Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

11.10.2012 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Пенсионер оштрафован за участие в несанкционированном митинге

Новости Ростоваопубликовали сообщение о том, что 15 сентября 2012 года,  когда весь Ростов-на-Дону праздновал День города, полиция задержала на Большой Садовой четырёх людей. Причиной задержания стал несанкционированный митинг в рамках общероссийского Марша Миллионов.  Поступила информация о том, что среди задержанных организаторов митинга оказался случайный прохожий, который всего лишь приехал из Якутии в Ростов специально для того, чтобы отметить День города.

На проведение шествия с численностью участников около 300 человек мэрия Ростова не дала официального разрешения, поэтому организаторы предложили альтернативный вариант – проведение одиночных пикетов в центре города на улице Садовой в 14:00. Правоохранительные органы не согласились с подобным решением. На данный момент новости сообщают две версии событий: версия участников и версия полиции, которые кардинально различаются между собой.

По словам активистов, полиция попросила одного из участников шествия подписать бумагу, а чтобы плакат не мешал, его передали в руки случайно проходящему мимо человеку. После того, как прохожий взял плакат в руки, полицейские внезапно заявили, что задерживают всех присутствующих за проведение несанкционированного публичного мероприятия. В результате 74-летний пенсионер, приехавший из Якутии на День города, оказался за решёткой вместе с участниками шествия. Позднее появились новости о том, что мировой суд назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей.

Полиция же выдвигает свою версию произошедшего. Как утверждают представители правоохранительных органов, на улице Садовой появилась женщина с высоко поднятым плакатом. Активистка простояла около 15 минут, держа плакат высоко над головой, после чего плакат из её рук взял пожилой мужчина. Только после этого к ним подошли сотрудники полиции и предложили подписать документ «Предупреждение о недопустимости нарушения общественного порядка и осуществления экстремистской деятельности». Пока женщина читала текст документа, мужчина не опускал плакат и отдал его активистке после того, как она расписалась в том, что ознакомлена с официальным предупреждением. Задержали участников митинга сразу же после подписания предупреждения.

Пенсионер из Якутии, по его словам, категорически не согласен с позицией сотрудников полиции и решением мирового суда. Он намеревается подать апелляцию и добиться отмены несправедливого, по его мнению, судебного решения и денежного штрафа.

По информации rostovnadonu.bezformata.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList