Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

24.02.2012 20:14 | Статьи | Администратор

НАКРЫТ ПЕРВЫЙ ШТАБ ПО СКУПКЕ ОТКРЕПИТЕЛЬНЫХ

Сегодня представители КПРФ и кандидата в президенты Геннадия Зюганова «накрыли» штаб вербовки наблюдателей, в котором представители неустановленного кандидата изымали открепительные удостоверения, обещая оплату в день выборов.
По сигналу о скупке открепительных удостоверений, поступившему от избирателей, в штаб фальсификаторов прибыл Елисей Тамбовцев, доверенное лицо кандидата Г.А. Зюганова. В офисном здании по адресу ул. Фрунзе, 5 в каб. 443 две девушки проводили анкетирование граждан и изымали открепительные удостоверения. По их словам, они набирали наблюдателей на избирательные участки Новосибирска (оплата — 1500 рублей) и Кемерово (оплата 3000 рублей).
– В офисном помещении избирателям предлагалось заполнить анкету с подробными паспортными данными, после чего изымались открепительные удостоверения, – рассказывает Елисей Тамбовцев. – В качестве предлога для данных противоправных действий была названа работа наблюдателем на участке от неустановленного кандидата. Хочу отметить, что данные действия содержат признаки серьезных нарушений избирательного законодательства, в том числе наказуемых в уголовном порядке.
Представители КПРФ вызвали в «вербовочный пункт» сотрудников правоохранительных органов, которые провели осмотр помещения, изъяли собранные девушками открепительные удостоверения в количестве более 20 штук, анкеты с персональными данными и ноутбук, на котором возможно находится информация об организаторе незаконной работы. Своим непосредственным начальником, от которого исходили инструкции и которому должны были быть переданы собранные открепительные удостоверения, девушки назвали некоего Кирилла по фамилии то ли Александров, то ли Беляев.
Девушки утверждали, что не имеют отношения ни к одному из зарегистрированных кандидатов, а просто (!) набирают наблюдателей. Принадлежность «сборщиц открепительных» к штабу какого-либо кандидата в данный момент выясняется. Однако на видеозаписи, размещенной на сайте Тайга.инфо, эти девушки как представители «Общественной сети сторонников В.В. Путина «Девчонки Новосибирска» агитируют горожан песнями и плясками в поддержку действующего премьера на митинге «За сильную Россию!», состоявшемся в Новосибирск 18 февраля.
По факту незаконного изъятия открепительных удостоверений в избирательную комиссию Новосибирской области была направлена жалоба, а также подано заявление в правоохранительные органы с требованием найти лиц, организовавших данную противоправную деятельность.

kprf.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList