Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Был в peptid.com и купил пептиды отзывы.

Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

22.03.2013 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ ВЫГОДНА ЛЮБОЙ БУРЖУАЗНОЙ ВЛАСТИ

ВЫПИСКА из протокола общего собрания первичного партийного отделения №2 района «Москворечье-Сабурово»

г. Москва 21 марта 2013г.

«О предложениях Бюро МГК КПРФ для обсуждения в первичных партийных организациях»

Количество членов КПРФ,

состоящих на учете в первичном партийном отделении №2 8 чел.

Кворум правомочности общего собрания 5 чел.

Число присутствующих членов КПРФ 7 чел.

Кворум для принятия решения 5 чел.

 

Обсудив вопрос о ситуации в КПРФ после завершения 15 съезда партии, коммунисты нашей организации с горечью признают, что:

1. КПРФ, управляемая Президиумом ЦК во главе с Г.А.Зюгановым, превратилась в соглашательскую партию парламентского типа, практическая деятельность которой в главном сводится к переводу широких протестных настроений в думскую говорильню.

Такая оппозиция, играя в «борьбу нанайских мальчиков», по сути, превратилась в политический бизнес-проект , который финансируется уже не за счет партийных взносов, а главным образом из госбюджета и за счет различных спонсоров, в том числе и тех, кто оказывается в предвыборных списках КПРФ. Правила политической игры установлены. Вопросы утрясаются. Неожиданностей быть не может. Все под контролем. Такая оппозиция, по сути, выгодна любой буржуазной власти.

2. Лично лидер КПРФ Г.А.Зюганов, имитируя «непримиримую оппозиционность» в виде псевдокомуннистической и патриотической риторики, стал важным элементом политического устройства современной России. Продолжая действовать исключительно в рамках постоянно расширяющегося буржуазного права и уповая на некое «изменение курса» правящего режима, он на деле способствует сохранению существующей социально-политической системы.

При этом все меньше сомнений в том, что Г.А. Зюганов и его ближайшее окружение уже в принципе не могут совершать политические поступки, угрожающие их личному благополучию.

3. Внутрипартийная жизнь КПРФ перестала соответствовать принципам демократического централизма, партийного товарищества, развития критики и самокритики. КПРФ превратилась в партию вождистского типа с несменяемым лидером, которая не способна к самообновлению.

Изложенное означает, что КПРФ с нынешним руководством во главе с Г.А.Зюгановым превратилась в преграду на пути развития коммунистического движения в России. Партия в значительной степени потеряла моральный авторитет и не может быть вдохновляющим примером бескомпромиссной борьбы за интересы эксплуатируемого большинства.

При обсуждении вопроса «Что делать?» было учтено мнение каждого коммуниста партийного отделения. В итоге были получены следующие результаты:

1. Форсировать работу по развитию структур Межрегионального объединения коммунистов и превращению его в политическую партию. Мнение единогласное.

2. Осуществлять эту работу, сохраняя параллельное Московское городское отделение КПРФ или делать это, прекратив деятельность в рамках КПРФ, — мнения разделились поровну.

Председательствующий на собрании С.А. Курнаев

Секретарь собрания С.К. Матвеев

Первоисточник

P.S.Занятно,правда? Метко написано и явно зюганисты не всех прогнули. Дух не сломлен и пишут так,что за такое в Твиттер меня бы назвали либералом и врагом КПРФ.
С другой стороны численность партячейки всего 8 человек.Но так везде.Это говорит о провале программы Зюганова "каждый коммунист должен привести в партию двух". Либо Геннадий Андреевич знает это и блефует, либо в Президиуме ЦК кто-то занимается очкавтирательством.
Посмотрим что будет дальше внутри КПРФ?

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList