Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

17.03.2013 20:55 | Статьи | Авангард Иванов

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АНДРЕЮ МАКАРЕВИЧУ

Уважаемый Андрей,

Ваше открытое письмо президенту РФ В.В.Путину напомнило, в какой моральной, нравственной яме находится Россия, о том, что народы России оказались заложниками преступной системы, которая начала формироваться более 20 лет и окончательно оформилась в начале 2000-х годов.

Сейчас особенно важно, чтобы в открытую борьбу с коррупцией вступили известные и уважаемые деятели культуры и искусства. 

Воровство, коррупция, откровенный и беспредельный криминал уничтожает нравственное начало, моральные основы общества, разлагает народ, превращая его в стадо зверей и мошенников, для которых деньги, самые примитивные потребности и желания становятся главными в жизни, для которых культура, доброта, помощь, сострадание, достоинство, честь, Родина являются смешными понятиями, лишенными смысла.

Я готов поддержать каждое слово в Вашем письме.

И все-таки оно вызывает во мне чувство сожаления.

Какой результат может принести ваше письмо?

Ну, напишут блогеры о вас и письме. Навальный и другие «лидеры оппозиции» покритикуют вас за осторожность и «смело и открыто» заявят, что за коррупцию отвечает лично Путин, что именно он главный коррупционер.

Хорошо еще, что Путин отреагировал на ваше письмо и выступил со «взвешенным и мудрым» заявлением, хотя и так его позиция известна и выражена еще лет сорок назад Владимиром Высоцким: «А что не пить, когда дают и не накладно?»

Философию режима высказал мне как-то в неформальной обстановке один известный представитель РПЦ: «Раз берут откаты, их надо узаконить. Принять закон, по которому разрешить чиновникам получать процент от контрактов». Не похоже было, что он шутит.

Этот подход к делу можно развить: Раз воруют, надо узаконить воровство. Раз убивают, надо узаконить убийство. Раз распродают Россию, надо узаконить распродажу страны.

Ваше письмо — еще одно громкое заявление о ситуации в стране. Залп в сторону врага. Именно в сторону, а не конкретно по врагу. Это письмо — еще один повод блогерам пообсуждать коррупцию и покричать в сторону Кремля.

Сколько можно говорить о коррупции общими словами!? Сколько можно возмущаться и возмущать?!

Вы не знаете коррупционеров? Конкретных, которые вас заставляли платить «откаты» (или назовите проще: «незаконные платежи»)?!

Если вы не знаете таких чиновников коррупционеров из области искусства, в том числе эстрады, то я вам назову одного из них.

Шаболтай Петр Михайлович, генеральный директор Государственного Кремлевского Дворца.

Шаболтай еще в середине 2000-х брал откаты, например, со строителей, не менее 10%.И этого ему было мало. Он еще и кидал их.

А с артистов брал по 100 тысяч долларов США за выступление с сольным концертом в ГКД. И не только с артистов.

В середине 2000-х в ГКД проводило празднование своего юбилея в Кремле доблестное ГАИ. Шаболтай и с ГАИ, под предлогом того, что ему приходится платить управделами президента Кожину и выступающим артистам в любом случае, гуляют ли гаишники, модельеры или стилисты, потребовал 100 тысяч долларов. Менты, в их обычной манере, начали торговаться. Через одного из старших офицеров ФСО, с которым Шаболтай находился в дружеских отношениях, они смогли опустить сумму до 50 тысяч долларов.

Однако, тут гаишник, который отвечал за мероприятие, решил сам «откатить» и предложил через того же ФСОшника следующий вариант: ГАИ платит 100 тысяч долларов наличными, а Шаболтай возвращает ему 50 тысяч. Интересы посредника, конечно, были включены.

Шаболтай согласился. Получил 100 тысяч долларов. Концерт и застолье гаишников прошли нормально. Пришел ФСОшник получать для ГАИшника 50 тысяч долларов взад. Шаболтай вызвал своего заместителя, главного инженера ГКД Валеру Скрынника.

- Где деньги?- строго спросил Шаболтай.

- Петр Михайлович,- всплёснут руками Скрынник.- Все артистам отдали!

Шаболтай повернулся к своему другу ФСОшнику.

- Вот видишь, все артистам отдали,- с печалью в голосе сказал Шаболтай.

- Петро! Ты что, меня наебал?! — взревел ФСОшник.

Уважаемый Андрей!

С вас Шаболтай за сольные концерты в ГКД денег не брал? Если нет, то спросите других артистов. Спросите Юлию Началову, например, которая пыталась выступить в ГКД с сольным концертом. Тот же Скрынник мне жаловался, что Началова, думая, что он играет какую-то роль в ГКД, кроме как слуги Шаболтая, пыталась договориться с ним о том, чтобы сумма отката была снижена вдвое.

- Не могу же я ей сказать, что, чтобы я не пообещал ей, все равно будет решать Шаболтай. А он ей скидки не сделает,- жаловала мне Скрынник. — Хорошая девушка, а сделать ничего не могу. И обманывать не хочу.

Я думаю, что вы подобных рассказов знаете множество. А если не знаете, поспрашивайте друзей артистов.

Вот вам конкретный коррупционер, которого я обвинил в воровстве во время реконструкции ГКД, в том числе Особой зоны Президента РФ, в 2003-2005 годах. Тогда я первый раз написал в Прокуратуру заявление. Чаус тогда замял дело, хотя Шаболтай присвоил 300 тысяч евро, выделенные бюджетом для закупки в Германии у фирмы «Интерференц» в соответствии с проектом специального освещения для кабинета президента РФ (того же В.В.Путина). Эта система освещения(энергосберегающая, солнечного спектра, рассеянного света) должна была обеспечить возможность телевизионной съемки без специальной аппаратуры. Это было требование президента (того же В.В.Путина) и его помощников Громова и Янтальцевой.

А Шаболтай деньги «откатил», а в кабинете президента повесил обычные (говорили, армянские) люстры.

Я не только писал об этом, но и дал показания в ходе следствия по уголовному делу против УДП РФ, которое было возбуждено по моему заявлению в 2010 году, а потом, в начале этого года, закрыто.

А почему закрыто? Потому что меня не поддержали. Ни артисты, с которых Шаболтай продолжает получать ненавистные вам откаты, ни блогеры, типа Навального, который смело обвиняет во всем Путина.

Сколько можно заниматься общими обвинениями? Возьмите одного конкретного Шаболтая, и посадите его! Или попытайтесь!

Конечно, можно потерять возможность получать центральную концертную площадку, которой является ГКД. Можно вообще попасть под каток Кремля, ФСБ, МВД и Налоговой службы, как попал я и моя компания. Вы правы. Мы все заложники.

И тут надо выбирать: Быть или не быть. Вот в чем вопрос!

 

С уважением,

Валерий Морозов


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList