Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

30.08.2013 15:47 | Статьи | Авангард Иванов

Оппозиция хочет довести членов ТИКов «до нервного тика»

Глава Фонда поддержки свободных СМИ бизнесмен Дмитрий Некрасов объявил всероссийский конкурс «Сними власть» на самый смешной и самый возмутительный ролик, снятый в ходе наблюдения за выборами 8 сентября.
«Понятно, что нарушения с умыслом властей и без него будут всегда. Нужно более эффективно с этим бороться и создавать давление на власть», — рассказал г-н Некрасов РБК daily о своей задумке.
По его словам, конкурс предполагает две номинации — «Крайняя наглость» и «Крайняя нелепость», в каждой из которых жюри отберет по три победителя. Для них фонд приготовил призы по 20 тыс., 30 тыс. и 50 тыс. руб. «Все ролики мы вывесим на сайте, возможно, сделаем нарезки самых интересных моментов для вирусного маркетинга», — добавил Дмитрий Некрасов и предположил, что серьезные нарушения, зафиксированные наблюдателями, станут поводом для журналистских расследований.
«Если коротко, то номинации отличаются вызванными эмоциями — злость и смех соответственно. Ну, или наличием хеппи-энда (например, пресечение вброса) в одном случае и его отсутствием в другом :), — написал он в своем блоге. — Никаких ограничений по формату и содержанию нет — видео попыток фальсификации, неадекватного поведения членов комиссии, скрытой агитации за кандидатов на участке, запись с веб-камеры и т.д.».
«Мы хотим дополнительно стимулировать граждан, чтобы у них был мотив ловить жуликов и воров. Чтобы у членов ТИК был нервный тик, чтобы они боялись стать звездами YouTube. Это будет повод для наблюдателя взять с собой камеру или мобильный телефон, который может снимать, и совместить полезное с приятным — получить приз от нас», — рассказал депутат Госдумы Дмитрий Гудков, один из учредителей фонда.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList