Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

06.07.2016 13:24 | Статьи | Авангард Иванов

НАЦБОЛКИ ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ

"Активистки партии "Другая Россия" Ольга Шалина и Ольга Забузова, приговорённые вчера Тверским судом к семи суткам ареста каждая, объявили голодовку в знак протеста против беспредела со стороны правоохранительных органов. В настоящее время они содержатся в спец-приёмнике в Хорошово- Мневниках", - сообщил Эдуард Лимонов.
Некоторые товарищи высказываются в пользу Собянина по сравнению с Лужковым - мол, воровства и дури, конечно, меньше не стало, но зато при Собянине власть стала менее кровожадной. Оно конечно, на Лужкове ведь навсегда отпечатался отблеск танковых залпов 1993 года, а Собянина привели мирно, не резать стадо, а регулярно стричь.
Однако реально прав у москвичей (равно и гостей столицы) при Собянине почти вовсе не стало, и разгон протестов 2012 года - это уже при новом мэре, и последующие репрессии тоже.
Да, каждое 31 число перестали хватать нацболов на площади Маяковского и даже начали им разрешать митинговать разрешенным порядком на улице 1905 года - саму площадь Маяковского застроили непонятными качелями и пустыми павильончиками так, что митинговать там стало физически невозможно. Ну так и Лужков за 120 миллионов долларов городских денег превратил Манежную площадь у Кремля в большую торговую яму - ничего нового.
Так что и при Собянине репрессиии в отношении противников власти в Москве ничуть не уменьшились - на массовые репрессии у власти нет ни сил, ни замаха серьезного, а вот точечно давить любую оппозицию режиму - это постоянная программа.
Что произошло реально с нацболами на этот раз?
В помещение партии "Другая Россия" на улице Тихвинской,неподалёку от Ново-Слободской улицы ворвались полицейские.Ордера на обыск никто из нацболов не видел, вероятно его не было. Тем не менее привезли даже взрывотехников.Пятеро нацболов обвиняются по статье 19.3 - неповиновение законному требованию сотрудника полиции. А дальше Вы уже знаете.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList