившего улицы отечественных городов.


По информации Chartertech.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList