Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

28.08.2012 20:43 | Статьи | Авангард Иванов

С.Митрохин раскрыл данные о депутатах-бизнесменах из "Единой России"

В начале сентября госдума собирается лишить полномочий Геннадия Гудкова. За то что он приобрел долю в ООО в то время, когда был депутатом.
Контролем за имуществом депутатов «Яблоко» занимаемся уже несколько лет. В рамках этого проекта мы решили проверить ООО членов «Единой России». Параллельно похожее исследование провели Гудков с Пономаревым.
Оказалось, что к 13 «Единороссов» делают ровно тоже, за что лишают мандата Геннадия Гудкова
Гудкова власть обвиняет в том, что он получил бизнес в то время, когда был депутатом. Мол, нельзя депутату входить в органы управления коммерческой организации. А если ты получаешь долю в ООО, то избежать этого нельзя.
Если же бизнес у депутата давно и он своевременно передал его в доверительное управление, то, считает Бастрыкин, перед законом он чист.
Мне такое толкование закона кажется некоторой натяжкой. Наверное было бы правильно сначала уточнить закон, а уже потом наказывать депутатов.
Но ясно одно: если мандат отберут у Гудкова, единороссы должны последовать за ним. Иначе это избирательное правоприменение
Весной мы направляли кучу запросов о том, что имущество депутатов и сенаторов не соответствует их доходам.
Сейчас я говорю не о том, что у г-на Аникеева доход почти 3 миллиарда рублей, а о том, что в 2009 году уже являясь депутатом он учредил ООО "Трейд-Маркетинг" с уставным капиталом в 10 000 рублей. (В этом кстати отличие от исследования Гудкова и Пономарева. Они собирает все нарушения, а мы — только аналогичные предъявленных Геннадию Гудкову).
Смотреть сводную таблицу >>>


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList