Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

11.06.2012 18:53 | Статьи | Администратор

ОБЛАВЫ ПУТИНСКИХ ШТУРМ-БАНД!-ФЮРЕРОВ НА КВАРТИРЫ УДАЛЬЦОВА И ДРУГИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЗАВТРАШНЕГО "МИТИНГА МИЛЛИОНОВ"

18:00
Сергей Удальцов в своем Твиттере призывает митингующих завтра после Марша не расходиться, а устроить акцию «Оккупай Следственный Комитет» и публикует адрес СК для всех желающих: Технический пер., д. 2, станция метро Бауманская.

17:50
Глава российского отделения международной правозащитной организации Amnesty International Сергей Никитин рассказал Интерфаксу, что международное сообщество не может не заметить, что и принятие поправок в закон о митингах, и сегодняшние обыски в квартирах оппозиционеров имеют политическую подоплеку. «Поспешное принятие изменений в закон о митингах и собраниях и сегодняшние события, — обыски у ряда гражданских активистов, — не могут не вызвать вопрос о политической мотивации действий российских властей. Вероятно, власти РФ и сами понимают это. Именно властям предстоит отвечать, насколько объективно они расследуют дела о нарушении закона во время демонстрации 6 мая» — сказал он.

17:30
Адвокат Алексея Навального передает в Твиттере, что обыски начались также в квартире родителей активиста Ильи Яшина. Обыск у Алексея Навального. Фоторепортаж Евгения Фельдмана.

17:10
Гражданский активист Александр Батурин, которого сегодня в рамках обысков задержали оперативники, написал в своем Твиттере: «Видел с расстояния 2 метров т.н. «второй список Болотки». Там человек 25. Задержанные зачеркиваются в нем ручкой».

16:40
Сергей Удальцов прокомментировал в своем Твиттере новость о лишении свободы в его квартире журналистки НТВ. Сергей пишет: «Журналистка НТВ, бывшая сотрудница Lifenews, которая незаконно вломилась в нашу квартиру, пытается обвинить нас в незаконном лишении свободы. Официально заявляю, что своего разрешения ей войти в квартиру я не давал — журналистка лжет. Я вообще не видел как она вошла. В моей квартире она производила незаконную съемку — это статьи УК РФ «незаконное проникновение в жилище» и «вмешательство в частную жизнь». Сейчас в ОВД «Нагатинский Затон» она пишет заявление на меня, мою жену и адвоката Волкову. Между тем сотрудники ОВД Бондарев и Долгополов разрешили отдать отснятый в моей квартире материал сотрудникам НТВ, несмотря на заявление Волковой о совершенных журналисткой преступлениях. Считаю, что это очередная провокация в отношении меня - такая же, как в Ульяновске. Методы работы Lifenews и НТВ всем хорошо известны!».

16:20

Появилась реакция Собчак на обыск ее квартиры. В своем Твиттере Ксения пишет: «В 8 утра ворвались люди, не давали мне одеться, ограбили квартиру, унижали. Мой годовой доход более 2 млн. Я не имею права хранить деньги дома, если не доверяю банкам?». Унизительность обыска в квартире Собчак отметил и ведущий радио-станции «Эхо Москвы» Валидимир Варфоломеев.

16:15

Как сообщает пресс-секретарь Фонда по борьбе с коррупцией Анна Ведута, Алексею Навальному никто не вручал повестку на допрос. Доподлинно неизвестно, проводятся ли обыски в офисе «РосПил», поскольку здание оцеплено. Согласно законам, обыск там проводить нельзя без адвоката и санкции суда, так как помещение является офисом адвоката Навального. На дверь подъезда, который охраняют сотрудники правоохранительных органов, а также на автомобиль сотрудников Следственного комитета активистам удалось наклеить стикер, призывающий идти завтра на «Марш миллионов».

16:12
В Твиттере Евгении Чириковой появилась информация о том, что Удальцов, Навальный и другие оппозиционеры запишут видео-обращение для митингующих 12 июня.

16:10
Действия силовиков вызвали реакцию главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова. «Если полагать, что обыски, вызов на допрос и завтрашняя акция, как говорят в Следственном комитете, это совпадение, то с юридической точки зрения, такое совпадение возможно. Но я считаю, что с точки зрения согласия в обществе, модернизации и политической реформы — это самое худшее совпадение, которое можно себе представить», — высказался Федотов для «Интерфакса». Действия силовых структур стали причиной отмены его командировки, и теперь глава Совета будет наблюдателем на митинге. 16:04 Начался обыск в доме у родителей Юлии — жены Алексея Навального.

16:30
Полчаса назад оборвалась связь с активистом "Левого фронта" Алексеем Сахниным.

15:53
Стало известно, что обыском в квартире гражданской активистки Марии Бароновой руководил сотрудник центра «Э» Алексей Окопный. Окопный стал широко известной персоной после того, как на акции «Стратегии-31» в октябре прошлого года приказал арестовать шестилетнего Ваню Аксенова, который гулял с няней неподалеку от места проведения митинга.

15:40
Надежда Митюшкина: полиция пришла к офису «Солидарности», где собрался оргкомитет завтрашнего «Марша миллионов»

15:15
Сергей Удальцов — «Новой»: «Обыск, который проводили по месту жительства моих родителей, завершился. Вынесли несколько мешков вещей, не только компьютеры, диски, флешки, но и флаги, все вещи с политической атрибутикой, а также много личных вещей, например, семейные фотографии. Обыскивали с собакой, даже стены простукивали. Завтра на допрос в здание Следственного комитета в Техническому переулке в 11.00 должен явиться не только я, но и моя супруга Анастасия Удальцова».

15:03
Чтобы провести обыск, полицейский влез в квартиру активиста «Левого фронта» Алексея Сахнина через окно на балконе. Вот что пишет об этом сам Сахнин: «Сержант полиции Слепухин залез ко мне через балкон. Номер жетона не помнит… Все приходите завтра на митинг, а то сержант полиции Слепухин без жетона влезет к каждому из вас через балконное окно».

15:00
Сергей Удальцов в своем Твиттере опровергает заявления Следственного Комитета о беспрепятственном допуске на место обыска адвокатов (смотри сообщение в хронике от 13:13 — Прим. ред.) . «Нашего адвоката пустили только когда все изъятое вынесли. Наши требования связаться с адвокатом были проигнорированы, этот факт зафиксирован в протоколах мной лично. Пользоваться телефоном и Интернетом тоже запрещали», — пишет он.

14:48
Во время обыска в квартире у Ксении Собчак следователи обнаружили около полутора миллионов евро. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, деньги, возможно, будут изъяты. Корреспондент «Радио Свобода» сообщает, что сотрудники правоохранительных органов запретили пронести еду в квартиру Собчак, которую ей прислала Людмила Нарусова. Говорят, что через несколько минут обыск закончится.

14:45
Адвокат Навального Анна Ведута рассказывает, что Алексей позвонил ей с домашнего телефона и сообщил о том, что у него и его семьи изъяли все мобильные телефоны, айпады, компьютеры. Подобное изъятие, по замечаниям многих, чревато проникновением в аккаунты Алексея Навального: в его почту, Твиттер, Живой Журнал и другие.

14:23
В Твиттере арт-группы «Война» появилось сообщение о том, что в доме Евгении Чириковой обыск все-таки начался. Сама Евгения сейчас находится на заседании оргкомитета Марша Миллионов. Ранее обыск квартиры Евгении Чириковой не начинался потому что ее не было дома.
Полная трансляция: Новая газета


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList